Полная версия  
18+

Ректор МГУ разберется в ситуации со студентами, платившими за обучение в МИ-банке

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий связался с руководителем временной администрации МИ-банка, у которого ранее была отозвана лицензия, из-за чего у некоторых студентов-платников вуза возникли проблемы с оплатой обучения, и договорился о сотрудничестве по решению данного вопроса, говорится в сообщении пресс-службы вуза в пятницу.

«Мы надеемся на скорейшее разрешение сложившейся ситуации. Призываем весь коллектив МГУ к пониманию сложившейся ситуации и сообщаем, что будем своевременно информировать о ходе ее решения», - говорится в сообщении.

Также пресс-служба МГУ отметила, что приводившееся количество пострадавших обучающихся (2500 – 3000 человек) преувеличено, на самом деле их меньше.

«При оплате обучения в весеннем семестре большинство обучающихся произвело оплату через различные банки, в том числе и ОАО «Международный Инвестиционный Банк» (МИ-банк) без каких-либо затруднений. Отметим, что оплата обучения производится согласно условиям договора, заключаемого с обучающимся, в течение 2-х недель после начала семестра, то есть до 21 февраля. Сложности возникли лишь у тех, кто по тем или иным причинам задержал оплату обучения», - сообщила пресс-служба.

В МГУ РИА Новости уточнили, что проблемы с оплатой возникли примерно у 500 человек.

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов ранее сообщил РИА Новости, что МГУ имени Ломоносова требует повторной оплаты обучения и угрожает отчислить студентов-контрактников, заплативших за обучение через МИ-банк, у которого ЦБ РФ с 5 апреля отозвал лицензию. По словам Хромова, во второй половине марта руководство МГУ распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через МИ-банк не будут приниматься.

Пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова пояснила РИА Новости, что вуз не планирует отчислять студентов из-за проблем с МИ-банком и намерен разобраться в ситуации.

Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев ранее сообщал, что студенты, оплатившие обучение через МИ-банк, не должны будут повторно вносить плату. Сумма долга банка перед вузами - 100 миллионов рублей, сообщил он.

Также более 50 студентов-контрактников Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова столкнулись с тем, что их деньги не были перечислены в вуз.

Банк России 1 марта сообщил о направлении требования МИ-банку прекратить работу с вкладами населения. Эту информацию он впервые раскрыл на своем сайте в рамках исполнения закона об инсайде. После этого стало известно, что МИ-банк с 22 марта приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием от клиентов платежных поручений.

Замглавы госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) Андрей Мельников, ссылаясь на законодательство, сообщил агентству "Прайм", что отзыв лицензии МИ-банка не должен отразиться на студентах МГУ, оплативших учебу через этот банк без открытия счета.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

06.04.2012
15:54
Ставка RUONIA 5 апреля снизилась на 0,15 п.п. - до 4,47%
06.04.2012
15:53
Банки на аукционах однодневного РЕПО в пятницу взяли вполовину меньше лимита
06.04.2012
15:03
Moody's понизило рейтинг МИ-Банка, у которого ЦБ отозвал лицензию, до дефолтного "C"
06.04.2012
14:30
ЦБ помедлит с изменением ставок, но недолго - эксперты
06.04.2012
12:38
Ректор МГУ разберется в ситуации со студентами, платившими за обучение в МИ-банке
06.04.2012
11:50
Банки на утреннем аукционе однодневного РЕПО взяли 4,61 млрд руб из лимита 10 млрд
06.04.2012
10:34
ЦБ РФ в пятницу не изменил лимит аукционов РЕПО - 10 млрд руб
06.04.2012
09:38
Остатки на корсчетах банков в ЦБ составили 683,5 млрд руб, на депозитах – 168,7 млрд руб
05.04.2012
19:15
Рубль по итогам торгов в четверг практически не изменился к доллару и вырос к евро [Версия 1]
Комментарии отключены.