Полная версия   Лайт версия
18+

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
«« « 12966 12967 12968 » »»
Viktor L
14.12.2018 18:20
Над "Северным потоком – 2" нависла реальная опасность
США и Европа объединились против российского проекта

Если Европа уступит давлению США, то проект строительства российского газопровода может столкнуться с серьезными проблемами. Негативные резолюции Конгресса США и Европарламента – тревожный сигнал, полагает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
"Сама по себе резолюция Европарламента против "Северного потока – 2" не критична. Критичен возможный сдвиг в позиции Берлина, на который жестко давят США", – написал сенатор в своем Twitter-аккаунте.
"Я бы не стал недооценивать этот демарш. США приняли резолюцию, хотя она носит декларативный характер, но это позиция. И уже через пару дней ЕС принимает такую же резолюцию. Самое опасное, что если ранее правящий класс Германии был консолидирован вокруг "Северного потока – 2", то теперь уже звучат другие заявления, что это политический, а не экономический проект", – заявил политик в интервью "Царьграду".
По мнению Пушкова, не стоит сбрасывать со счетов мнение стран южной Европы, которые прямого отношения к "Северному потоку" не имеют. "Юг Европы относится к данному проекту плохо, там строятся терминалы для приема СПГ, и они конфликтуют с "Северным потоком – 2". И хотя мы не слышим от них таких заявлений, но мы должны понимать, что они не будут драться за "Северный поток – 2" в Европарламенте", – отметил он.
https://utro.ru/politics/2018/12/14/1384121.shtml
Хрен вам, а не Северный поток-2.))))))))))
Viktor L
14.12.2018 18:24
Сообщение удалено администратором admin 14.09.2020 в 22:16.
Причина: оскорбления
Второй_эшелон
14.12.2018 18:24
Цены на хлеб сейчас стабильны...- Минсельхоз

МОСКВА, 14 дек /ПРАЙМ/.
Ситуация с ценами на хлеб в России на данный момент стабильная, а сложившийся уровень цен на пшеницу является приемлемым и для аграриев, и для переработчиков, сообщил журналистам первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

"Если мы говорим о цене на сельскохозяйственную продукцию, к примеру, пшеницу 3-го, 4-го класса, то сегодня сложилась правильная формула по цене и для аграриев, и для переработчиков", - сказал журналистам Хатуов, отвечая на вопрос о возможности роста цен на хлеб. В свою очередь текущие мировые цены на пшеницу, по его словам, устраивают экспортеров.

Урожай зерна в России в 2018 году составил 110 миллионов тонн в чистом весе, пшеницы - 70 миллионов тонн. "Это сбалансированный баланс потребления зерновых на внутреннем рынке. Поэтому никаких угроз мукомольным партиям внутри страны быть не может", - подчеркнул первый замглавы Минсельхоза.

"Более того, во всех регионах Российской Федерации есть специальные комиссии, которые следят (за уровнем цен - ред.), и соответствующие остатки, которыми располагает сегодня страна, позволяют нам уверенно говорить о стабильности цен на внутреннем рынке", - добавил Хатуов.

Президент РСП Валерий Чешинский ранее обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву из-за ситуации с ценообразованием на рынке хлеба. В письме главы союза, которое имеется в распоряжении РИА Новости, говорится, что механизм формирования цен на хлебобулочные изделия не отвечает рыночным условиям: себестоимость производства растет, но бремя изменений ложится именно на хлебопекарные предприятия.

Начальник управления агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Анна Мирочиненко сообщила РИА Новости, что ведомство рассмотрит обращение РСП, связанное с механизмом ценообразования на рынке хлеба. При этом, по ее словам, жалобы от компаний относительно ситуации с ценообразованием на рынке хлеба и хлебобулочной продукции в антимонопольную службу не поступали.
Viktor L
14.12.2018 18:25
Сообщение удалено администратором admin 14.09.2020 в 22:08.
Причина: оскорбления
Второй_эшелон
14.12.2018 18:28
14 декабря, 10:22
ЕБРР больше не будет финансировать угольные проекты


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) больше не будет финансировать добычу угля и угольные электростанции, а наоборот, будет фокусироваться на возобновляемой энергии. Об этом говорится в новом стратегии декарбонизации энергетического сектора банка.

ЕБРР также не будет финансировать проекты, которые будут заниматься разработкой новых месторождений и добычи нефти. Правда оговаривается, что такие проекты все же могут финансироваться в редких случаях, «если они снижают выбросы парниковых газов».

Банк продолжит финансировать проекты в газовой отрасли в тех случаях, когда они согласуются с трансформацией в сторону системы с низкими выбросами углерода.

Банк подчеркивает необходимость увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии, поддержки интеграции энергетических систем, стимулирование перехода на более чистые и устойчивые источники энергии.

Ранее ЭлектроВести писали , что ЕБРР совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) предоставят финансовую поддержку для модернизации киевского теплоэнергетического комплекса.

https://elektrovesti.net/63796_ebrr-bilshe-ne-f...
Второй_эшелон
14.12.2018 18:29
14 декабря, 14:14

ВИЭ обеспечили Германию электроэнергией почти на 40% в 2018 году


Солнечная энергетика показала самый стремительный рост, хотя ей так и не удалось отвоевать лидирующие позиции в ветровых электростанций. А вот гидроэлектростанции в этом году потеряли 16% своей доли в энергобалансе страны.

