Полная версия  
18+

"Мотовилихинские заводы" сменили регистратора ЦМД на "Интрако"

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. ОАО "Мотовилихинские заводы" (Пермь) приняло решение о расторжении договора на ведение и хранение реестра владельцев именных эмиссионных ценных бумаг с регистратором ОАО "Центральный московский депозитарий" (ЦМД) и заключило договор с ЗАО "Регистратор Интрако", сообщает организация.

Соответствующее решение было принято советом директоров компании 3 сентября 2010 года.

Как ранее сообщало РИА Новости, в настоящее время три эмитента сообщили о досрочном расторжении договора на ведение и хранение реестра владельцев ценных бумаг с регистратором ЦМД: ОАО "МРСК Центра и Приволжья", ОАО "Интер РАО" и ОАО "РТК-Лизинг".

На текущей неделе Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует принять решение по итогам плановой проверки ЦМД, согласно которому у ЦМД может быть отозвана лицензия. В ходе проверки ЦМД, которая проходила в период с 27 января по 25 мая 2010 года, регулятор выявил нарушения, подготовлен акт проверки, в настоящее время депозитарий готовит возражения по акту.

Как сообщал РИА Новости источник на рынке, глава ФСФР по итогам проверки ЦМД 10 августа 2010 года направил письмо (имеется в распоряжении РИА Новости) зампреду правительства РФ Игорю Сечину, в котором сообщил о выявленных нарушениях регистратором законодательства, неисполнении вступивших в силу судебных актов, требований "антиотмывочного" закона и многочисленных нарушениях порядка ведения реестра владельцев ценных бумаг и требований по организации и осуществлению внутреннего контроля. Миловидов в письме отмечает, что неоднократное нарушение законодательства на рынке ценных бумаг может стать основанием для приостановки или аннулирования лицензии.

ОАО "Мотовилихинские заводы" было основано в 1736 году как медеплавильный завод и стало одним из градообразующих предприятий Перми.

В настоящее время холдинг объединяет металлургический комплекс, ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения.

Как сказано на официальном сайте компании, "Мотовилихинские заводы" входят в число крупнейших предприятий Пермского края и традиционно представлены в рейтингах крупнейших российских компаний.

ОАО "Центральный московский депозитарий" работает на российском фондовом рынке с 1994 года, в настоящее время обслуживает около 6 миллионов лицевых счетов владельцев именных ценных бумаг крупнейших российских предприятий. Среди компаний, хранящих свои реестры в ЦМД, ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", ОАО "РусГидро", ОАО "Туполев", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "Мотовилихинские заводы", ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Седьмой континент", ОАО "Банк Санкт-Петербург", дочерние и зависимые предприятия ОАО "Российские железные дороги".

Также ЦМД ведет реестры владельцев инвестиционных паев ПИФов под управлением ЗАО "Управляющая компания "Тройка Диалог", ООО "Управляющая компания "Атон-менеджмент".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

09.09.2010
21:58
ЦМД готов оспаривать аннулирование ФСФР лицензии после анализа документов - релиз
09.09.2010
18:48
ФСФР аннулировала лицензию регистратора ЦМД [Версия 2]
09.09.2010
17:29
ФСФР аннулировала лицензию регистратора ЦМД [Версия 1]
07.09.2010
14:13
РСПП просит Миловидова учесть несовершенства правовой базы в решении по ЦМД
07.09.2010
12:35
"Мотовилихинские заводы" сменили регистратора ЦМД на "Интрако"
07.09.2010
10:26
"РТК-Лизинг" сменил регистратора ЦМД на "Регистратор НИКойл"
31.08.2010
12:01
ФСФР примет решение по ЦМД в конце текущей-начале следующей недели - Миловидов
01.07.2010
16:30
Банк "ГЛОБЭКС" открыл "Камастали" кредитную линию в размере 240 млн руб
28.06.2010
10:46
Акционеры "Мотовилихинских заводов" соберутся на повторное годовое собрание