Полная версия  
18+

Замгубернатора Нижегородской области Лебедев стал замглавы Минприроды РФ [Версия 1]

Добавлен пятый абзац.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ назначен Владимир Лебедев, соответствующее распоряжение размещено во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Документ о назначении подписан 19 июля.

До назначения на пост замминистра Лебедев был заместителем губернатора Нижегородской области.

Ранее он работал первым замгендиректора – директором по развитию ЗАО "ЛУКОЙЛ – Нижний Новгород", исполнительным директором – замгендиректора ОАО "Нижновэнерго", директором по развитию ОАО "Нижновэнерго", гендиректором ОАО "Кировэнерго", первым заместителем председателя правительства Кировской области, гендиректором ОАО "ТГК-5" и председателем совета директоров этой компании, гендиректором ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8".

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Минприроды, Лебедев, скорее всего, будет курировать Рослесхоз, переданный в ведение министерства ранее, а также департамент госполитики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Ранее сообщалось, что в Минприроды появится новый департамент и еще один замруководителя в связи с передачей в ведение министерства Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). Таким образом, глава Минприроды Сергей Донской может теперь иметь до шести заместителей (раньше их могло быть пять).

В настоящее время заместителями министра природных ресурсов и экологии РФ, помимо Лебедева, являются Ринат Гизатулин, курирующий департамент госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экобезопасности, департамент международного сотрудничества Минприроды России и Росприроднадзор; Семен Леви, отвечающий за департаменты госполитики и регулирования в области водных ресурсов, гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, Росводресурсы и Росгидромет; курирующий правовой департамент Николай Попов и Денис Храмов, отвечающий за департамент экономики и финансов, департамент госполитики и регулирования в области геологии и недропользования и Роснедра.

Новая структура правительства РФ, обнародованная в мае текущего года, предполагает передачу в ведение министерств трех ведомств, которые выведены из прямого подчинения правительства: Минприроды передано Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз), Минсельхозу - Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство), Минэкономразвития - Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

10.10.2012
18:00
"Тулэнерго" получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
05.10.2012
17:00
"Нижновэнерго" за 9 месяцев в рамках инвестпрограммы освоило 65.3% капвложений
05.10.2012
13:30
"Нижновэнерго" за 9 месяцев в рамках ремонтной программы освоило 91.6% капвложений
30.08.2012
14:40
"Тулэнерго" в рамках подготовки к зиме завершило капитальный ремонт 4-х подстанций
24.07.2012
17:09
Замгубернатора Нижегородской области Лебедев стал замглавы Минприроды РФ [Версия 1]
24.07.2012
12:09
Замгубернатора Нижегородской области Лебедев стал замглавы Минприроды РФ
19.07.2012
17:40
"Тулэнерго" в 2012 году сократит объем средств, направленных на реализацию инвестпрограммы в 2.3 раза
30.03.2012
18:15
"Тулэнерго" в 2012 году планирует увеличить объем инвестиций в проведение ремонтных работ почти на 2%
17.02.2012
10:15
"Нижновэнерго" в 2012 году планирует снизить объем инвестпрограммы по реконструкции электросетевого комплекса Нижегородской области на 42%