Полная версия  
18+

Глава "Энергостройинвест-Холдинга" не получал иска от ФСК, но готов и "даже рад" судиться

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Глава "Энергостройинвест-Холдинга" Игорь Ярославцев не получал исковых заявлений о защите чести, достоинства и деловой репутации от Олега Бударгина - председателя правления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС), владеющего магистральными линиями электропередачи, но готов судиться и "даже рад" предстоящему процессу.

"Ни я, ни мои юристы пока никаких исковых заявлений и судебных уведомлений не получали. Также нам не поступало предложений опровергнуть информацию или принести извинения", - сказал в среду РИА Новости гендиректор холдинга.

Во вторник пресс-служба ФСК сообщила, что Бударгин подает иски о защите чести, достоинства и деловой репутации - личной и компании - к главе одного из крупнейших российских инжиниринговых холдингов ОАО "Энергостройинвест-Холдинг", в связи с его заявлениями в СМИ о том, что менеджмент ФСК сорвал выполнение инвестиционной программы, допускает нарушения принципов открытой конкуренции, предвзято относится к отбору подрядчиков, а объем проведенных тендеров на выполнение работ гораздо меньше, чем это предусмотрено программой. Соответствующая информация была опубликована 26 апреля в газете "Коммерсант".

"Пока кроме заявления на официальном сайте ФСК никаких действий, насколько мне известно, не предпринято. Мы считаем, что это полное право господина Бударгина защищать свою честь и достоинство в суде, если он считает себя оскорбленным. Для нас судебный процесс будет даже положительным, потому что мы сможем в суде представить документы и доказательства, подтверждающие нашу позицию", - отметил Ярославцев.

Он добавил, что не намерен подавать встречных исков к ФСК и Бударгину.

?

Конфликт между компаниями длится уже не первый месяц. Так, в ноябре 2009 года глава "Энергостройинвест-Холдинга" заявил о намерении прекратить работы по ряду объектов ФСК из-за накопившихся долгов объемом около 10 миллиардов рублей. По словам главы инжиниринговой компании, большая часть этого долга накоплена за время работы новой команды ФСК.

Представитель ФСК в ноябре прошлого года сообщал, что в 2008 году "Энергостройинвест-Холдингом" были получены контракты на сумму, составляющую порядка 70% от общего объема контрактации, и что ФСК намеревалась изучить финансовое состояние "Энергостройинвест-Холдинга" на предмет способности выполнять свои контрактные обязательства по полученным от ФСК авансам".

"Энергостройинвест-Холдинг" предоставляет весь спектр услуг и решений для тепловой генерации и электросетевого хозяйства - от проектных и изыскательских работ до сервисного обслуживания объектов. В состав "Энергостройинвест-Холдинга" входят "Севзап НТЦ", "Инженерный центр энергетики Урала", "ПИЦ Урал ТЭП", "Компания ЭМК-Инжиниринг", "Инжиниринговый центр Энерго", "Севзапэлектросетьстрой", "Спецсетьстрой" и "Дальэнергосетьстрой".

ФСК была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. В соответствии с концепцией реформы, под ее контролем сосредоточены магистральные линии электропередачи. После завершения реорганизации РАО "ЕЭС" государство владеет 79,11% капитала ФСК.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

30.06.2010
15:54
Нападение на топ-менеджера в Москве, возможно, связанно с его профессиональной деятельностью
28.04.2010
16:16
Глава "Энергостройинвест-Холдинга" не получал иска от ФСК, но готов и "даже рад" судиться
26.04.2010
14:44
Глава ФСК намерен подать иск к главе "Энергостройинвест-Холдинга" о защите репутации [Upd 1]
26.04.2010
13:26
Глава ФСК намерен подать иск к главе "Энергостройинвест-Холдинга" о защите репутации
23.11.2009
19:01
ФСК задолжало подрядчику около 10 млрд рублей, он прекращает работы на ряде энергообъектов
12.02.2007
18:45
В RTS Board с 13 февраля добавляются 6 ценных бумаг