Полная версия  
18+

Овчинников покинул пост коммерческого директора "Русала" и возглавил РКТМ

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Павел Овчинников покинул пост коммерческого директора ОК "Русал", следует из сообщения группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски, через свою структуру En+ Group контролирующей 47,41% акций "Русала".

В релизе отмечается, что Овчинников назначен на должность генерального директора ОАО «Русская корпорация транспортного машиностроения» (РКТМ, объединяет активы "Русских машин" Дерипаски в сфере железнодорожного машиностроения).

В "Русале" агентству "Прайм" подтвердили информацию об уходе Овчинникова из компании, добавив, что на его место назначен исполняющий обязанности из числа сотрудников компании.

Овчинников возглавлял коммерческую дирекцию "Русала" с 2010 года. Он отвечал за централизацию и оптимизацию закупок, обеспечение потребностей алюминиевого и глиноземного бизнеса, а также управление продажами вторичной продукции.

Русская корпорация транспортного машиностроения создана в 2007 году путем объединения активов интенсивно развивающихся предприятий вагоностроительного комплекса ОАО «Вагоностроительная компания Мордовии» (группа ВКМ) и капитала ОАО «Русские машины».

«Ключевая задача, стоящая перед Павлом Овчинниковым, – создание и развитие на базе ключевых активов «Русских машин», связанных с железнодорожным машиностроением, крупного холдинга, входящего в тройку лидеров, как по своей стоимости, так и по занимаемой доле рынка», - говорится в сообщении.

Создаваемый холдинг, добавляется в сообщении, призван обеспечить выпуск высококонкурентной продукции – вагонов, контейнеров, железнодорожных платформ, а также предоставление востребованных транспортных услуг. Кроме того, одним из основных приоритетов холдинга станет развитие собственного инженерного центра, который позволит вывести на рынок новые инновационные продукты.

Председатель совета директоров «Русских машин» Зигфрид Вольф, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что железнодорожное машиностроение имеет стратегическое значение для группы «Базовый элемент».

Под управление РКТМ перейдут предприятия в Мордовии (ОАО «Рузхиммаш», ОАО «ВКМ-Сталь», ООО «ВКМ-Сервис» и др.), а также ОАО «Абаканвагонмаш», ООО «РКТМ-транс» и ЗАО «ВКМ-Инжиниринг».

Активы "Базового элемента" сосредоточены во многих секторах экономики - энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других.

Структуры "Базового элемента" управляют активами и владеют значительными долями в десятках компаний. Многие из них, в том числе OK "Русал", "Группа ГАЗ", корпорация "Главстрой", "Базэл-Аэро" и другие, играют ключевую роль в своих сегментах рынка как в России, так и в других странах. На предприятиях "Базового элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке работают более 250 тысяч человек.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

06.12.2012
18:35
«Русские машины» готовятся к IPO, но все будет зависеть от рыночной конъюнктуры
06.09.2012
16:40
"НРА" присвоило рейтинг кредитоспособности ЛК "ТрансФин-М" на уровне "АА"
28.06.2012
17:26
РКТМ оставит чистую прибыль по итогам 2011 года в распоряжении компании
04.05.2012
18:05
Ространснадзор предписал вывести из эксплуатации около 400 грузовых вагонов «Рузхиммаша»
16.04.2012
14:35
Овчинников покинул пост коммерческого директора "Русала" и возглавил РКТМ
12.03.2012
19:49
Ространснадзор останавливает эксплуатацию 85 вагонов Орского вагонзавода и 76 Рузхиммаша [Версия 1]
12.03.2012
18:51
Ространснадзор останавливает эксплуатацию 85 вагонов Орского вагонзавода и 76 Рузхиммаша
25.11.2011
14:55
"Абаканвагонмаш" модернизирует производство для выпуска 10 тыс контейнеров в год
21.10.2011
18:53
РКТМ поставит «СГ-Трансу» 100 цистерн на сумму свыше 300 млн руб