Полная версия  
18+

СП CIE Avtokom получило заказы от российских автомобильных заводов на 40 млн евро

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Совместное предприятие испанской компании CIE Automotive и российского холдинга "Автоком" - CIE Avtokom получило заказы от российских автомобильных заводов на 40 миллионов евро, сообщает издание Automotive News Europe.

"Новая компания CIE Avtokom получила заказ от российских заводов Volkswagen AG, Ford Motor Co., General Motors Co., а также от "АвтоВАЗа" и "Группы ГАЗ" на 40 миллионов евро", - отмечается в сообщении издания со ссылкой на материалы CIE Automotive.

CIE Automotive и "Автоком" подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) в 2009 году. Базой для нового СП стал "Калужский завод автомобильного электрооборудования". В СП "Автоком" владеет 65% акций, при этом CIE Automotive имеет право на увеличение своей доли до 50%. Кроме того, компании ведут переговоры о начале производства комплектующих для автомобилей в Самарской области.

Промышленная группа "Автоком" объединяет несколько предприятий-производителей автокомплектующих, в частности, калужские "Автоприбор", "Калужский завод автомобильного электрооборудования" и "Козельский механический завод", нижегородский "Лысковский электромеханический завод", подмосковный "Сурпуховской автомобильный завод" и ивановский "Автоагрегат". Предприятия выпускают комплектующие для автомобилей, в частности, электрооборудования, системы охлаждения.

Испанская компания CIE Automotive занимается выпуском пластиковых панелей интерьеров автомобилей и других автокомплектующих. Компания занимает 75 место в рейтинге крупнейших мировых производителей комплектующих. По итогам 2008 года продажи компании превысили 2,14 миллиарда долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

11.01.2010
13:24
СП CIE Avtokom получило заказы от российских автомобильных заводов на 40 млн евро
22.03.2006
10:34
НП РТС с 22 марта включает в RTS Board акции 2-х компаний
22.03.2006
10:01
НП РТС с 22 марта добавляет в RTS Board акции 2-х компаний