Полная версия  
18+

"ФБ ММВБ" и "НДЦ" считают, что решение по сделкам с акциями "Саратовэнерго", "Самараэнерго" и "Ульяновскэнерго" должно быть найдено в ходе консультаций

ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" ("ФБ ММВБ") и НП "Национальный депозитарный центр" ("НДЦ") считают, что решение по сделкам с акциями ОАО "Саратовэнерго", ОАО "Самараэнерго" и ОАО "Ульяновскэнерго" должно быть найдено в ходе консультаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы биржи, полученном агентством МФД-ИнфоЦентр.

В связи с обращениями участников рынка ЗАО "ФБ ММВБ" и НП "НДЦ" сообщают, что реорганизация 3-х энергокомпаний - ОАО "Саратовэнерго", ОАО "Самараэнерго" и ОАО "Ульяновскэнерго" - прошла по варианту, отличному от базового. В принятом указанными эмитентами варианте реорганизации в форме выделения установлено, что акции реорганизуемого общества конвертируются в акции выделяемых обществ и одновременно в акции самого реорганизуемого общества с меньшей номинальной стоимостью. Также схемой установлено, что акции выделяемых обществ считаются размещенными в момент государственной регистрации этих обществ, а акции реорганизуемого общества с меньшей номинальной стоимостью - в дату государственной регистрации последнего из обществ, создаваемых в результате реорганизации в форме выделения, т.е. в установленные даты размещение путем конвертации проводится в выпуски акций, по которым еще нет зарегистрированного решения о выпуске и номера государственной регистрации выпуска ценных бумаг.

Эмитентами не были своевременно и в полном объеме раскрыты информация о принятой схеме реорганизации этих эмитентов путем конвертации акций указанных эмитентов во вновь эмитируемые акции этих же эмитентов и в акции выделяемых эмитентов.

Решения о прекращении/приостановке торгов на "ФБ ММВБ" принимаются на основании информации о проведенных действиях, поступающей от реформируемых компаний.

Официальные сведения о проведенной конвертации поступили 5 апреля 2006 г. на биржу от ОАО "Самараэнерго" и ОАО "Саратовэнерго". На основании полученной информации и в соответствии с правилами листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг 05.04.2006 было принято решение о прекращении с 06.04.2006 в ЗАО "ФБ ММВБ" торгов акциями обыкновенными и привилегированными ОАО "Самараэнерго" и ОАО "Саратовэнерго".

При проведении операций конвертации акций указанных эмитентов "НДЦ" строго соблюдал условия осуществления депозитарной деятельности, согласованные с федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг, и провел операции конвертации в системе депозитарного учета только после получения от регистратора этих эмитентов - ОАО "ЦМД" - необходимых документов. Информация о проведении конвертации была в установленном порядке раскрыта на сайте "НДЦ".

На 26.04.2006 г. в "НДЦ" не поступали документы, подтверждающие, что ОАО "ЦМД" приступил к ведению реестров обществ, выделенных из ОАО "Саратовэнерго", ОАО "Самараэнерго" и ОАО "Ульяновскэнерго", и о проведении регистратором операций конвертации акций ОАО "Саратовэнерго", ОАО "Самараэнерго" и ОАО "Ульяновскэнерго" в акции выделенных из них обществ. Соответственно, "НДЦ" пока не проводил операций конвертации акций указанных эмитентов в акции выделенных из них обществ.

Во избежание подобных ситуаций представляется необходимым, чтобы эмитент, соблюдая установленный законом порядок раскрытия информации, своевременно информировал всех заинтересованных лиц, включая фондовую биржу и регистратора, а регистратор - номинальных держателей (депозитарии) о предстоящем проведении корпоративных действий. "ФБ ММВБ" и "НДЦ" считают, что решение по сделкам с акциями ОАО "Саратовэнерго", ОАО "Самараэнерго" и ОАО "Ульяновскэнерго" в период с 3 по 5 апреля 2006 г. должно быть найдено в ходе взаимных консультаций представителей эмитентов, РАО "ЕЭС России", бирж, расчетных депозитариев, регистратора и участников рынка.

Другие новости

09.11.2006
11:00
ФСФР 8 ноября возобновила эмиссию и зарегистрировала выпуск обыкновенных и привилегированных акций "Самарской ТГК"
03.11.2006
11:06
ФСФР возобновила эмиссию и зарегистрировала выпуски акций "Самараэнерго" общим объемом 889.952 млн руб
29.09.2006
17:00
Совет директоров РАО ЕЭС утвердил "2-ю очередь" проектов по размещению эмиссий допакций ОГК и ТГК (расширенное сообщение)
11.08.2006
18:45
"ТГК-7" намерена увеличить уставный капитал до около 25.52 млрд руб. для обмена допакций на 100% акций "Оренбургской ТГК
26.04.2006
18:31
"ФБ ММВБ" и "НДЦ" считают, что решение по сделкам с акциями "Саратовэнерго", "Самараэнерго" и "Ульяновскэнерго" должно быть найдено в ходе консультаций
07.04.2006
09:29
РТС с 7 апреля 2006 г. приостанавливает торги на классическом и биржевом рынках акциями энергокомпаний, реорганизованных в форме выделения новых обществ
04.04.2006
13:56
Налоговые органы 3 апреля завершили госрегистрацию 8-ми новых обществ, созданных в процессе реорганизации АО-энерго
26.02.2006
17:03
"ФБ ММВБ" в 16:55 мск остановила на 1 час торги привелегированными акциями "Самараэнерго"
12.01.2006
12:13
"Волжская межрегиональная распределительная компания" с 1 января приступила к операционной деятельности на территории Самарской, Саратовской и Ульяновской областей