Полная версия  
18+

Перед открытием торгов на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным повышением

Москва, 09 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Перед открытием торгов на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным повышением в ожидании публикации отчётов Бежевой книги.

Бежевая книга «вероятно, укажет на неровное восстановление [экономики], поддержанное автомобильной программой cash-for-clunkers и сохраняющимся понижательным давлением на зарплаты и цены», - заявил экономист Ян Шефердсон из High Frequency Economics.

Шефердсон встревожен снижением денежной базы М2 США, несмотря на проводящиеся Федрезервом покупки активов, заявив, что пока непонятно, вызовет ли этот фактор ослабление спроса на кредитование, что нормально для рецессии, или это свидетельствует об «очень опасном состоянии банков».

Аналитики J.P. Morgan сегодня опубликовали обзор, в котором сообщают, что инвестиционные банки сталкиваются с риском существенного снижения прибыльности в связи с принятием жёстких правил по нормированию уровня банковского капитала во всём мире и другими изменениями в регулировании финансовой сферы. Новые правила могут привести к существенному сокращению зарплат в секторе в условиях реструктуризации, которую проводят финансовые учреждения, отмечает J.P. Morgan.

Оценив возможное влияние реформы в банковском секторе, J.P. Morgan снизил прогноз по доходности собственного капитала банков - ключевого индикатора прибыльности инвестиционных банков – на 2011 год до 11% с 15%. J.P. Morgan повысил рекомендации по акциям банков Morgan Stanley и BNP Paribas до «лучше рынка» и снизил прогноз по акциям UBS до «нейтрально» с «лучше рынка».

Во вторник фондовые индексы США выросли на ожиданиях восстановления деловой активности в секторе M&A после заявления производителя продуктов питания Kraft Foods о намерении продолжить попытки поглощения британского производителя шоколада Cadbury. В понедельник совет директоров Cadbury отклонил оферту Kraft Foods стоимостью 16.7 млрд долл.

Дополнительную поддержку рынку во вторник оказало ослабление доллара США, которое привело к росту цен на металлы и нефть, поддержавшему спрос в акциях сырьевых компаний. В среду цены на золото двигаются чуть ниже отметки 1000 долл за т.у. после роста накануне к 1009 долл за т.у.

В преддверии обнародования результатов заседания ОПЕК, проходящего сегодня, октябрьский фьючерс на нефть марки WTI к 16:30 мск достиг отметки 71.84 долл за барр. против 71.1 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня ближний контракт на нефть двигался в ценовом диапазоне 70.66 – 71.91 долл.

Некоторую поддержку рынку нефти оказало сообщение Национального центра по изучению ураганов о присвоении урагану Фред, сформировавшемуся в Атлантическом океане, второй категории опасности. Скорость ветра в эпицентре достигла 165 км/ч. Ураганы Атлантики несут потенциальную угрозу восточному побережью США и нефтяной инфраструктуре Мексиканского залива.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов в среду снизился на 0.8% на фоне негативной динамики акций экспортёров, оказавшихся под давлением в результате укрепления японской иены против доллара США. Индекс китайской биржи Shanghai Composite вырос на 0.7%, поддержанный повышением акций сырьевых компаний.

К настоящему моменту британский индекс FTSE 100 растёт на 0.88%, германский DAX – на 1.09%, французский CAC-40 – на 0.83%.

Рейтинговое агентство Moody's в среду заявило, что в ближайшее время снижение кредитных рейтингов США и Великобритании маловероятно, как и не планируется снижение наивысшего рейтинга Испании, состояние экономики которой вызывает наибольшие опасения среди стран с рейтингом ААА.

В поле зрения инвесторов могут оказаться акции оператора биржи NYSE Euronext , заявившего о намерении продать семи ведущим компаниям Уолл-Стрит «существенную» долю биржи по торговле опционами NYSE Amex.

Компания Apple, как ожидается, сегодня представит новую версию цифрового аудиоплеера iPod.

Акции страховых компаний, функционирующих в сфере здравоохранения, могут вновь оказаться под давлением, учитывая, что сегодня поздно вечером президент США Барак Обама намерен выступить на объединённом заседании Конгресса и Сената с представлением деталей реформы системы здравоохранения.

Казначейство США проведет аукцион по размещению 10-летних казначейских облигаций на сумму 20 млрд долл, результаты которого будут объявлены в 21:00 мск.

Другие новости

09.09.2009
17:00
С.Игнатьев: Инфляция в РФ в 2009 г. будет существенно меньше официального прогноза в 11.6-12%
09.09.2009
16:45
Совет директоров "РусГидро" одобрил дополнительные соцкомпенсации жертвам аварии на СШГЭС
09.09.2009
16:45
"Сибирьтелеком" планирует получить в «ЮниКредит банке» 3-летний кредит объемом 500 млн руб
09.09.2009
16:37
Россия и Венесуэла обсуждают возможность поставки нефти из РФ на заводы PdVSA - Сечин
09.09.2009
16:36
Перед открытием торгов на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным повышением
09.09.2009
16:31
Экспортная пошлина на восточносибирскую нефть обнулится в этом году - Сечин
09.09.2009
16:30
"Волгателеком" по 12-му купону облигаций серии ВТ-4 выплатил 60 млн руб
09.09.2009
16:21
Россия и Венесуэла обсуждают возможность поставки нефти из РФ на заводы PdVSA - Сечин
09.09.2009
16:15
"Газпром нефть" за I полугодие сократил чистую прибыль по US GAAP в 2.3 раза до 1.56 млрд долл (расширенное сообщение)
Комментарии отключены.