Полная версия  
18+

ВАС подтвердил взыскание 2,5 млн руб за нарушение прав на бренды «Объединенных кондитеров»

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в передаче в президиум для пересмотра постановления о взыскании с фабрики «Сладуница» в пользу компаний, входящих в один из крупнейших в Европе кондитерских холдингов - ОАО «Объединенные кондитеры», 2,5 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

Фабрика просила ВАС отменить решение арбитражного суда Омской области, который частично удовлетворил требование ОАО "Рот фронт", ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" и ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" о взыскании с ООО «Кондитерская фабрика «Сладуница» 2,5 миллиона рублей. В иске компаний содержалось требование о взыскании компенсации в размере 25 миллионов рублей.

В иске говорится, что ОАО "Рот фронт" является обладателем исключительных прав на товарные знаки "Маска" и "Буратино", фабрика "Красный Октябрь" обладает исключительными правами на бренд "Праздничные", а концерн "Бабаевский" – на знаки "Буревестник" и "Спортивные".

Эти компании сообщили суду, что ответчик незаконно использует принадлежащие им торговые знаки, маркируя ими, а также сходными с ними до степени смешения обозначениями выпускаемую продукцию, а именно: "Тайна Маски", "Плутишка Буратино", "Праздничные", "Клич Буревестника", "Спортивные".

Суды пришли к выводу о том, что фабрика "Сладуница" незаконно использовало торговые знаки, принадлежащие истцам.

Определяя размер компенсации, подлежащей взысканию с ответчика за незаконное использование соответствующих товарных знаков, суды исходили из оценки совокупности фактических обстоятельств дела, характера правонарушения, степени вины нарушителя, из принципов разумности, справедливости и соразмерности компенсации последствиям нарушения.

Основным акционером "Объединенных кондитеров" является группа "Гута". "Объединенные кондитеры" занимаются производством и реализацией кондитерских изделий, производством и ремонтом оборудования для кондитерских предприятий, а также производством продукции агропромышленного сектора (включая сахар и молочные продукты).

В состав холдинга входят 11 кондитерских фабрик в регионах России и 15 - в Москве.

"Объединенные кондитеры" имеют свыше 100 тысяч торговых точек по всей России, включая сеть фирменных магазинов под названием "Любимые с детства", и восемь региональных дистрибьюторских центров, охватывающих территорию всей страны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

08.10.2012
16:17
Суд рассмотрит апелляцию Минусинской фабрики по иску "Рот Фронта" из-за схожих брендов
18.09.2012
14:24
Минусинская фабрика обжаловала взыскание в пользу "Рот Фронта" 1 млн руб за схожие бренды
13.08.2012
19:20
Суд по иску "Рот Фронта" взыскал с красноярского кондитера 1 млн руб за схожие бренды
02.07.2012
13:36
"Рот-фронт" подал иск к красноярским кондитерам на 55 млн руб из-за схожих брендов
13.04.2012
15:55
ВАС подтвердил взыскание 2,5 млн руб за нарушение прав на бренды «Объединенных кондитеров»
17.02.2012
11:28
"Славянка" перечислит "Красному Октябрю" 15 млн руб по спору за бренд "Аленка" - суд
12.01.2012
13:42
"Красный Октябрь" и "Славянка" пришли к примирению в споре о шоколаде "Аленка" и "Алина"
09.12.2011
12:30
Жалобу на запрет использовать сходный с шоколадом "Аленка" бренд рассмотрят 12 января
01.12.2011
15:59
"Адонис" хочет купить 26,58% "Объединенных кондитеров", ФАС рассмотрит заявку до февраля