Полная версия  
18+

Энергоснабжение "Балтзавода" пока останется на прежнем уровне - энергосбытовая компания

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв - РИА Новости. Объем поставляемой электроэнергии на ОАО "Балтийский завод" (входит в ОПК "Судостроение" экс-сенатора Сергея Пугачева, находится в управлении ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") пока останется на прежнем уровне, "Петербургская сбытовая компания" приняла решение отсрочить введение ограничений, сообщили агентству "Прайм" в ПСК и на "Балтзаводе".

Ранее представитель завода сообщал, что в связи с долгами "Балтийского завода" энергокомпания сократит подачу электричества до 5 с 12 мегаватт.

"Они не имеют никакого права сейчас отключить нас за долги, потому что у нас введена процедура наблюдения и в связи с этим долги будут взыматься через суд", - сообщила агентству "Прайм" представитель пресс-службы завода.

В свою очередь официальный представитель ОАО "Петербургская сбытовая компания" уточнила, что учитывая особую значимость "Балтийского завода" и установившийся температурный режим, руководство ПСК приняло решение отсрочить мероприятие по введению ограничения.

"ОАО "ПСК" ждет конкретных предложений от руководства предприятия по погашению многомиллионной задолженности за потребленную электроэнергию. По данным на 15 января 2012 года долг предприятия перед ОАО "Петербургская сбытовая компания" составляет более 130 миллионов рублей", - сообщила пресс-служба. Энергокомпания направила уведомление в адрес "Балтзавода" об ограничении подачи электроэнергии еще 17 января.

"Балтийский завод" точную сумму задолженность за электроэнергию не уточняет, отмечая, что их собственные данные разнятся с теми цифрами, которыми оперируют энергетики. Между тем, общий долг Балтзавода на сегодняшний день превышает 13 миллиардов рублей.

Арбитраж Петербурга 13 января ввел в отношении ОАО "Балтийский завод" процедуру наблюдения по заявлению петербургского ООО "Барс-Гидравлик Групп". О том, что "Балтзавод", испытывающий затруднения из-за долгов и фактического отсутствия собственника, станет банкротом, стало известно в декабре. Для своевременной выплаты зарплаты рабочим и развития производства уже создано новое юридическое лицо - ООО "Балтийский завод - судостроение", на которое будут заключаться контракты.

Балтийский завод специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья.

ОСК весь 2011 год вела борьбу за судостроительные активы ОПК, которые еще в 2010 году были заложены в ЦБ по кредитам на 32 миллиарда рублей, выданным обанкротившемуся Межпромбанку, также принадлежавшему Пугачеву. Суды по искам ЦБ длятся уже больше года. ОСК как потенциальный покупатель активов ведет с ОПК спор о стоимости заложенных активов, их согласованной оценки до сих пор нет. Предприятия, являющиеся предметом спора, из-за фактического отсутствия собственника столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Государство пообещало обеспечить заказами Балтийский судостроительный завод.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

30.01.2012
13:22
Продажа "Ростехнологий" и "Автодора" возможна, но не в ближайшей перспективе - эксперты
30.01.2012
13:19
Рисковое ведение бизнеса руководством «Ланта-тур» привело к проблемам туристов - эксперт
30.01.2012
13:15
"Банк ВТБ" завершил размещение облигаций серии БО-07
30.01.2012
13:12
"Русал" ожидает в 2012 г сохранения пропорций поставок алюминия на экспорт и рынок РФ
30.01.2012
13:09
Энергоснабжение "Балтзавода" пока останется на прежнем уровне - энергосбытовая компания
30.01.2012
13:00
Омское УФАС признало нарушающей антимонопольное законодательство рекламу "Омских кабельных сетей" с Дедом Морозом, курящим сигару
30.01.2012
12:55
СОГАЗ обжаловал отказ в иске к "Балтийскому заводу" на 51 млн руб
30.01.2012
12:46
Белоруссия пока не готова к введению единой валюты в рамках ТС - глава Нацбанка
30.01.2012
12:45
"Алеф-Банк" определил ставки 5-8 купонов по облигациям серии 01