Полная версия  
18+

Суд отказал в жалобе экс-главы "Макси-Групп" Максимова на взыскание с него 6,4 млрд руб

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления экс-главы ОАО "Макси-Групп" Николая Максимова о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановление суда о взыскании с него 6,4 миллиарда рублей в порядке субсидиарной ответственности по обязательствам ООО "УралСнабКомплект", сообщил РАПСИ представитель суда.

Арбитражный суд Свердловской области 23 декабря 2011 года отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего компании "УралСнабКомплект" Екатерины Шабуниной о привлечении бывших топ-менеджеров ОАО "Макси-Групп" Максимова и Сергея Миронова к субсидиарной ответственности в размере 6,4 миллиарда рублей.

Однако Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь) 27 февраля отменил определение свердловского суда, взыскав с Максимова 6,4 миллиарда рублей. В части требования к Миронову было отказано. Максимов обжаловал постановление апелляционной инстанции в кассационном суде, который 12 мая оставил постановление апелляции без изменения.

Однако Максимов подал заявление в апелляционный суд о пересмотре постановления по вновь открывшимся обстоятельствам. Заявитель указывает, в частности, на то, что конкурсный управляющий «УралСнабКомплект» представил в суд недостоверные доказательства, которые суд апелляционной инстанции положил в основу вынесенного судебного акта.

ДОЛГИ БАНКРОТА

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности было подано конкурсным управляющим компании "УралСнабКомплект" Шабуниной в рамках дела о банкротстве компании.

ООО "УралСнабКомплект", которое является крупнейшим должником "Макси-Групп", было признано несостоятельным в феврале 2009 года. В ходе процедуры банкротства конкурсным управляющим предприятия были выявлены факты того, что на протяжении 2006-2007 годов предприятие совершило ряд экономически необоснованных сделок, в результате которых была сформирована кредиторская задолженность на 6,4 миллиарда рублей.

В заявлении управляющего отмечается, что "при этом денежные средства поступали от различных предприятий компании "Макси-Групп" и в тот же день перенаправлялись на счета других контролируемых Максимовым юридических лиц, не входящих в группу".

Задолженность перед предприятиями "Макси-Групп" впоследствии не была погашена, отмечается в заявлении. В результате был нанесен ущерб как предприятиям "Макси-Групп", так и ООО "УралСнабКомплект", обремененному задолженностью, обслуживать которую ООО было не в состоянии, считает управляющий должника.

Поскольку правом давать ООО "УралСнабКомплект" обязательные для него указания и определять его действия в указанный период обладали акционер ОАО "Макси-Групп" Максимов и представитель менеджмента компании "Макси-Групп" Миронов, конкурсный управляющий должника обратился с заявлением в суд о привлечении данных лиц к субсидиарной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе филиала НЛМК в Екатеринбурге - "НЛМК-Урал", "ранее в рамках судебного разбирательства МКАС при ТПП РФ разделил позицию Максимова, включив сумму образовавшейся задолженности как актив "Макси-Групп" в размере 6,4 миллиарда рублей в расчет долга НЛМК по сделке купли-продажи".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

20.08.2012
15:40
"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности "Анкор Банка" до уровня А
20.08.2012
15:36
Бундесбанк вновь подтвердил своё несогласие с идеей покупки бондов стран еврозоны Европейским Центробанком
20.08.2012
15:20
"Россельхозбанк" выплатил 9-й купон по облигациям серии 06
20.08.2012
15:00
"Богучанская ГЭС" в I полугодии получила чистый убыток по РСБУ в размере 178.8 млн руб. против прибыли годом ранее
20.08.2012
14:59
Суд отказал в жалобе экс-главы "Макси-Групп" Максимова на взыскание с него 6,4 млрд руб
20.08.2012
14:40
"Гидромашсервис" выплатил 1-й купон по облигациям серии 02
20.08.2012
14:20
Fitch повысило рейтинг компании "Сибур" с уровня "BB" до "BB+", прогноз "Стабильный"
20.08.2012
14:09
Перевалка нефтегрузов в порту "Приморск" за 7 месяцев выросла на 1% - до 44,3 млн тонн
20.08.2012
14:00
Банк "БФА" предоставит кредит компании "Русь-Авто" в размере 420 млн руб