Полная версия  
18+

"Фосагро" ведет переговоры о заключении долгосрочных контрактов с потребителями из Индии

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. ОАО "Фосагро" , один из крупнейших мировых производителей фосфорных удобрений, ведет переговоры с потребителями из Индии о заключении долгосрочных контрактов на поставку фосфорных удобрений, сообщил в ходе телеконференции генеральный директор компании Максим Волков.

В апреле химхолдинг подписал контракт на поставку фосфорных удобрений с компанией Nagarjuna, одним из ведущих производителей и поставщиков удобрений в Индии, на 600 тысяч тонн до февраля 2013 года. Контракт предусматривает также опцион на поставку еще 400 тысяч тонн удобрений. Цена на DAP (диаммонийфосфат) будет определяться исходя из общепринятой для поставок в Индию цены. При этом стороны достигли соглашения, что общепринятой ценой на DAP для Индии является цена, согласованная американским трейдером удобрений Phoschem с основными индийскими покупателями. При расчете цены на NPK (трехкомпонентное азотно-фосфорно-калийное минудобрение) будет использоваться цена на калий, согласованная "Белорусской калийной компанией" (трейдер "Уралкалия" и "Беларуськалия") с основными индийскими покупателями.

"В данный момент у нас есть контракт с Nagarjuna. Кроме того, мы ведем переговоры с некоторыми другими потребителями из Индии, раскрывать которых я бы не стал. С ними мы обсуждаем возможность подписания долгосрочного договора по ценам, близким к рыночным", - заявил Волков.

Вместе с тем он отметил, что в начале года со спросом в Индии были "некоторые сложности". "В первом квартале в Индии значительно уменьшились государственные субсидии для сельхозпроизводителей, что привело к значительному спаду уровня спроса. В настоящее же время ситуация развивается по хорошему для нас сценарию", - отметил спикер.

Также Волков сообщил, что цена на поставляемые в Индию удобрения находится несколько ниже ожиданий компании - 580 долларов за тонну. "Но, учитывая текущее состояние отрасли, она приемлема", - добавил он.

«Фосагро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, кормовых фосфатов, высококачественного фосфатного сырья, а также азотных удобрений и аммиака.

В Группу «Фосагро» входят ОАО «Апатит» , ОАО «Аммофос» , ОАО «Череповецкий азот» , ЗАО «Агро-Череповец», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и ОАО «НИИУИФ». Компания является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и третьим в мире (не считая Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата.

Чистая прибыль по МСФО в 2011 году составила 765 миллионов долларов, увеличившись на 88%, выручка - 3,42 миллиарда долларов при увеличении на 30,6%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

21.06.2012
17:06
ПОВТОР - Гендиректор "Фосагро" считает, что встречный иск к "Акрону" может и не понадобиться [Версия 1]
21.06.2012
15:32
Гендиректор "Фосагро" считает, что встречный иск к "Акрону" может и не понадобится [Версия 1]
21.06.2012
15:24
Гендиректор "Фосагро" считает, что встречный иск к "Акрону" может и не понадобится
18.06.2012
20:19
Арбитраж Москвы запретил "Апатиту" сокращать объем поставок "Акрону" [Версия 1]
18.06.2012
18:01
"Фосагро" ведет переговоры о заключении долгосрочных контрактов с потребителями из Индии
18.06.2012
13:36
"Фосагро" увеличило чистую прибыль по МСФО в I кв на 24,9% - до $266 млн [Версия 2]
18.06.2012
13:08
Арбитраж Москвы запретил "Апатиту" сокращать объем поставок "Акрону"
18.06.2012
12:54
"Фосагро" увеличило чистую прибыль по МСФО в I кв на 24,9% - до $266 млн [Версия 1]
14.06.2012
17:11
"Фосагро" отказался от участия в конкурсе по продаже госпакета "Апатита" [Версия 4]