Полная версия  
18+

Совет директоров РАО ЕЭС одобрил заключение договоров о доверительном управлении акциями ЭСК, созданных в результате реформирования АО-энерго

Совет директоров ОАО РАО "ЕЭС России" рассмотрел вопрос о доверительном управлении акциями энергосбытовых компаний (ЭСК), созданных в результате реформирования АО-энерго. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе энергохолдинга.

Совет директоров одобрил заключение между РАО ЕЭС и ОАО "ТГК-6" договоров доверительного управления обыкновенными акциями ОАО "Владимирская энергосбытовая компания", ОАО "Нижегородская сбытовая компания", ОАО "Мордовская энергосбытовая компания", ОАО "Пензенская энергосбытовая компания" и ОАО "Ивановская энергосбытовая компания" как сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Совет директоров также одобрил заключение между РАО "ЕЭС России" и ОАО "Мосэнерго" договора доверительного управления акциями ОАО "Мосэнергосбыт" как сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

Передача акций энергосбытовых компаний в доверительное управление территориальным генерирующим компаниям обусловлена необходимостью обеспечения финансовой устойчивости энергосбытовых компаний и повышением эффективности их деятельности в переходный период.

Доверительным управляющим в лице "ТГК-6" и "Мосэнерго" передается вся совокупность прав управления принадлежащими РАО "ЕЭС России" акциями указанных энергосбытовых компаний на условиях заключаемых договоров.

Совет директоров постановил, что в соответствии с положениями Федерального закона "Об акционерных обществах" указанные решения вступают в законную силу после положительного согласования Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом размера вознаграждения Доверительного управляющего.

Ранее на заседании совета директоров от 1 июля 2005 г. был одобрен перечень основных условий договора доверительного управления. Согласно этому решению, размер вознаграждения Доверительного управляющего представляет собой 100% фактически начисленных дивидендов по всем переданным в управление акциям ЭСК.

На сегодняшнем заседании совет директоров принял к сведению порядок расчета вознаграждения Доверительного управляющего, исходя из количества календарных дней, когда осуществлялось фактическое управление акциями ЭСК.

Напомним, что совет директоров РАО "ЕЭС России" 24 июня 2005 г. одобрил в качестве основного (на переходный период) подхода к организации управления энергосбытовыми компаниями передачу акций энергосбытовых компаний, созданных в результате реформирования АО-энерго, в доверительное управление соответствующим ТГК (исходя из их территориальной конфигурации) сроком на 1 год.

Другие новости

09.01.2013
11:30
"Мордовэнергосбыт" привлечет у "Росбанка" кредитную линию на 50 млн рублей
14.11.2008
13:38
РФФИ выставил на продажу 9,89 "Мордовэнергосбыта"
09.09.2005
18:20
РТС включила в список ценных бумаг, допущенных к обращению, но не включенных в котировальные списки, акции 37-ми компаний, созданных в ходе реформирования АО-энерго
06.09.2005
09:33
"ФБ РТС" с 8 сентября включило в раздел списка "Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в котировальные списки" 66 новых ценных бумаг
02.09.2005
19:01
Совет директоров РАО ЕЭС одобрил заключение договоров о доверительном управлении акциями ЭСК, созданных в результате реформирования АО-энерго
01.09.2005
14:59
"ФБ ММВБ" начала торги акциями 9-ти энергокомпаний, созданных в рамках реорганизации АО Энерго
29.07.2005
15:46
ФСФР зарегистрировала проспект обыкновенных акций ОАО "Мордовская энергосбытовая компания" объемом около 18.3 млн руб
30.03.2005
13:24
ФСФР зарегистрировала выпуски акций обществ, созданных в результате реорганизации "Челябэнерго", "Курскэнерго", "Мордовэнерго"
01.02.2005
13:28
Налоговые органы зарегистрировали новые компании, созданные в результате реорганизации "Курскэнерго", "Мордовэнерго", "Нижновэнерго" и "Смоленскэнерго"