Полная версия  
18+

Лотерейные терминалы могут использоваться только для всероссийских гослотерей - Минфин

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Минфин РФ направил на согласование в министерства и ведомства законопроект, разрешающий использование лотерейных терминалов только для всероссийских гослотерей в режиме реального времени, об этом РИА Новости сообщила пресс-служба министерства.

"Законопроект более детально прописывает понятийный аппарат, требования к оборудованию и выводит понятие "стимулирующей лотереи". Мы его уже направили на согласование, в кратчайшие сроки он должен вернуться, а затем будет направлен в правительство", - сообщил представитель пресс-службы Минфина.

После ограничения игорного бизнеса в РФ участились случаи, когда под видом стимулирующих лотерей в реальном времени через лотерейные терминалы фактически работали игровые автоматы. В середине мая Минфин уже рассылал вариант поправок в закон "О лотереях", нынешний вариант отличается от предыдущего более детально проработанными понятиями, используемыми в лотерейном бизнесе, и более жесткими требованиями, исключающими применение лотерейного оборудования для прикрытия работы игровых автоматов.

ТЕРМИНАЛЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОСЛОТЕРЕЙ

Как и предыдущий вариант поправок, опубликованный в понедельник на сайте министерства документ исключает понятие "стимулирующих лотерей", под видом которых сейчас в основном и работают игровые автоматы. Кроме того, последний вариант поправок предусматривает, что "использование лотерейных терминалов допускается только при проведении всероссийских государственных лотерей в режиме реального времени". Также Минфин считает, что тираж такой лотереи должен проводиться не чаще одного раза в 12 часов (в более раннем варианте министерство предлагало проводить тираж не чаще одного раза в час).

Также разграничиваются понятия "лотерейный билет" и "лотерейная квитанция". Так, лотерейным билетом станет "документ, удостоверяющий в соответствии с настоящим Федеральным законом право на участие в лотерее и служащий для оформления договора между организатором лотереи и участником лотереи. Лотерейный билет является защищенной от подделок полиграфической продукцией". А новое для закона понятие "лотерейной квитанции" используется только для всероссийских гослотерей в режиме реального времени. Лотерейная квитанция выдается лотерейным терминалом.

РАСПЛАТА ЗА НАРУШЕНИЯ

Минфин предлагает включить в КоАП наказания для нарушителей, которые занимались изготовлением лотерейных билетов без соблюдения требований, установленных законодательством. Так, штраф по этим нарушениям может составить для граждан от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 4 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если организаторы лотереи не публиковали в СМИ годовой отчет о проведении лотереи, не соблюдали требования, предъявляемые к обязательным реквизитам на лотерейном билете, неправильно информировали участников об условиях лотерей, то должностные лица могут поплатиться за это суммой штрафа в размере от 4 тысяч до 20 тысяч рублей, а компании - от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

Также министерство предлагает отдельно прописать в кодексе размеры штрафов для тех, кто использовал при проведении лотерей оборудование, терминалы и лотерейные программы, позволяющие предопределить результаты розыгрыша призового фонда, а также использовал незарегистрированные в установленном порядке лотерейные терминалы, оборудование и программы. Так, административный штраф на должностных лиц составит от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

По мнению Минфина, распространение билетов лотерей, разрешение на проведение которых не было получено, либо было приостановлено или отозвано, должно наказываться штрафом: для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

08.06.2010
14:11
ПОВТОР - Минфин РФ выплатил купонный доход по гособлигациям двух выпусков на 1,848 млрд руб
08.06.2010
14:06
Минфин РФ выплатил купонный дохода по гособлигациям двух выпусков на 1,848 млрд руб
08.06.2010
13:07
Банки взяли у Минфина на депозитном аукционе 2,8 млрд рублей из лимита 50 млрд рублей [Upd 1]
08.06.2010
12:37
Банки взяли у Минфина на депозитном аукционе 2,8 млрд рублей из лимита 50 млрд рублей
07.06.2010
19:59
Лотерейные терминалы могут использоваться только для всероссийских гослотерей - Минфин
07.06.2010
13:45
Минфин РФ предлагает с 1 января 2011 г. обнулить на 5 лет ставку НДПИ при добыче олова на месторождениях Дальнего Востока (расширенное сообщение)
07.06.2010
10:00
Минфин РФ предлагает с 1 января 2011 г. обнулить на 5 лет ставку НДПИ при добыче олова на месторождениях Дальнего Востока
04.06.2010
17:47
Госдума не стала включать транспортный налог в стоимость бензина [Upd 1]
03.06.2010
19:26
Минфин предлагает с 2011 г на 5 лет обнулить ставку НДПИ на олово на Дальнем Востоке
Комментарии отключены.