Полная версия  
18+

Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются в положительной области

Москва, 19 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

В 22-ю годовщину «черного понедельника» фьючерсы на фондовые индексы США двигаются в положительной области, поддержанные ожиданиями публикации позитивной квартальной отчётности ведущих компаний, а также комментариями главы ФРС Бена Бернанке, воспринятыми как призыв к Китаю увеличить правительственные расходы.

В воскресенье в ходе выступления на конференции ФРС Бернанке заявил, что мировой финансовый кризис сигнализирует о необходимости изменения мирового финансового баланса. Несмотря на то, что Бернанке не объяснил, что он имеет в виду, многие эксперты интерпретировали его комментарии как предложение об увеличении сбережений странами с дефицитом бюджета, такими как США, и о расширении расходов странами с профицитным бюджетом, включая Китай.

Сегодня в 19:00 мск глава ФРС продолжит выступление с комментариями о ситуации в Азии и последствиях финансового кризиса.

На этой неделе ожидается публикация квартальной отчётности 150 компаний индекса S&P 500. В понедельник производитель игрушек Hasbro и электротехническая компания Eaton сообщили о превысившей прогнозы квартальной прибыли.

Региональный банк BB&T Corp. сообщил о снижении прибыли в III квартале до 157 млн долл или до 0.23 долл на акцию против 362 млн долл или 0.65 долл на акцию годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль банка на уровне 0.24 долл на акцию.

После закрытия NYSE квартальную отчётность представят компании Apple и Texas Instruments.

«Мы ожидаем, что финансовые результаты за III квартал превысят прогнозы аналитиков, что приведет к повышению прогнозов на IV квартал и на следующий год в целом на 8% и на 3% соответственно», - заявили аналитики японской брокерской компании Nomura Holdings Inc.

По данным агентства Bloomberg, из 37 компаний индекса S&P 500, опубликовавших квартальную отчётность за период с 7 октября, прибыль 31 компании превысила рыночные ожидания.

Следует отметить, что позитивные цифры по прибыли получены благодаря слабости доллара, улучшающей финансовые результаты американских компаний от зарубежных операций, и существенному сокращению издержек, включая увольнения и непрофильные затраты, подрывающие совокупный спрос в экономике в целом.

В понедельник аналитик FBR Capital Markets Скотт Валентин повысил рекомендации по акциям акций American Express до «лучше рынка» и прогноз по их целевой стоимости с 25 до 37 долл. В пятницу акции American Express закрылись на уровне 34.95 долл. По словам Валентина, деятельность American Express в кредитном секторе «существенно превысила наши ожидания», что поможет AmEx нормализовать показатели по прибыли быстрее в сравнении с другими компаниями, предоставляющими займы по кредитным картам.

Аналитик отметил, что AmEx получает преимущество от слабости доллара, учитывая высокий объём операций на зарубежных рынках. Вместе с тем, Валентин прогнозирует, что в целом по сектору, убытки по операциям с кредитными картами достигнут своего пика не ранее II квартала 2010 года.

В ходе предторговой сессии акции проблемной кредитной компании CIT Group выросли почти на 10% после обнародования компанией новой программы реструктуризации долговых обязательств в попытке избежать банкротства.

Аналитики Keefe, Bruyette & Woods подтвердили рекомендации по акциям ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac на уровне «хуже рынка» и снизили прогноз по их целевой стоимости до нуля. «С целью выживания спонсируемых правительством ипотечных компаний им следует провести рекапитализацию посредством инвестиций со стороны банков, получающих определенные преимущества от деятельности на вторичном рынке, - заявили аналитики KBW. – В случае развития этого сценария, обыкновенные и привилегированные акции Fannie Mae и Freddie Mac должны быть обесценены». Напоминаем, что с прошлого лета объем правительственной поддержки обеих компаний составил 98 млрд долл.

Акции производителя алюминия Alcoa в ходе предторговой сессии прибавляют порядка 1% на фоне роста цен на базовые и драгоценные металлы, что вызвано возобновившимся снижением доллара США.

Дополнительную поддержку рынку металлов оказали комментарии представителя китайской Национальной комиссии по развитию и реформам, заявившего, что за первые девять месяцев текущего года ВВП Китая вырос более чем на 7%, поэтому по итогам года не будет сложностей с достижением целевого прогноза правительства, ожидающего роста ВВП страны в 2009 году на 8%.

Акции горнодобывающей компании Barrick Gold подорожали на 1.4% на фоне роста цен на золото (декабрьский контракт) на 0.4% до 1055.5 долл за т.у.

К 16:55 мск ноябрьский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 78.51 долл за барр. против 78.53 долл к закрытию Nymex в пятницу. В ходе торгового дня ближний контракт на нефть двигался в ценовом диапазоне 78.05 – 79.05 долл.

В 21:00 мск Ассоциация домостроительных компаний США опубликует данные индекса рынка недвижимости за октябрь (прогноз: рост до 20 пунктов против 19 в сентябре).

Сегодня отмечается 22-я годовщина «Чёрного понедельника", когда сообщение ФРС о повышении процентной ставки и о замедлении экономического роста спровоцировало лавину панических распродаж, что привело к снижению индексов Dow Jones Industrial и S&P 500 по итогам дня на 23% и 20% соответственно.

Другие новости

19.10.2009
17:20
Лекарства в сентябре немного подешевели - Голикова
19.10.2009
17:15
ФСФР возобновила эмиссию облигаций серии 03 "Матрицы Финанс" в объеме 700 млн руб
19.10.2009
17:13
ФАС подозревает Минэнерго в нарушении конкуренции на рынке охранных услуг
19.10.2009
17:05
УВЕЛИЧЕНИЕ НА 1,1-1,7 ТЫС РУБ "СОВЕТСКИХ" ПЕНСИЙ КОСНЕТСЯ 36,5 МЛН РОССИЯН - ГОЛИКОВА.
19.10.2009
17:04
Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются в положительной области
19.10.2009
17:00
«ТМК» за I полугодие получила чистый убыток по МСФО размером 203.8 млн долл. против 158.2 млн долл. чистой прибыли годом ранее
19.10.2009
16:58
Договориться о распределении пошлин в Таможенном союзе нужно к 1 июня 2010 года - Шувалов
19.10.2009
16:49
"АвтоВАЗ" хочет реструктурировать долг через облигации на 50 млрд руб
19.10.2009
16:45
"Мосмарт " вновь допустил техдефолт, не выплатив 5-й купон по облигациям серии 01 на сумму 6.3 млн руб (расширенное сообщение)