Полная версия   Лайт версия
18+

Нешуточный взлет Догекоина: чем он вызван?

Новое сообщение | Новая тема |
1
vekta33
21.09.2018 14:11
Нешуточный взлет Догекоина: чем он вызван?

Криптовалюта, изначально созданная в качестве шутки, показала рост более 200 процентов за последнюю неделю

На крипторынке есть такая замечательная монетка как Dogecoin. Создатели сами говорят, что они ее создали в шутку, в декабре 2013-го, на волне набирающего популярность Биткоина, поместив изображение интернет-мема с добродушной мордочкой собачки шиба-ину (эта порода, кстати, считается одним из национальных символов Японии).
Маркетолог Джексон Палмер из Сиднея и программист Билли Маркус из Портленда, вероятно, не предполагали, что их монета-шутка уже через два месяца после создания, в начале 2014-го, достигнет капитализации в 50 миллионов долларов. А сейчас, в начале сентября 2018-го, капитализация составляет более 570 миллионов долларов. Резкий взлет произошел именно в первую неделю сентября (если не считать общий взлет крипты в декабре 2017-го, тогда капитализация монеты достигала 1 миллиарда долларов).

Догекоин (по-русски также пишется - догекойн, догикоин, догкоин), который майнят на протоколе Scrypt (к настоящему времени выпущено уже более 116 миллиардов монет, так как награда за блок, рассчитываемый майнерами ежеминутно, достаточно большая - 10 000 Доге), за эти годы нашел свою нишу. Именно благодаря своей очень низкой цене и фиксированной комиссии в 1 Догекоин, независимо от суммы перевода, монета получила широкое распространение в первую очередь в микроплатежах, пожертвованиях, выплатах на разных сайтах за разные действия пользователей (просмотр рекламы, клики по баннерам и т. д.). Но она используется также для таких серьезных задач, как почти моментальный перегон больших сумм в крипте между биржами, причем с минимальными затратами.
Так как блок Догекоина рассчитывается в 10 раз быстрее, чем блок Биткоина, то и ожидание нескольких подтверждений произведенной транзакции не занимает много времени. А во времена всплеска курса Биткоина (и моментального выхода на рынок желающих «купить») или падения курса (и появления желающих «продать»), в сети резко увеличивается количество транзакций, и драматически растет цена включения вашей биткоин-транзакции в очередной блок. Все хотят чтобы их транзакция была включена в числе первых, так как даже после включения в блок вам надо ждать, пока будет рассчитан следующий блок и, наконец, третий, и тогда вы получаете заветные «три подтверждения» в блокчейне сети.
продолжение на эту статью вы найдете здесь :
http://interessant.ru/economics/nieshutochnyi-v...
1
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Автоследование
Игровые сервисы