Полная версия  
18+

МРСК Юга сообщила о многомиллиардном долге основного волгоградского поставщика энергии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 окт – РИА Новости, Иван Капустин. ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" (МРСК Юга, входит в "Россети") сообщило о многомиллиардном долге гарантирующего поставщика электроэнергии в Волгоградской области ПАО "Волгоградэнергосбыт".

"На сегодняшний день данный гарантирующий поставщик продолжает нарушать договорные обязательства за услуги по передаче электроэнергии и систематически накапливать многомиллиардную задолженность на протяжении длительного периода времени. На начало октября 2017 года долг сбытовой компании перед "Волгоградэнерго" (филиал МРСК Юга) исчисляется в миллиардах рублей", - говорится в сообщении МРСК Юга.

Представитель МРСК не уточнил РИА Новости конкретную сумму задолженности, отметив, что она достигла "критического уровня". По его словам, сложившаяся ситуация несет потенциальные угрозы для надежного функционирования всей региональной энергосистемы.

"Возникает риск нехватки средств на исполнение волгоградским филиалом МРСК Юга в полном объеме инвестиционной и ремонтной программ. Это, в свою очередь, ставит под угрозу надежную и бесперебойную работу электросетевого комплекса в осенне-зимний период и может негативно отразиться на интересах жителей Волгоградской области", - подчеркнули в МРСК Юга.

По информации дочерней компании "Россетей", МРСК Юга инициирует повторное рассмотрение вопроса о лишении ПАО "Волгоградэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика, если сбытовая компания не предпримет действий по погашению задолженности.

Как сообщили РИА Новости в администрации региона, данная ситуация никак не отразится на жизнеобеспечении региона, а также на поставках электроэнергии жителям области. Комментарием ПАО "Волгоградэнергосбыт" агентство пока не располагает.

ПАО "Волгоградэнергосбыт" выполняет функции гарантирующего поставщика на территории Волгоградской области с 1 января 2005 года. В настоящее время компания обеспечивает поставку более 50% электроэнергии, необходимой потребителям Волгоградской области. Клиенты компании – более 8 тысяч юридических лиц и 600 тысяч жителей области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

31.10.2017
14:15
Основной волгоградский поставщик энергии не стал комментировать данные о миллиардном долге
30.10.2017
22:26
МРСК Юга сообщила о многомиллиардном долге основного волгоградского поставщика энергии
07.07.2016
18:00
"Росгосстрах" застраховал работников "Волгоградэнергосбыта" на 3 млн рублей
18.04.2016
13:33
Задолженность контрагентов "МРСК Юга" на 1 марта достигла 18 млрд руб
22.12.2015
16:00
Суд отложил на 14 января рассмотрение иска "МРСК Юга" о взыскании с "Волгоградэнергосбыта" 374.6 млн рублей
12.11.2015
12:14
Генерирующие компании России составили рейтинг крупнейших должников за свет и тепло