Полная версия  
18+

ЛУКОЙЛ подписал контракты с подрядчиками по месторождению Филановского на Каспии [Версия 1]

Добавлены высказывания вице-премьера Сечина (четвертый-седьмой абзацы).

СЕВЕРОДВИНСК (Архангельская область), 9 ноя - РИА Новости. Пакет документов о разработке и производстве оборудования для нефтегазовой промышленности подписан в среду на предприятии "Севмаш" в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина - крупнейшая частная нефтяная компания страны ЛУКОЙЛ разместила три заказа на строительство объектов месторождения имени Филановского на шельфе Каспия, передает корреспондент РИА Новости.

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко поставили подписи под договором подряда на разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной платформы.

Кроме того, Алекперов подписал два аналогичных договора подряда по строительству других объектов на этом месторождении: с президентом ОАО "Глобалстрой-Инжиниринг" Алексеем Смирновым - по центральной технологической платформе и переходному мосту, с генеральным директором ОАО "Красные баррикады" Александром Ильичевым - по платформе жилого модуля и переходному мосту.

Вице-премьер Игорь Сечин, комментируя эти соглашения, отметил, что объем подписанных соглашений составил около 14 миллиардов рублей. По его словам, доля гражданских заказов в портфеле Объединенной судостроительной корпорации уже достигла 17%.

«Объем гражданского портфеля сейчас уже порядка 17% занимает в общем портфеле заказов Объединенной судостроительной корпорации», - сказал Сечин.

«ЛУКОЙЛ на тендере, проведя работу по выбору контрактера, объединился с Объединенной судостроительной корпорацией. Объем очень приличный – морские платформы плюс жилые блоки – это порядка 14 миллиардов рублей», - сказал вице-премьер.

Сечин отметил, что в настоящее время идет строительство новых верфей на Дальнем Востоке. «Думаю, что в ближайшем будущем мы сможем показать новые виды техники, которые там будут производиться», - сказал Сечин, обращаясь к Путину.

Нефтегазовое месторождение имени Владимира Филановского было открыто в северной части Каспия в 2005 году и, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в 2015 году. Проектный уровень добычи - 6 миллионов тонн нефти и 0,8 миллиарда кубометров газа в год. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 - 153,1 миллиона тонн, газа С1+C2 – 32,2 миллиарда кубометров. Строительство морских сооружений для обустройства месторождения ЛУКОЙЛ начал в октябре.

Также в присутствии премьер-министра РФ заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков и гендиректор Центра судоремонта "Звездочка" Владимир Никитин подписали акт о завершении ходовых испытаний самоподъемной плавучей буровой установки "Арктическая", которую холдинг планирует использовать при освоении арктического шельфа.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

17.09.2013
13:28
ЛУКОЙЛ выбрал подрядчиков для второй очереди месторождения им.Филановского
30.11.2012
13:40
СГ "Межрегионгарант" с 1 января будет работать под брендом "Спасские ворота"
31.08.2012
13:57
ЛУКОЙЛ оценивает строительство платформ на Каспии в $1,369 млрд
14.02.2012
12:12
ЛУКОЙЛ начал строительство объектов для месторождения Филановского на Каспии
09.11.2011
17:00
ЛУКОЙЛ подписал контракты с подрядчиками по месторождению Филановского на Каспии [Версия 1]
09.11.2011
15:54
ЛУКОЙЛ подписал контракты с подрядчиками по месторождению Филановского на Каспии
09.11.2011
00:20
ЛУКОЙЛ подпишет контракты с подрядчиками по месторождению Филановского на Северном Каспии
08.11.2011
21:38
Путин прибыл в Архангельскую область, где будут подписаны документы по гособоронзаказу
08.11.2011
19:07
ЛУКОЙЛ 9 ноября подпишет контракты с подрядчиками по месторождению Филановского