Полная версия   Лайт версия
18+

Правила сайта

Сайт mfd.ru – одна из самых популярных площадок российского интернета, объединяющих участников финансовых рынков страны. Ежедневно наш сайт посещают тысячи профессионалов и любителей, «гуру» и новичков, тех, кому интересен мир финансов, – по роду деятельности или из любопытства. Мы приглашаем на наш сайт всех, кому есть что сказать, кто желает что-то обсудить или просто почитать интересные сообщения и материалы.

На сайте mfd.ru запрещены

Сообщить о нарушениях правил можно с помощью кнопки «Пожаловаться на это сообщение», расположенной под каждым сообщением на форуме.

Вопросы, пожелания и просьбы разбанить принимаются в разделе «Вопросы администратору» и по электронной почте service@mfd.ru

Ответ как правило дается в будни в течение 24 часов, в выходные и праздничные дни – в течение 72 часов. Обращения, содержащие угрозы, оскорбления, хамство или мат, не рассматриваются, ответ на них не дается. Мы также можем не отвечать на повторные обращения, если они не содержат принципиально новых вопросов или аргументов.

Пользователи могут предлагать изменения в правила путем голосования. Голосование должно содержать варианты «да» («за»), «все равно» («не возражаю») и «нет» («против») или аналогичные. Минимальный срок – две недели, рекомендуемый – месяц. Кворум 100 человек. Для принятия изменений голосов «против» должно быть менее 30%. Администрация обладает правом вето, а также может вносить изменения в правила без голосования.

Администрирование

Администраторы оставляют за собой право удалять с сайта любые тексты и изображения, а также блокировать любых пользователей на свое усмотрение (без предупреждения). Действия администраторов признаются верными априори и подлежат обсуждению только по электронной почте service@mfd.ru

За грубое или систематическое нарушение правил администраторы могут сделать предупреждение, запретить пользователю размещение сообщений в определённых темах, запретить общение с определённым пользователем, удалить все или часть сообщений, уменьшить рейтинг, забанить пользователя на определённый срок или навсегда. Заблокированные пользователи не могут отправлять сообщения (в том числе личные), оставлять комментарии, ставить рейтинги, участвовать в голосованиях и редактировать свой профиль.

Обращаем ваше внимание, что мы не можем достоверно отличить друг от друга анонимных пользователей с динамическими IP-адресами из одного диапазона, и если один анонимный пользователь нарушает правила, отвечать приходится всем. Мы также оставляем за собой право блокировать любые анонимные сети (включая сотовые и телефонные), открытые прокси-серверы, анонимайзеры и прочие средства анонимизации. На зарегистрированных пользователей такие блокировки не распространяются, и если вы зарегистрируетесь, вы сможете пользоваться сайтом без ограничений.

Модерирование

Администраторы могут назначать модераторов из числа участников форума. Модераторы популярных тем избираются голосованием. Кворум 40 человек (20 на ветках с низкой посещаемостью), учитываются голоса только регулярно посещающих ветку пользователей, голосов «против» должно быть менее 30%, администрация может заблокировать избрание. Авторы веток, не посвященных эмитентам или ценным бумагам, могут быть назначены без голосования. Если вы желаете стать модератором, оставьте сообщение одному из администраторов на форуме или напишите нам на service@mfd.ru

Модераторы, а также авторы блогов и владельцы личных страниц:

Модераторы тем, посвященных эмитентам, ценным бумагам и т. п. (имеющим график справа) не имеют права удалять сообщения или блокировать других участников, если они не нарушают ни одно из правил. В частности, нельзя удалять сообщения по той причине, что они не совпадают с точкой зрения модератора или противоречат их текущей рыночной позиции («позе»). Максимальный срок бана, который могут назначить модераторы таких веток – один месяц. Продление бана в случае, если новых нарушений правил со стороны пользователя не было, запрещается. При необходимости бана на срок более одного месяца модератору рекомендуется обратиться к администратору.

Модераторы других тем (в частности, всех веток в разделе «Обо всем»), могут удалять любые сообщения и блокировать любых пользователей на любой срок на свое усмотрение.

Нарушители данных правил могут быть лишены права модерирования без предупреждения и без возможности восстановления. Если вы считаете, что модератор превышает свои полномочия, обратитесь к одному из администраторов с конкретными примерами.

Модерирование на форуме является добровольным, и любой модератор может сложить с себя обязанности, проинформировав об этом администрацию.

Подсказки пользователям

Иконки пользователей

Для упрощения восприятия и увеличения наглядности в информации о пользователе отображается набор иконок:

 – на этой иконке отображается общий рейтинг пользователя, формирующийся по его активности в форуме;

 – эта иконка отображается у пользователей, которые ведут личные блоги;

– отображается у пользователей, участвующих в конкурсах;

Для отображения рейтинга пользователя по прогнозам предусмотрен набор иконок в виде «шляп предсказателей» разного цвета, каждый цвет обозначает позицию пользователя в рейтинге:

 – серая «шляпа» – минимальный рейтинг;

 – промежуточные позиции в рейтинге (по возрастанию соответственно);

 – наивысшая позиция в рейтинге прогнозов.

HTML-теги

При размещении сообщений можно (в разумных пределах) использовать следующие HTML-теги:

Размещение изображений и видео

Для публикации изображений или видео необходимо быть зарегистрированным пользователем сайта. Файлы должны быть размещены на одном из нижеперечисленных сайтов.

Размещение изображений:

Размещение видео:

Регистрация на сайте

Регистрация на нашем сайте означает одновременную регистрацию в форуме.

Зарегистрированные пользователи получают доступ к следующим функциям форума:

Предупреждения

Обратная связь

Любые замечания и предложения по работе сайта можно разместить в разделе «Вопросы администратору» или отправить по адресу service@mfd.ru

Top-100 блогов инвесторов, трейдеров и аналитиков