Полная версия  
18+

"НРА" подтвеодило рейтинг надежности УК "БФА" на уровне "А+"

Москва, 20 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ООО «Управляющая компания «БФА» (г. Санкт-Петербург) на уровне «А+» (высокая надежность, первый уровень). Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства.

ООО «Управляющая компания «БФА» создано в 2002 г. как ООО «Управляющая компания Промышленно-строительного банка» для предоставления услуг по доверительному управлению. В конце 2007 г. в результате смены акционеров УК функционально обособилась от "Промышленно-строительного банка" и пополнила список компаний — стратегических партнеров, в их числе ЗАО «Балтийское Финансовое Агентство» (Инвестиционная компания БФА), ОАО «Банк БФА» и НПФ «Пенсионный фонд ПСБ».

Компания обладает всеми необходимыми лицензиями для полноценной деятельности: лицензией на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, а также лицензией на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Компания управляет ПИФами, пенсионными резервами негосударственных пенсионных фондов, пенсионными накоплениями, переданными управляющей компании от НПФ и ПФРФ, страховыми резервами, осуществляет индивидуальное доверительное управление активами институциональных инвесторов и частных лиц. Суммарный объем средств под управлением УК "БФА" на 31.12.2009 года составляет 1 929.4 млн руб.

«Рейтинг УК БФА отражает высокую степень диверсификации бизнеса, существенный опыт управления инвестициями, эффективный менеджмент, направленный на ограничение негативного влияния кризисных воздействий на деятельность компании и на адаптацию собственных рыночных позиций к текущим условиям рынка. В настоящее время в компании реализован подход к инвестированию, ориентированный на надежность и получение стабильного дохода. В то же время необходимо отметить, что кризисные явления 2008 г. не могли не повлиять на снижение позиций компании, выражающееся в сокращении совокупного объема активов под управлением и частичном оттоке клиентов по основным направлениям деятельности», – отмечает Е.Зиновьева, старший аналитик Национального Рейтингового Агентства.

Другие новости

18.06.2012
13:45
"НРА" подтвердило рейтинг надежности УК "БФА"
11.07.2011
14:40
"НРА" подтверждает рейтинг надежности УК "БФА" на уровне "А+"
20.05.2010
15:15
"НРА" подтвеодило рейтинг надежности УК "БФА" на уровне "А+"
19.05.2010
18:15
"НРА" подтвердило рейтинг надежности УК "БФА" на уровне "А+"
30.03.2010
15:45
"Эксперт РА" подтвердило рейтинг УК "БФА" на уровне А+
23.01.2008
12:45
"НРА" подтвердило индивидуальный рейтинг надежности "УК Промышленно-строительного банка" на уровне "А+" - высокая надежность
28.12.2007
14:30
ЗАО "Группа БФА" завершило переговоры о выкупе 33.3% Управляющей компании "ПСБ" у ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад"