Полная версия   Лайт версия
18+

Лучшие сообщения за сутки

Десять сообщений с ( лучшим | худшим ) рейтингом за ( сутки | три дня | неделю | месяц | всё время )

Сбербанк – акции (SBER)

Клава с топором
05.12.2020 07:13
Всем доброе утро, ветка.. вроде как выходные

Driver роста! Рекомендации на сегодня

DivWave
05.12.2020 14:09
Шортить сбер вообще дело неблагодарное
Я когда то тож шортил, он тогда в районе 100 был
И казался супер дорог. Хая-- хаёвые
Ну что дальше сами понимаете
Напишу пару мыслей:
Во-первых: Если говорить об инвестиционных стратегиях, то шортить вообще нельзя, это не инвестиционная стратегия. Дело в том, что шорт, во-первых не приносит кэшфлоу (наоборот, отсасывает ваш баланс на обслуживание долга по шорту, т.к. шорт всегда в долг - проданные бумаги то в заёме), во-вторых он асимметричен по риску гораздо сильнее, чем лонг.
Лонг - это инвестиционная стратегия. Вообще, экономика в целом, работает на рост, на рост прибыли, маржи, цен, и т.д... Т.е. шорт - это bet against экономики в целом, и экономической политики в частности. В конце концов каждый, кто когда-нибудь начинал, приходит к правилу типа "don't bet against fed"
На лонге на свои можно ехать годами, и получать, например, свои дивиденды (если в лонге по надежной дивфишке). А на шорте люди едут до ближайшего шортокрыла обычно
Во-вторых, я не понимаю зачем вообще шортить на споте. Это же не правильно технически. Это дорого и это только брока кормить, и кучу лишних рисков на себя принять. Если вы хотите сыграть на понижение бумаги (чего я очень не советую), не лучше ли это делать на срочке, например, лучше всего на опцах (т.к. убыток ограничен). Например, хотите вы шортануть Сбер - купите его ближайший пут.. лучше, конечно, построить более сложную конструкцию, например, пут ратио спред, но в нем появляются ньюансы. Но в целом, шорт на споте всегда окажется хуже, чем схема на опционах, как минимум потому, что схему на опционах можно правильно настроить под все возможные варианты развития событий и очень эффективно арбитражнуть риски.
Лично я считаю, что вообще ставить на понижение можно только от своей желаемой точки входа, например, продать путы на ту цену, по которой сами готовы войти в бумагу. Например, по 210 или 220 по Сберу. Тут получается либо премию получишь в чистую прибыль, либо премию + поза в бумаге откроется по приемлемой цене. А риски только того, что вниз проскользнет, но под более опасные риски резкого неограниченного роста уже не попадаешь.

Сбербанк – акции (SBER)

Sovushka...
05.12.2020 09:49
Доброе субботнее утро)))

Морозно, но без снега

Сбербанк – акции (SBER)

Белый Кирпич
05.12.2020 22:09
С утра всё просто - сказал здравствуйте\привет\доброе\, и все. А вечером так:
1.ПрЮвет лунатикам... Ой, нет, не лунатикам - РИэльторам!
2.Здравствуйте, алхимики
3.Музыканты, как же быть без музыки - здоровья вам
4. Зря Васю за стихи поругали, он ведь только начал...Отобьете охоту, а вдруг это новое талантливое и перспективное направление, ведь явно ни на кого не похожее.
5.Водка в школе - я вас умоляю. Вы меня пугаете. Не бойтесь. Это Надя приехала
6. Привет, Гений! Хотя... В теории ты гений, а по факту "Вася"
7.Неизвестный психологический портрет Жевачки, она же Gевачка, она же Язь, она же...

