Полная версия  
18+

МРСК и ERDF подписали договор о передаче томской РСК в управление французской компании [Версия 1]

Добавлены подробности (третий-девятый абзацы).

ТОМСК, 28 фев - РИА Новости, Сергей Леваненков. Гендиректор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец и глава ООО "ЭРДФ Восток" (российская "дочка" французской ERDF) Эрик Божан во вторник подписали договор о передаче ОАО "Томская распределительная компания" (ТРК) под управление французской компании, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.

По информации Холдинга МРСК, "ЭРДФ Восток" приступит к осуществлению полномочий единоличного исполнительного органа 1 марта.

"Мы не допустим какой-либо нестабильности, все действия будет согласованы, все они будут направлены на совершенствование управления распределительной компанией. Через полтора года подведем итоги и примем решение о дальнейшем сотрудничестве. Предполагается, что срок (управления) может быть продлен на семь лет. Но это будет зависеть от качества и эффективности работы", - сказал Швец.

По его словам, "ЭРДФ Восток" получил все разрешения органов госвласти на работу с томской РСК. Швец также отметил, что по итогам работы будут приниматься решения о развитии сотрудничества с французской компанией.

"Совет директоров (ТРК) буду возглавлять лично", - добавил глава холдинга МРСК.

Глава "ЭРДФ Восток" в свою очередь отметил, что компании предстоит многому научиться у российских коллег.

"Это совместная работа… позволит нам достичь общего успеха. Мы здесь не для того, чтобы копировать наши французские технологии, мы хотим их адаптировать к местным условиям за счет взаимодействия с нашими российскими коллегами", - отметил Божан.

Он добавил, что компании будут реализовать программы по обмену наработанным опытом.

По словам Божана, французская компания планирует добиваться внедрения инноваций и снижения расходов, в том числе за счет уменьшения потерь, реформирования структуры предприятия, создания новой политики закупок.

ОАО "Холдинг МРСК" и ERDF в рамках XV Петербургского международного экономического форума в июне 2011 года подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому "дочка" французской электросетевой компании будет управлять ТРК.

ОАО "Томская распределительная компания" - региональная энергетическая компания, оказывающая услуги по передаче и распределению электроэнергии, а также по подключению новых потребителей к электрическим сетям на территории Томской области. Объем передачи электроэнергии ТРК достигает 5 миллиардов кВт.ч в год. Создано в 2004 году результате реорганизации ОАО "Томскэнерго". С 2007 года компанией управляет ОАО "МРСК Сибири".

ERDF (Electricite Reseau Distribution France) - одна из ведущих электросетевых компаний Франции, 100% которой принадлежит EDF (85% акций принадлежит государству). В сфере ее ответственности находятся 95% распределительных сетей среднего и низкого напряжения общей протяженностью 1,274 миллиона километров.

ТРК уже переведена на RAB. Ключевые показатели эффективности, которых ждут от французов, - повышение качества оказываемых услуг и надежности энергоснабжения, сокращение издержек и рост чистой прибыли компании, снижение уровня потерь в сетях, выполнение запланированной инвестпрограммы и повышение ее эффективности, а также обеспечение безопасности условий труда персонала.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

08.05.2013
16:41
СОГАЗ застрахует работников Томской распределительной компании на 19,4 млрд руб
07.06.2012
22:07
ФАС разрешила Холдингу МРСК приобрести у "Нефть-Актив" 28% "Кубаньэнерго" и 22% ТРК
02.05.2012
18:08
"Роснефть" стала владельцем 3,15% "Холдинга МРСК", продав доли в "Кубаньэнерго" и ТРК
28.02.2012
10:02
МРСК и ERDF подписали договор о передаче томской РСК в управление французской компании [Версия 2]
28.02.2012
09:32
МРСК и ERDF подписали договор о передаче томской РСК в управление французской компании [Версия 1]
28.02.2012
09:08
МРСК и ERDF подписали договор о передаче томской РСК в управление французской компании
03.02.2012
18:15
"Роснефть" признала убыток от вложений в "Кубаньэнерго" и ТРК в $133 млн
18.11.2011
15:38
РФ предложила компаниям Франции расширить участие в проекте строительства Балтийской АЭС
15.08.2011
11:37
Томская распредкомпания в I полугодии увеличила чистую прибыль в 1,5 раза – до 249 млн руб