Полная версия  
18+

«РЖД Логистика» организует внешнюю логистику предприятия холдинга УГМК

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости/Прайм. АО "РЖД Логистика" (входит в Объединенную транспортно-логистическую компания) начала организацию внешней логистики ОАО "Сафьяновская медь" (входит в холдинг УГМК), основным видом деятельности которого является добыча руды Сафьяновского медно-колчеданного месторождения, сообщила компания.

"Разработанная и внедренная технология предусматривает бесперебойную подачу вагонов под погрузку сырья в соответствии с утвержденным графиком и вывод груженых вагонов на станцию для их дальнейшего отправления", - говорится в сообщении "РЖД Логистики". Логистическое решение позволило "Сафьяновской меди" сократить эксплуатационные издержки, исключить негативные факторы, связанные с ожиданием маневровых работ, и гарантировать ритмичную отгрузку руды.

По словам директора по развитию бизнеса "РЖД Логистики" Дениса Мазурина, которые приводятся в сообщении, в ближайшее время логистическая отрасль будет развиваться по сценарию, который предусматривает снижение числа игроков, предлагающих стандартный набор услуг или перепродающих простые услуги.

"Рынок требует подхода, ориентированного на комплексный сервис. Наша практика показывает, что клиент зачастую хочет получить все услуги в одном пакете. Ему важно, чтобы груз был доставлен максимально оперативно и с минимальными затратами. По этой причине логистические операторы должны быть готовы индивидуально работать с запросами клиентов, разрабатывать сложные логистические сервисы, продукты, цепочки поставок", - отметил Мазурин.

ОАО "Сафьяновская медь" - предприятие сырьевого комплекса УГМК. Осуществляет добычу руды Сафьяновского медно-колчеданного месторождения, находящегося на восточном склоне Уральских гор в 95 км к северо-востоку от Екатеринбурга. В состав предприятия входит подземный рудник (проектная мощность – 500 тысяч тонн в год) и карьер (1220 тысячи тонн руды в год).

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает современный, высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок и комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий. На сегодняшний день 100% минус одна акция акция АО "РЖД Логистика" принадлежит АО "Объединенная транспортно-логистическая компания".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

13.05.2015
11:31
«РЖД Логистика» организует внешнюю логистику предприятия холдинга УГМК
23.01.2015
10:45
"Газ-Энерго-Строй" получил в лизинг у "Каркаде" автотехнику на 33.5 млн рублей
01.04.2013
18:25
"Уралэлектромедь" планирует увеличить производство теллура на 33%
29.02.2012
16:06
"Уралэлектромедь" сохранит объемы производства медной катанки на уровне 2011 года
29.02.2012
14:14
УГМК до 2018 г вложит 6 млрд руб в две очереди цеха электролиза меди на "Уралэлектромеди"