Полная версия  
18+

"Русгидро" переводит под прямое управление компании, строящие электростанции в ДФО

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости/Прайм. "Русгидро" решила перевести под свое прямое управление от дочерней "РАО ЭС Востока" компании, занимающиеся строительством в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) трех электростанций, финансирование которых частично ведется из бюджета РФ, следует из сообщения "Русгидро".

Совет директоров "Русгидро" одобрил передачу своей 100%-ной "дочке" - "УК ГидроОГК" - полномочий единоличных исполнительных органов АО "Сахалинская ГРЭС-2", АО "ТЭЦ в городе Советская Гавань" и АО "Якутская ГРЭС-2", а также  "самостоятельное осуществление "Русгидро" прав по акциям дочерних обществ". Главе "Русгидро" Николаю Шульгинову совет поручил в течение двух недель обеспечить возврат в "Русгидро" прав по акциям, переданным в доверительное управление "РАО ЭС Востока".

"Реализация указанной модели управления строительством генерирующих мощностей на Дальнем Востоке позволит осуществлять непосредственное управление, оперативный контроль за строительством объектов на Дальнем Востоке, в том числе со стороны "Русгидро", а также устанавливает ответственность "УК ГидроОГК" за выполнение мероприятий, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию объектов на Дальнем Востоке", - поясняется в сообщении.

Кроме того, для финансирования проекта строительства Сахалинской ГРЭС-2 совет директоров "Русгидро" поручил своим представителям в АО "Сахалинская ГРЭС-2" одобрить увеличение уставного капитала компании на 2 миллиарда акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Акции будут размещаться по закрытой подписке, доля в "Русгидро" в АО после допэмиссии по-прежнему составит 100%.

АО "Сахалинская ГРЭС-2", АО "ТЭЦ в городе Советская Гавань" и АО "Якутская ГРЭС-2" являются заказчиками-застройщиками при строительстве одноименных электростанций. Для финансирования этих станций, а также второй очереди Благовещенской ТЭЦ, "Русгидро" было выделено из бюджета РФ 50 миллиардов рублей, полученных за счет дивидендов от "Роснефтегаза".

При этом компания не раз подвергалась критике Счетной палаты РФ за задержку в строительстве станций и за удорожание стоимости строительства, которая по последним озвученным оценкам выросла до 87,8 миллиарда рублей с оценочной стоимости в 63,4 миллиарда рублей. "Русгидро" при этом говорила о нарушениях со стороны подрядчиков.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.12.2016
16:19
Заместителем председателя правления ФСК стал Теребулин из "Русгидро"
15.11.2016
11:29
"Русгидро" переводит под прямое управление компании, строящие электростанции в ДФО
10.10.2016
14:50
Экс-замминистра энергетики РФ возглавил Федеральный центр проектного финансирования ВЭБа
01.09.2011
14:43
"РусГидро" утвердило решение о выпуске облигаций серии 03-06 на 40 млрд руб [Версия 1]
25.04.2011
20:49
"РусГидро" разместила облигации на 15 млрд рублей
21.04.2011
20:37
Ставка первого купона по облигациям "РусГидро" на 15 млрд рублей - 8% годовых