Полная версия  
18+

Дмитрий Кушаев назначен главой отдела частного банковского обслуживания в России банка Credit Suisse

Москва, 10 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Дмитрий Кушаев с 1 января 2015 г. назначен на должность главы отдела частного банковского обслуживания в России Швейцарского банка Credit Suisse (Москва). Как говорится в сообщении банка, на данном посту он сменит своего предшественника Майкла Кнолля, который переходит на другую высокопоставленную управляющую должность в Credit Suisse Group.

В организационной структуре на уровне страны Дмитрий Кушаев будет в подчиняться Стивену Хеллману, главному исполнительному директору Сredit Suisse в России и СНГ, а на функциональной основе - Оливеру Фораита, главе отдела международных рынков частного банковского обслуживания по Северной и Восточной Европе. Кушаев продолжит развитие отдела частного банковского обслуживания, который предлагает услуги “onshore”, используя опыт подразделений инвестиционного банкинга, частного банковского обслуживания и управления частным капиталом.

Комментируя новое назначение, Хеллман отметил: «Мы приветствуем присоединение Дмитрия к команде Credit Suisse. Он имеет большой опыт работы на российском рынке, и его назначение ясно отражает наш курс на дальнейшее развитие новых возможностей при помощи стратегии интегрированного банковского обслуживания».

Фораита в свою очередь добавил: «Учитывая огромный опыт Дмитрия в инвестиционном банкинге, он идеально подходит для того, чтобы реализовать значительные возможности в сферах частного банковского и инвестиционного обслуживания, которые особенно актуальны для предпринимателей и частных лиц с очень крупными состояниями (UHNWI), многие из которых испытывают потребности в институциональных услугах».

До своего назначения в Credit Suisse Дмитрий Кушаев работал старшим советником московского офиса Blackstone Group. До присоединения к Blackstone Group в 2011 г. он в течение трёх лет являлся главным партнёром и главой отдела инвестиционно-банковской деятельности в компании «Тройка Диалог». Кушаев начал свою карьеру в финансовом секторе в 1993 г. в отделе слияний и поглощений московского офиса Ernst & Young. Впоследствии он занимал руководящие должности в российских представительствах компаний ING, Barings Donaldson и Lufkin & Jenrette.

Напомним, что Credit Suisse AG является одним из ведущих мировых поставщиков финансовых услуг и входит в группу компаний Credit Suisse (далее – "Credit Suisse"). Будучи интегрированным банком, Credit Suisse предлагает клиентам свой опыт работы в таких областях, как частное банковское обслуживание, инвестиционно-банковские услуги и управление активами. Credit Suisse оказывает консультационные услуги, предлагает комплексные решения и инновационные продукты для компаний, финансовых институтов и состоятельных частных клиентов по всему миру, а также для розничных клиентов в Швейцарии. Головной офис Credit Suisse расположен в Цюрихе и управляет деятельностью компании в 50 странах мира. В группе работает около 45 500 человек. Именные акции (CSGN) материнской компании Credit Suisse, Credit Suisse Group AG, обращаются на фондовых биржах Швейцарии, а также в Нью-Йорке в форме американских депозитарных расписок (CSR).

Другие новости

10.12.2014
14:44
"Транснефть" обжаловала решение суда Украины изъять в госсобственность нефтепродуктопровод
10.12.2014
14:31
Австралийская APA купит у британской BG Group газопроводную сеть за $5 млрд
10.12.2014
14:30
Дмитрий Медведев: Падение курса рубля обусловлено несколькими факторами, в том числе снижением цен на нефть и санкциями
10.12.2014
14:19
МНЕНИЕ: Венгрия следует своим интересам, сотрудничая с РФ по достройке своей АЭС - эксперт
10.12.2014
14:15
Дмитрий Кушаев назначен главой отдела частного банковского обслуживания в России банка Credit Suisse
10.12.2014
14:11
Россия и Узбекистан заключили соглашение об экономическом сотрудничестве на 2015-2019 годы
10.12.2014
14:00
НПО "Гелиймаш" за январь-сентябрь увеличило объем чистой прибыли по РСБУ в 1.66 раза
10.12.2014
13:50
Замглавы Минфина пока не видит необходимости "махать шашкой" против SWIFT
10.12.2014
13:45
BP намерена наращивать добычу нефти и газа в долгосрочной перспективе