Полная версия  
18+

Медведев попросил Грефа не менять условия кредитования сельчан по коротким кредитам

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выполнил просьбу животновода и попросил с трибуны главу Сбербанка Германа Грефа не менять условия кредитования для сельхозпроизводителей.

"Попросил наш товарищ? Обращаюсь к Герману Оскаровичу Грефу: слышали, что вам сказано? Так все исполнить!", - сказал Медведев под бурные аплодисменты зала заседания коллегии Минсельхоза РФ.

Перед этим генеральный директор акционерного общества "Агрофирма Мценская" Николай Жернов, которого глава правительства наградил орденом Александра Невского, попросил слова. В ходе своего эмоционального выступления Жернов, в частности, отметил, что Сбербанк при заключении кредитных договоров указывает, что готов выдавать деньги по льготной ставке в 3,6% только до конца 2017 года, а дальше, например в 2018 году, заёмщику придётся платить уже 13,6%, так как нет гарантий, что программа субсидирования кредитов сельхозпроизводителям будет продолжена правительством РФ.

"Я вас прошу самым серьёзным образом, скажите, пожалуйста, с этой трибуны Сбербанку... скажите, что вы в ближайшие пять лет не будете менять (схему субсидирования краткосрочных кредитов), пусть Греф услышит!" - обратился Жернов к председателю правительства.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

07.04.2017
14:35
Медведев попросил Грефа не менять условия кредитования сельчан по коротким кредитам
16.10.2008
15:23
Следователи орловского управления СКП РФ провели обыски в здании обладминистрации