Полная версия  
18+

Россельхознадзор сообщил в ФСБ о возможном мошенничестве при ввозе молочной продукции в РФ

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор обратился Генпрокуратуру и ФСБ в связи с возможным мошенничеством при поставках белорусскими компаниями молочной продукции на территорию России, сообщает российское ведомство в пятницу.

Россельхознадзор в октябре этого года выявил поставки в Россию белорусскими компаниями "Газ Венчуре", "Глобалкостом" и РУП "Белтаможсервис" запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции из Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан Марино и Китай).

"В этой связи Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний - организаторов мошеннической схемы ввоза запрещенных товаров. Материалы по данным фактам с целью проведения проверок и принятия соответствующих мер Россельхознадзор направил в Генпрокуратуру РФ, ФСБ России, МВД России, налоговую и таможенную службы", - говорится в сообщении. Также направлено обращение в адрес Минсельхозпрода Белоруссии для принятия мер к белорусским компаниям.

Помимо этого, ведомство обратилось в ФТС России с просьбой приостановить прием документов на указанные товары от этих белорусских компаний в связи с их участием в легализации 150 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции. В этой ситуации Россельхознадзор также отмечает отсутствие каких-либо комментариев со стороны крупнейших в России иностранных переработчиков молока "Вимм-Билль-Данн" и Danone, а также Национального союза производителей молока.

"При этом компании "Вимм-Билль-Данн" и Danone также имеют свои производственные мощности в Белоруссии и Украине, которые фигурировали в нелегальной схеме поставок в Россию запрещенной продукции: Украина (производитель) – Белоруссия (мошенничество) – Россия (потребитель)", - заявляет ведомство.

Россельхознадзор также добавляет, что на российских прилавках такая продукция продается не как "белково-жировой полутвердый продукт", а как привычный для отечественного потребителя "сыр".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

04.12.2017
17:11
Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении внутренних документов ведомства
04.12.2017
16:46
Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении внутренних документов ведомства
24.11.2017
19:07
Россельхознадзор временно запретил поставки сыра с алтайского завода "Вимм-Билль-Данн"
03.11.2017
21:19
ИСПРАВЛЕНО - Россельхознадзор сообщил в ФСБ о возможном мошенничестве при ввозе молочной продукции в РФ
03.11.2017
19:19
Россельхознадзор сообщил в ФСБ о возможном мошенничестве при ввозе молочной продукции в РФ
24.10.2017
10:54
Россельхознадзор не давал указаний спецмониторинга отдельных молочных компаний - ведомство
24.07.2017
10:11
PepsiCo назначила Нила Старрока своим новым президентом в России, на Украине и в СНГ
24.06.2017
11:56
Акционеры АФК "Система" сменили двух директоров в совете
22.05.2017
11:26
Совет директоров АФК "Система" предложил сменить двух участников в новом составе