Полная версия  
18+

Российский производитель ферросплавов Kermas может купить судоверфь в Финляндии

ХЕЛЬСИНКИ, 21 янв — РИА Новости. Компания Kermas, основным активом которой является ОАО "Ключевский завод ферросплавов" в Екатеринбурге, может стать владельцем судоверфи Arctech Helsinki Shipyard в Хельсинки, сообщает в воскресенье государственная телерадиокомпания YLE со ссылкой на источники.

Судоверфь Arctech Helsinki Shipyard в настоящий момент принадлежит Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), находящейся под санкциями ЕС и США.

"Группа Kermas ведет переговоры о покупке судоверфи в Хельсинки",- сообщает YLE.

Исполнительный директор судоверфи Эско Мустамяки отказался комментировать информацию о Kermas, однако подтвердил, что Объединённая судостроительная корпорация ищет нового мажоритарного акционера для Arctech Helsinki Shipyard.

"Новый собственник не должен фигурировать в санкционных списках. В последнее время верфь очень страдала из-за санкций", – отметил Мустамяки.

РИА Новости не располагает комментариями ОСК и Kermas.

Kermas Group - основной актив которой ОАО "Ключевский завод ферросплавов" в Екатеринбурге, а также Серовский завод ферросплавов и другие предприятия, также владеет в Хорватии судоверфью Brodotrogir, указано на сайте корпорации.

Объединенная судостроительная корпорация — крупнейший судостроительный холдинг России, объединяет около 40 отраслевых предприятий и организаций.

Судоверфь Arctech Helsinki Shipyard Inc. специализируется на оборудовании для арктического региона, занимается строительством ледоколов и других специальных судов, а также кораблей обеспечения платформ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

23.05.2018
18:40
ОСК может обменять 55% финской верфи на акции хорватской группы Kermas
21.01.2018
23:20
Российский производитель ферросплавов Kermas может купить судоверфь в Финляндии
10.10.2008
16:44
ФСФР приостановила эмиссию акций «Ключевского завода ферросплавов»
02.11.2006
12:24
В список RTS Board добавятся 6 акций
09.07.2003
19:03
ФКЦБ России приняла решение об объединении дополнительных выпусков эмиссионных ценных бумаг ряда организаций
27.01.2003
17:12
Предприятия черной металлургии Свердловской области в 2002 г. увеличили объем производства на 13.3% до 56.6 млрд руб