Полная версия  
18+
m.mfd.ruНовостиНовости эмитентовРусский Стандарт БанкО компании

Русский Стандарт Банк

О компании Новости (203) Котировки: МосБиржа ОсновнойРТСРТС Board (архив)РТС T+0 (СГК)
Краткое название:
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
Полное название:
Закрытое акционерное общество «Банк Русский Стандарт»
ИНН:
7707056547
Официальный сайт:
www.bank.rs.ru

Банк «Русский Стандарт» — российский коммерческий банк, входящий в холдинг «Русский Стандарт». Штаб-квартира — в Москве. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ № 2289 от 19 июля 2001 года.

АОЗТ АКБ «Агроопторгбанк» был зарегистрирован 31 марта 1993 года. Учредителями банка выступили 11 предприятий АПК. Первоначальной целью создания банка была деятельность по осуществлению расчётов между предприятиями АПК, но в связи как с общим спадом экономики России в начале и середине 1990-х, так и с упадком агропромышленности в частности, утратил своё значение и к 1996 году прекратил активную деятельность. В 1996 году, в связи с изменением законодательства, изменил организационно-правовую форму с АОЗТ на ЗАО.

В январе 1999 года в банке начата реорганизация. В мае было объявлено о появлении нового банка «Русский Стандарт». Целью декларировалось создание «хорошего, честного» банка для обслуживания и кредитования малого и среднего бизнеса, производителей потребительских товаров, обслуживания внешнеторговых операций, а также кредитования населения, в том числе выпуск «настоящих» кредитных карт. В разработке бизнес-плана, стратегии банка и его структуры принимала участие консалтинговая компания McKinsey & Co. С 22 июля 1999 года банк официально сменил название с ЗАО АКБ «Агроопторгбанк» на ЗАО «Банк Русский Стандарт».