Полная версия  
18+

Реализация бензина на АЗС в Краснодарском крае проходит без сбоев - УФАС [Версия 2]

Добавлен комментарий губернатора Краснодарского края (последние четыре абзаца).

КРАСНОДАР, 29 апр - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Розничная реализация бензина и дизельного топлива на АЗС в Краснодарском крае проходит без сбоев, однако у "дочки" ЛУКОЙЛа возникли проблемы с поставками бензина в Сочи по железной дороге, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления ФАС со ссылкой на руководителя ведомства Руфину Дегтяреву.

В регионе наиболее крупные участники рынка нефтепродуктов - "дочки" "Роснефти" и ЛУКОЙЛа (ОАО "Роснефть-Кубаньнефтепродукт" и ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт").

"По последним данным, которые УФАС предоставили эти компании, дефицит топлива (в крае - ред.) отсутствует, запасы на нефтебазах имеются, розничная реализация бензина и дизельного топлива осуществляется в обычном бесперебойном режиме", - цитирует пресс-служба Дегтяреву.

Однако, по ее сведениям, у ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" возникают проблемы с поставкой бензина, в основном на территорию Сочи.

"Такая ситуация сложилась из-за задержки подачи вагонов до места назначения по вине РЖД ввиду увеличения на железной дороге грузопотока, связанного со строительством олимпийских объектов", - отметила Дегтярева.

Эту информацию подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы ЛУКОЙЛа.

"Это никак не связано с дефицитом бензина у ЛУКОЙЛа вообще. Что касается запаса топлива в Сочи - мы будем решать проблемы с РЖД, чтобы наши грузы доставлялись вовремя", - отметил собеседник агентства в телефонном разговоре.

Он добавил, что ЛУКОЙЛ не намерен повышать цены на бензин и дизтопливо в Сочи из-за перебоев с поставками: если цены и растут, то в соответствии с общей ситуацией на рынке.

Дегтярева отметила, что вопросы поставок "решаются хозяйствующими субъектами в рабочем режиме".

По данным УФАС, с 1 по 27 апреля рост розничных цен на бензин и дизельное топливо у ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" составил в среднем на 0,5–1,3 рубля за литр, а у ОАО "Роснефть–Кубаньнефтепродукт" - 0,7–1,7 рубля за литр.

На данный момент на заправках ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" 92-й бензин стоит 26,20 рубля за литр, 95-й бензин - 28,20 рубля, дизтопливо - 23,50 рубля.

В связи с ростом цен на заправках двух крупнейших операторов региона краснодарское УФАС России в понедельник возбудило дело в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" и ОАО "НК Роснефть-Кубаньнефтепродукт" по признакам согласованности действий (статья 11 закона "О защите конкуренции").

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter в пятницу сообщил об очередях на АЗС Туапсе и Сочи.

"Сообщили об очередях на АЗС Туапсе и Сочи - водители скупают бензин канистрами и бочками. Говорят о дефиците топлива и взлете цен. Паникуют. Официально заявляю – дефицита топлива в крае нет и не будет", - написал глава региона.

Он попросил жителей края не верить слухам. Ткачев заверил, что власти сдержат цены на бензин.

"Помните историю с ростом цен на соль несколько лет назад? Чем она закончилась? Ажиотаж был создан специально. И сейчас кто-то хочет нагреть руки", - добавил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

29.04.2011
16:30
Арбитраж подтвердил законность решения Курского УФАС отказать "Русскому дому" в приобретении "Курскхлеба"
29.04.2011
16:26
Forex: Растущие инфляционные риски в Еврозоне обеспечивают высокий спрос на евро; решение Банка России о повышении процентных ставок способствовало укреплению рубля
29.04.2011
16:25
Глава ВЭБа Дмитриев в 2010 году заработал 25,5 млн руб, его супруга - 7,3 млн руб
29.04.2011
16:15
Самаранедра 14 июля планирует провести аукцион на право пользования недрами трех участков углеводородов
29.04.2011
16:08
Реализация бензина на АЗС в Краснодарском крае проходит без сбоев - УФАС [Версия 2]
29.04.2011
16:04
Минфин РФ 4 мая проведет аукцион по размещению ОФЗ на 40 млрд рублей
29.04.2011
16:00
Оборот ресторанов и кафе в РФ в I квартале вырос на 3,3% - до 192 млрд рублей - Росстат
29.04.2011
16:00
"Газпром" и EDF обсудили процесс вхождения французской компании в прект "Южный поток"
29.04.2011
15:53
Суд рассмотрит жалобу на отказ в иске к правительству РФ на сумму более 750 млрд рублей