Полная версия  
18+

ФСФР отозвала лицензии трех страховщиков

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России отозвала лицензии трех страховых компаний - ЗАО "Русское страховое общество", ООО СК "Бивита" и ООО "Госмедстрах", говорится в сообщении регулятора.

Служба приняла решение об отзыве лицензии на осуществление страхования ЗАО "Русское страховое товарищество" в связи с неустранением организацией в установленный срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии. В частности, страховая компания уклонилась от получения предписания от ФСФР, выданного за несоответствие размера уставного капитала требованиям законодательства. Решение вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

Кроме того, отозвана лицензия на осуществление страхования общества "Бивита" в связи с отказом организации от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Отозвана также лицензия на осуществление страхования страховой медицинской организацией "Госмедстрах" - в связи с неустранением в установленный срок нарушений, явившихся основанием для ограничения действия лицензии. В частности, страховщик не исполнил надлежащим образом в установленный срок предписание ФСФР, выданное в связи с нарушением требований страхового законодательства РФ. Решение также вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

ФСФР приостановила действие лицензии на осуществление страхования ООО "Страховая компания "Куранты" в связи с уклонением от получения предписаний и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

Служба отказала в выдаче лицензии на осуществление дополнительных видов страхования – сельскохозяйственное страхование (страхование урожая, сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, животных) и страхование гражданской ответственности владельцев средств воздушного транспорта - ОАО "Страховая компания "Пари".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.07.2013
15:40
ФСФР выдала лицензию СК "Пари"
04.06.2013
14:40
ФСФР выдала лицензию СК "Пари"
30.08.2012
20:54
ФСФР отозвала лицензии трех страховщиков
22.12.2011
22:14
ФСФР выдала лицензии на ОПО восьми компаниям
19.07.2011
18:00
«Пари» застрахует экспонаты выставки рисунков Ге на 1,1 млрд рублей