Итог - как же трудно вечером со всеми сразу поздороваться

Driver роста! Рекомендации на сегодня

DivWave
05.12.2020 13:50
Почему -то все забывают ,что есть еще и казначейство ,которое ,если не ошибаюсь является антагонистом фрс , одни вливают , другие выкачивают ликвидность.
И вот как в таких условиях ФРС будет поднимать ставки? сначала надо долг этих вот компаний, типа Дэльты, разгрести:
Да, это как раз согласованная связка бюджетной и монетраной политик.
Монетарная политика - печатать деньги в пользу госдолга. Т.е. самый большой должник ФРСу как раз казначейство (или минфин) США, на июнь 2020 года он составлял примерно 10 триллионов из 26 трюлей. Внешний же долг составляет только 7 триллионов (или 35% ВВП). Госдолг, который копиться на балансе ФРС, надо отдавать, поэтому идея простая - собирать налоги. Налоги в США весьма приличные, так что можно почти всё каскадом налогов (с прибыли + с див + имущественный налог от реальных рыночных цен + НДС..) отсосать почти все вливания в бюджет назад, а потом отдать долги ФРС. Поэтому каждая стимулирующая политика затем заканчивается ростом налогов.
Я в 2016 году столкнулся в Канаде с интересным эффектом. У них в Торонто прошел огромный рост цен на жилье. За 8 лет цены выросли на нулевых ставках и Куе более чем в два раза. Казалось бы люди, у кого было и есть жилье должны быть счастливы, они типа разбогатели, например мои друзья там. Но всё оказалось намного хуже, чем можно подумать. Их налог на дома считается от РЕАЛЬНОЙ стоимости жилья, и сумма налога взлетела с обычного дома до 6000 долларов в год! В результате возникла дилемма, жить там где живешь в дорогом хорошем доме и платить этот конский налог, или зафиксировать прибыль от роста дома - продать его и уехать куда-нибудь в Халифакс, где дома пока еще дешевые, да еще и налоги меньше. В тот момент налоги на дома, несмотря на неизменное законодательство (никто де факто налоги тогда не повышал, там как была техническая ставка типа 0.5% в год от стоимости дома, так и осталась), привела к тому, что реальные суммы свободных денег после получения зарплаты и выплаты всех налогов у людей упали...
Несмотря на рост баланса ФРС, этот рост технический, как у банка Японии. Деньги всё равно вернутся в сумме в связку системы ФРС+казначейство. Это как если бы ваш левый карман был должен правому. Чисто теоретически, они могут их вазимозачесть и списать. Просто смысла не имеет, потому что это может нарушить систему взаимных платежей ФРСа и Минфина, а сама операция списания имеет смысл только для успокоения прессы и обывателей, которые твердят "вы посмотрите на госдолг США!"... В Японии ровно такая же ситуация: госдолг равен 250% ВВП. Но близко к 200% долга от ВВП этого долг правительства своему же ЦБ. Он может быть технически в любой момент списан. Я на память не помню, но там реальная часть долга Японии меньше 100%, а с учетом того, что часть приходится на частные структуры внутри Японии, а внешний долг Японии вообще оказывается ~83% (https://www.ceicdata.com/en/indicator/japan/ext...).
Короче, главная проблема - это корпоративный долг и его обслуживание. Если, скажем, у компании долг 150% от активов, и её прибыльность равна 10%, а на обслуживание долга она тратит 5%, то если ставки поднимутся в два раза, компания окажется уже без прибыли (вообще компания встанет на грань банкротства). Поэтому, как поднимать ставки, не решив вопросы с адским ростом корпоративного долга... есть подозрение, что все эти компании, типа DAL, AAL после ковидного кризиса, если им не спишут долги, пройдут через процедуру банкротств, просто потому, что у них долги запредельные уже. Например по DAL:
Total Liabilities / Total Assets (MRQ*) 95.75% (т.е. запас всего 5% до того, как долг сравняется с активами)
По AAL
Total Liabilities / Total Assets (MRQ*) 108.81% (долг на 8% больше стоимости активов).
*MRQ - данные последнего квартала.
И вот таких компаний сейчас полно...

МРСК Центра и Приволжья (МРСК ЦП, MRKP)

Goldyator
05.12.2020 13:24
А тем временем акции МРСК ЦП вновь самые недооценённые в секторе!

https://t.me/invest_or_lost/3214
Это тебе этот мальчик написал в твитере ? Ты его спроси про дебиторку ,может он не в курсах. Это же дети пишут.

Вот так бывает, дядя Юра!
Стараешься, повышаешь финграмотность в масштабах страны, имеешь один из самых популярных пабликов с десятками тыщ подписчиков.
А тебя раз и мальчиком обозвали.
А потом Дока и Виктор (которые по мнению Капитошки Скупа Акций являются одним и тем же человеком ) вытаскивают на свет совсем другие цифры, каждый свои. Выходит у всех разные линейки. Надо уточнять в чем мерять и за какой период и по какой отчетности и с учетом корректировок или нет и с какого сайта инфа.

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Bob &
05.12.2020 12:07
Я бы взял, с удовольствием, да он не хочет. Я говорит, по 10 млн. в день заколачиваю на бирже, зачем мне говорит твоя з/плата в 60 тыс. в месяц? Я говорит, на кота столько трачу в месяц, правда он разжирел как боров. Я ему, а как же Ашан? А он смеется, это говорит я, чтобы никто не знал, что я миллиардер, специально езжу, для отвода глаз. Кстати, правильно делает. Так что не Жека он, а Евгений Палыч, во как.
Несамненна, вы тут мощна шутите.
Но если нимнога дабавить сурьезнасти?
10 лямоу и 60 тыр, между ними пропасть.
Я вот седня в ачиридной рас видел, как к/от спортиунау учрижденею подьезжают/уижжают премиальные авто.. рэнджи, бэхи, вольвы, мэрсы, тэслы. Ниче папроще пачти не пападает. Радитили возят сваих дитей на спортсекции. Видно, все при бальшом бабле и дастатке.
А вот я с жыной, инжынеры-спицыалисты с 10+ летним опытам.. па сути дастигли сваиго паталка по зп. Да, па расийским меркам ниплоха. 120+100 т.р. чистыми. Но па факту эта ниачем. Ни тачку норм купить, ни желье камфорт+, даже в ипо недотянуцца. На пажрать норм и еще чуть на отдых. Капи ни капи, адин фик фсе даражает быстрее. Вот и фсе.
Кто вереница этих симей на ренджах? Бизнасмены-чиновнаки? Тредиры?
Как выйти на их уравинь? У миня нет внятных идей
Не на той ветке вапросы задаешь..
Здесь тебе с удовольствием подскажут, как саранчу сушить и сныть заготавливать. И ещё под какой ЛЭП свои пару тыщ дорралов прикопать...
Обращайцо. Чем можем, поможем...

Сбербанк – акции (SBER)

МurМан
05.12.2020 11:14
Доброе утро всем! Хороших выходных!

Сбербанк – акции (SBER)

Ищущий
05.12.2020 10:37
Доброго утра, народ.

Из рубрики "А знаете ли Вы... ?"
...что подпись Вашей учетки видна только зарегистрированным пользователям, и например, знаменитая подпись фили не видна гостям.

Особенности национальной торговли

LAVR Угрюмый
05.12.2020 08:24
Доброе утро всем!!!