Полная версия  
18+
m.mfd.ruНовостиНовости эмитентовУралкалийО компании

Уралкалий

О компании Новости (2525) Котировки: ADRFORTSМосБиржа ОсновнойРТСРТС T+0 (СГК)
Краткое название:
ОАО «Уралкалий»
Полное название:
Открытое акционерное общество «Уралкалий»
ИНН:
5911029807
Официальный сайт:
www.uralkali.com

ОАО "Уралкалий" специализируется на производстве калийных удобрений, занимает одно из лидирующих мест на крупнейших мировых рынках минеральных удобрений. Компания основана в 1930 году как государственное предприятие. Головной офис расположен в Москве.

Основные производственные мощности ОАО "Уралкалий" расположены в Пермском крае и в Санкт-Петербурге. Рудные запасы предприятия находятся на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, которое является вторым по величине разведанным месторождением в мире, содержащим более 3,8 миллиардов тонн калийной руды.

ОАО "Уралкалий" производит три основных вида калийных удобрений: гранулированный, белый и розовый хлористый калий (MOP). Каждый из них производится из калийной руды, содержащей хлористый калий, смешанный с прочими минералами природного происхождения. Виды продукции ОАО "Уралкалий" различаются по содержанию калия, консистенции и способу производства.

Компания располагает широкой сетью сбыта, являясь соучредителем ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). БКК является крупнейшим экспортером калийных удобрений в мире по результатам 2005 года.

Компания экспортирует свыше 90% продукции. Основные экспортные рынки сбыта для продукции ОАО "Уралкалий" - Китай, Бразилия, Юго-Восточная Азия и Индия. Продукция ОАО "Уралкалий" также реализуется в странах Европы, США, Африке, на Ближнем Востоке и на внутреннем рынке в России.