Полная версия  
18+

Власти Москвы планируют вводить новые формы финподдержки для бизнеса

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Новый глава департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Алексей Комиссаров считает необходимым помимо прямых субсидий вводить новые формы финансовой поддержки для бизнеса, такие как гарантии по кредитам и компенсации процентных ставок.

"То, что финансовая поддержка нужна - нет сомнений. Нужно понять, как ее сделать наиболее эффективно. Я лично выступаю за смещение акцентов от прямых субсидий на другие формы поддержки", - сказал Комиссаров на встрече с предпринимателями и общественными организациями в пятницу.

Он пояснил, что в первую очередь бизнесу могут быть предоставлены гарантии по кредитам, а также компенсации процентных ставок. По мнению Комиссарова, таким образом можно помочь не десяткам или сотням компаний, а большому количеству предприятий.

Среди основных направлений работы департамента Комиссаров выделил создание комфортных условий для бизнеса. "Мы должны работать над уменьшением административных барьеров, защитой бизнеса, оказанием ему правовой помощи, над информационной поддержкой", - отметил глава департамента.

По его мнению, городу следует заняться пропагандой предпринимательства, в том числе среди молодежи, а также сотрудничеством с вузами.

Еще одним приоритетным направлением Комиссаров назвал образовательные проекты, а также поддержку бизнеса, занятого в сфере инноваций. "Надо поддержать то, что будет работать через несколько лет, через 10 лет", - отметил он. По его словам, необходимо развивать инфраструктуру для бизнеса, открывать бизнес-инкубаторы.

Комиссаров заявил, что намерен совместно с предпринимателями создать новый механизм взаимодействия власти и бизнес-сообщества.

По словам Комиссарова, на сегодняшний день программы поддержки предпринимательства в Москве "заморожены, и новых пока нет".

Комиссаров пообещал поддержку предпринимателям в продвижении товаров и услуг в регионы и на международный рынок. "Поддержка в виде помощи в участии в конгрессной и выставочной деятельности должна максимально эффективной. Зачастую мероприятия проводились ради самих мероприятий", - отметил он.

При этом глава департамента считает, что не стоит вовлекать в бизнес социально незащищенные слои населения и инвалидов. "Меры поддержки социально незащищенных слоев бизнеса не очень нужны. О них должно заботиться общество", - сказал он. Необходимо понимать, что "бизнес - это сложно", добавил Комиссаров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.02.2011
19:44
Компания AREP победила в конкурсе на лучшую градостроительную концепцию Сколково
25.02.2011
19:16
Совет директоров "Вымпелкома" утвердил список кандидатов в новый состав совета
25.02.2011
18:53
Совет директоров ТНК-ВР по сделке ВР и "Роснефти" не состоялся из-за отсутствия ВР [Версия 1]
25.02.2011
18:35
Основные бизнес-события в США и экономические отчёты на предстоящей неделе
25.02.2011
18:15
Власти Москвы планируют вводить новые формы финподдержки для бизнеса
25.02.2011
18:15
ЦБ РФ 1 марта выпускает в обращение новые памятные монеты из серий "Памятники архитектуры России" и "Древние города России"
25.02.2011
18:01
Новая модификация автомобилей "ГАЗель" появится на рынке не позднее 2013 года - Группа ГАЗ
25.02.2011
18:00
Ставка экспортной пошлины на сырую нефть с 1 марта повышается с 346.6 долл/т до 365 долл/т (расширенное сообщение)
25.02.2011
17:58
Университет Мичигана: индекс потребительского доверия в США за февраль пересмотрен в сторону повышения до 77.5 пункта