Полная версия  
18+

Совет директоров РАО "ЕЭС России" внёс изменения в проект реформирования ОАО "Колэнерго"

Совет директоров РАО "ЕЭС России" внёс изменения в проект реформирования ОАО "Колэнерго", утвержденный решением совета директоров от 30 июля 2004 г. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе энергохолдинга.

Изменения в проект реформирования ОАО "Колэнерго" внесены с учетом позиции правительства Мурманской области и предусматривают выделение из ОАО "Колэнерго" Мурманской ТЭЦ и Апатитской ТЭЦ как самостоятельных акционерных обществ с сохранением структуры акционерного капитала.

Выделение ОАО "Мурманская ТЭЦ" и ОАО "Апатитская ТЭЦ" позволит разделить деятельность по производству тепловой и электрической энергии, что будет способствовать ликвидации перекрестного субсидирования и созданию условий для осуществления инвестиций и/или интеграции с теплоснабжающими предприятиями области.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" признал нецелесообразным предусмотренное ранее утвержденным проектом реформирования выделение ОАО "Кольская энергетическая управляющая компания". Это связано с тем, что к моменту завершения реорганизации ОАО "Колэнерго" уже будут сформированы межрегиональные компании (МРСК и ТГК), в состав которых войдут выделяемые из ОАО "Колэнерго" компании. В связи с этим функции управления компаниями, образуемыми в ходе реформирования ОАО "Колэнерго", будут передаваться в соответствующие межрегиональные компании непосредственно после завершения реорганизации ОАО "Колэнерго".

Совет директоров РАО "ЕЭС России" поручил представителям РАО "ЕЭС России" голосовать "за" принятие решений по вопросам повесток дня заседаний совета директоров, общих собраний акционеров ОАО "Колэнерго" и общих собраний акционеров создаваемых обществ, необходимых для реализации проекта реформирования ОАО "Колэнерго".

Решением совета директоров признано утратившим силу решение совета директоров РАО "ЕЭС России" от 30 июля 2004 г. о приведении проектов реформирования АО-энерго в соответствие с базовым вариантом в части, касающейся приведения проекта реформирования ОАО "Колэнерго" в соответствие с базовым вариантом.

Другие новости

29.05.2006
11:35
Совет директоров РАО "ЕЭС России" счел целесообразным присоединение "Апатитской ТЭЦ" к "ТГК-1", а также внесение акций "Мурманской ТЭЦ" в оплату допэмиссии "ТГК-1"
01.12.2005
11:27
ФСФР зарегистрировала выпуски и отчеты об итогах выпусков обыкновенных и привилегированных акций типа "А" ОАО "Мурманская ТЭЦ" суммарным объемом около 285.34 млн руб
03.10.2005
18:53
Налоговые органы 1 и 3 октября провели госрегистрация 20 новых обществ, созданных в процессе реформирования АО-энерго
27.09.2005
15:35
РАО "ЕЭС России" 1 октября ожидает госрегистрации 16-ти компаний и 4-х магистральных сетевых компаний, выделяемых путем реорганизации энергосистемы
24.12.2004
14:54
Совет директоров РАО "ЕЭС России" внёс изменения в проект реформирования ОАО "Колэнерго"
24.06.2002
10:42
Совет директоров РАО ЕЭС одобрил проекты реформирования "Колэнерго" и "Омскэнерго"