Полная версия  
18+

Прежние власти Москвы навязывали торговым сетям продукции "МосМедыньагропрома" - ФАС

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что прежние власти Москвы навязывали торговым сетям продукцию предприятия "МосМедыньагропром", говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

ФАС установила, что в 2009 году ОАО "МосМедыньагропром" обратилась в департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия.

Как выяснила ФАС, на совещаниях, проводимых столичным правительством и департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы.

В частности, ФАС признала виновными в нарушении антимонопольного законодательства правительство города Москвы, департаменты торговли и услуг, образования, здравоохранения города Москвы, префектуры Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного административных округов города Москвы и ОАО "МосМедыньагропром".

В январе 2011 года ФАС возбудила дело в отношении правительства Москвы и ОАО "МосМедыньагропром" по признакам нарушения закона о защите конкуренции. В ходе рассмотрения дела были также привлечены в качестве ответчиков по делу - департаменты торговли и услуг, образования, здравоохранения, префектуры административных округов Москвы.

Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2010 году.

"Правительство города Москвы и департамент потребительского рынка и услуг города Москвы навязывали продукцию ОАО "МосМедыньагропром" торговым сетям, а префектурам округов были даны поручения продвигать эту продукцию на своей территории", - приводятся в сообщении слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС Александра Кинева.

Органы власти города Москвы, отметил он, предоставляли государственные преференции и оказывали административную поддержку ОАО "МосМедыньагропром" с целью обеспечить предприятию преимущественные условия по реализации молочной продукции на территории Москвы.

Предприятие "МосМедыньагропром", 99,99% акций которого находятся в собственности Москвы, расположено в Калужской области и специализируется на производстве и поставках мяса и молочной продукции, в том числе детского питания, в школы столицы. Компания создана в 2000 году при участии правительства Москвы.

Ранее на этой неделе источник в городской администрации сообщил РИА Новости о том, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о приватизации в 2011-2013 годах молокозавода и молочно-товарной фермы Медынского агрокомбината в Калужской области.

Ранее власти Москвы заявили о намерении освободить город от непрофильных активов. В частности, власти Москвы рассчитывают получить минимум 20 миллиардов рублей в 2011 году за счет продажи городского имущества. Согласно проекту постановления, размещенного на сайте городского департамента имущества, в 2011-2013 годах может быть приватизирован целый ряд предприятий, принадлежащих Москве, а также доли города.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.04.2012
14:00
Суд 14 мая рассмотрит иск о взыскании 570 млн руб с мэрии Москвы за дворец в Коломенском
01.03.2012
13:34
Иск о взыскании 570 млн руб с мэрии Москвы за дворец в Коломенском отправлен на пересмотр
01.03.2012
00:10
Суд рассмотрит жалобу властей Москвы на взыскание 548 млн руб за дворец в Коломенском
01.08.2011
17:16
Суд рассмотрит 14 сентября иск "УниверсСтройЛюкса" к мэрии Москвы на 570 млн рублей
17.06.2011
11:57
Прежние власти Москвы навязывали торговым сетям продукции "МосМедыньагропрома" - ФАС
20.05.2011
17:00
Власти Москвы подписали соглашение о передаче привокзальных площадей в аренду РЖД
30.09.2010
16:30
Fitch поместило рейтинги «Банка Москвы» в список RWN на фоне отставки Лужкова (расширенное сообщение)
30.09.2010
13:20
Fitch поместило рейтинги «Банка Москвы» в список RWN на фоне отставки Лужкова
29.09.2010
21:47
Fitch поместило рейтинги Банка Москвы на пересмотр с "негативным" прогнозом [Версия 1]