Полная версия  
18+

ОБЗОР: Рубль рос к доллару и к евро на фоне активизации carry trade

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Рубль вечером рос к доллару и к евро на фоне активизации carry trade в пользу российской валюты, говорят эксперты.

Попытки рынка нефти зацепиться за уровень 56 долларов за баррель марки Brent поддержали курс рубля.

Курс доллара расчетами "завтра" к 20.38 мск снижался на 0,25 рубля - до 57,65 рубля, курс евро - на 0,25 рубля - до 67,81 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ В БОКОВИКЕ

Рубль вечером повышался против доллара и евро, отыгрывая высокий спрос на рублевые долговые инструменты. Carry trade в пользу рубля поддерживает курс российской валюты.

Так, Минфин РФ на аукционах в среду в полном объеме разместил облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на 28,9 миллиарда рублей при совокупном спросе в 116,6 миллиарда рублей.

Кроме того, попытки стоимости нефти удержаться на уровне 56 долларов за баррель сорта Brent также поддерживали курс рубля.

Заявления президента РФ Владимира Путина о рынке энергоресурсов оказали поддержку котировкам нефти. Есть все основания полагать, что ситуация на мировом рынке энергоресурсов будет сбалансирована, заявил президент. Углеводороды будут востребованы еще на протяжении долгих десятилетий. Необходимость их использования будет очевидной и будет возрастать, добавил он.

Кроме того, глава государства выразил уверенность, что нефтяные державы продолжат объединить усилия для построения устойчивого и справедливого энергетического рынка. Россия полностью выполняет все обязательства соглашения ОПЕК+ по снижению добычи нефти, заявил он. Путин отметил, что инвестиции вернулись в мировую нефтяную отрасль благодаря соглашению ОПЕК+.

Позитивной для рубля стала новость о том, что недельная инфляция в РФ четвертую неделю подряд держится на нулевом уровне, с начала года по 2 октября потребительские цены выросли на 1,7%.

В итоге, доллар и евро вечером снижались на 0,4% каждый. Рублевая цена "черного золота" остается около уровня 3,2 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Доллар сделал очередной шаг к поддержке, расположенной на уровне 57,5 рубля, считает Богдан Зварич из ИК "Фридом Финанс".

"Медведи" пытаются продавить этот уровень с середины сентября. Это говорит в пользу возможности сохранения американской валюты в рамках консолидации, верхней границей которой выступает уровень 59 рублей. Если же поддержка будет пробита, то первой целью снижения доллара станут годовые минимумы, установленный в районе 56 рублей", - оценил он.

До конца недели можно ожидать поступления рублевой ликвидности из бюджета, рассуждает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал".

"В подобных условиях завтрашние депозитный и аукционы РЕПО Казначейства, вероятно, вновь не вызовут интереса у участников рынка, а окончание периода усреднения обязательных резервов не вызовет серьезного беспокойства и у банков", - добавил он, говоря о факторах курсообразования рубля.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

05.10.2017
03:44
Пассажиры "ВИМ-Авиа" смогут улететь из Москвы на Чукотку рейсами "Ютэйр" - власти
05.10.2017
00:03
Кабмин РФ обсудит проект о регулировании продажи лекарств через интернет
04.10.2017
23:43
Эксперт сомневается в реализации идеи Мадуро создать корзину валют при продаже нефти
04.10.2017
22:26
"ВИМ-Авиа" на 5 октября запланировала 8 внутренних и международных рейсов - Минтранс
04.10.2017
20:50
ОБЗОР: Рубль рос к доллару и к евро на фоне активизации carry trade
04.10.2017
20:25
ОБЗОР – Рынок акций РФ вырос сильнее по РТС на фоне укрепления рубля
04.10.2017
19:53
"Роснефть" и "Газпром нефть" близки к соглашению с Saudi Aramco о торговле нефтью - Новак
04.10.2017
19:35
"Новатэк" обсуждает с инвесторами из Саудовской Аравии их участие в "Арктик СПГ-2" - Новак
04.10.2017
19:16
Турпоток из Китая в Россию в I полугодии вырос на 20%, до 552 тыс человек - Ростуризм