Полная версия  
18+

"МРСК Центра" ввела ограничения по передаче электроэнергии тверскому энергосбыту

ВН.РЕД.: Добавлен пятый абзац МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра России" ("МРСК Центра"), отвечающее за электросети 11 регионов центра РФ, ввело ограничения по передаче электроэнергии ОАО "Тверская энергосбытовая компания" из-за задолженности данного предприятия, сообщили РИА Новости в "МРСК Центра".

Так, по состоянию на 30 декабря долг "Тверской энергосбытовой компании" достиг 1,46 миллиарда рублей. "МРСК Центра" направило 29 декабря хозрасчетным предприятиям, находящимся в зоне отключения, уведомления о необходимости предпринять меры по недопущению возникновения угрозы ущерба жизни и здоровью людей. При этом отключению не подлежат системы жизнеобеспечения, коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, органы управления.

Как сообщили РИА Новости в "МРСК Центра", энергосбыт до конца декабря перечислил порядка 244 миллионов рублей в счет погашения долга. По словам собеседника агентства, руководством компаний ведется активная работа по поиску выхода из сложившейся ситуации, решение может быть найдено в ближайшее время.

Данный конфликт не единственный, который возник между "МРСК Центра" и "Тверской энергосбытовой компанией". Так, 15 декабря Федеральная антимонопольная служба РФ выдала "МРСК Центра" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в отношении "Тверской энергосбытовой компании". По информации ФАС, нарушение "МРСК Центра" выразилось в уклонении от заключения договора на передачу электрической энергии с "Тверской энергосбытовой компанией", а также создании препятствий доступа последней на оптовый рынок электроэнергии региона. Как сообщалось, ФАС ведет административное расследование. Размер санкций для "МРСК Центра", согласно Кодексу об административных правонарушениях, может составить от 1 до 15 от оборота компании за оказание услуг по передаче электрической энергии за календарный год, предшествующий нарушению на указанном рынке.

По информации пресс-службы "МРСК Центра", в списке должников, которым введены ограничения в поставках электроэнергии, в общей сложности 73 предприятия и организации. Так, ЗАО "Рождественская мануфактура" задолжало 1,469 миллиона рублей, ЗАО "Калининское" - 750 тысяч рублей, МУП "Молоковские коммунальные системы" - более 540 тысяч рублей. Как отмечается в сообщении МРСК, список должников гораздо больше, "но в первую очередь рассматривались потребители, не платившие более двух расчетных периодов".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

31.10.2011
12:21
Ярославский суд оставил без движения иск о банкротстве ОАО "Тверские коммунальные системы"
13.02.2009
15:22
ФАС оштрафовала МРСК Центра на 32,1 млн руб за уклонение от договора с Тверьэнергосбытом
11.01.2009
19:06
"МРСК Центра" ввела ограничения по передаче электроэнергии тверскому энергосбыту
11.01.2009
15:22
"МРСК Центра" ввела ограничения по передаче электроэнергии тверскому энергосбыту
11.01.2009
14:41
"МРСК Центра" ввела ограничения по передаче электроэнергии тверскому энергосбыту
30.12.2008
13:53
"МРСК Центра" 11 января ограничит передачу электроэнергии тверскому энергосбыту
15.12.2008
17:53
ФАС признала МРСК-1 нарушившим антимонопольное аконодательство