Чистая энергетика обеспечивает уже 38% Доля прибрежных ветровых электростанций возросла на 10% по сравнению с 2017 годом и составила 19 млрд кВт * ч. И только немецкая гидроэнергетика в этом году потеряла свои позиции из-за засухи. Ее доля в энергобалансе страны лишь 17 млрд кВт * ч - на 16% меньше, чем годом ранише.валового годового энергопотребления Германии - это на 2% больше, чем годом ранее. Особенно впечатляющие результаты возобновляемые источники показали в январе, апреле и мая 2018 года - их доля в энергобалансе в эти месяцы доходила до 43%, пишет PV Magazine.

К концу года общий объем потребления возобновляемой энергии в Германии составит 229 млрд кВт * ч.

Из них на солнечные электростанции придется 46 млрд кВт * ч - на 18% больше, чем в 2017 году. Но лидером по-прежнему останется ветровая энергетика. Несмотря на то, что ее доля выросла всего на 7%, по общему объему генерации она оставила всех конкурентов позади, выработав 94 млрд кВт * ч энергии. Биотопливо осталось практически на неизменном позиции: 52 млрд кВт * ч и прирост в 2%.

Несмотря на такие впечатляющие цифры, Германия все равно не сможет достичь поставленной правительством цели и получать 65% энергии из возобновляемых источников к 2030 году.

Единственное, что может спасти ситуацию - это тендеры на строительство прибрежных ветровых электростанций. Кроме того, нужно работать над гибкой системой регулирования спроса и предложения на энергетическом рынке, с учетом постепенного подключения возобновляемых источников к общей сети. А также массово внедрять системы хранения энергии, чтобы не зависеть от нестабильности солнечной и ветровой электрогенерации.

Также необходимы серьезные преобразования в отопительном и транспортном секторах. Последний должен продемонстрировать явное снижение объемов выбросов СО2 после 15-летнего застоя. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: теперь немецкие города могут самостоятельно запрещать старые бензиновые и дизельные автомобили.

https://elektrovesti.net/63801_vde-zabezpechili...
Второй_эшелон
14.12.2018 18:31
14 декабря, 15:05

Канада откажется от угля к 2030 году


Правительство страны обнародовало план по переходу на возобновляемую энергетику. Он обойдется в более чем $ 20 млрд в ближайшие 11 лет. Заменит уголь вовсе не солнце или ветровая энергия.

Канада собирается получать 90% энергии из чистых источников к 2030 году. Цель кажется амбициозной, но провинция Онтарио уже достигла этой цели. И теперь власти намерены масштабировать опыт региона на всю страну.

Британская Колумбия, Манитоба, Онтарио и Квебек преодолели отметку в 90%, почти полностью обеспечивая свое энергопотребление за счет гидроэлектростанций, солнечных и ветровых ферм, а также АЭС. Сейчас почти 80% электроэнергии Канады генерируется без ископаемого топлива.

Доля угольных электростанций составляет 9%, и сейчас власти страны разрабатывает стратегии полного отказа от угля.

Основную роль в этом процессе играют газовые электростанции. Их нельзя назвать углеродно-нейтральными, но их влияние на окружающую среду несравненный с пагубным влиянием сжигания угля. Это четко видно на примере США. По данным Energy Information Administration, переход на природный газ позволил Штатам сократить выбросы СО2 в энергетическом секторе на 14% по сравнению с уровнем 2005 года.

Постепенный отказ от угольных электростанций в Канаде сократит выбросы углекислого газа на 13 млн тонн в год 2030.

Некоторым из угольных станций позволили продолжить работу - но с условием. Например, провинция Саскачеван потратила на модернизацию станции Boundary Dam около $ 1 млрд, установив современные вхоплювачи СО2. Регионам, которые сделают так же, позволят не выводить из эксплуатации угольные электростанции.

чистая сеть

План по переходу на возобновляемую энергетику предусматривает тесное взаимодействие между провинциями. Это позволит Альберти, Саскачевана и Атлантич Канаде меньше полагаться на уголь за счет поставки чистой энергии из соседних регионов - Квебека, Британской Колумбии и Манитобы. Но для этого нужно будет создать более совершенную систему линий электропередач между западными провинциями.

Кроме того, в Альберте есть все условия для установки ветровых ферм, а в Южном Саскечевани - для солнечных. Поэтому провинции смогут заменить хотя бы часть мощностей угольных электростанций на возобновляемых источниках.

Саскачеван уже поставил цель: получать 50% энергии из ВИЭ до 2030.

Основной проблемой пока остается нестабильность чистой энергетики. Если с суточными колебаниями помогут справиться крупномасштабные системы хранения энергии, то перед сезонными изменениями они бессильны. Север Канады, очевидно, не может позволить себе полагаться на солнечную энергию. Решением для них могут стать новые гидроэлектростанции.

На осуществление плана по переходу на чистую энергетику правительство Канады выделит $ 21900000000 в ближайшие 11 лет.

Недавно Министерство природных ресурсов страны выдало грант на $ 23 млн компании DP Energy. Европейская фирма построит в заливе Фанди (Новая Шотландия) приливную электростанцию ​​FORCE. Ее мощность составит 9 МВт, и по предварительным оценкам она станет крупнейшей в мире.

https://elektrovesti.net/63802_kanada-vidmovits...
Второй_эшелон
14.12.2018 18:32
"желтые жилеты" понимаешь...
___________________________________________
14 декабря, 16:00

В ноябре во Франции продали 5 тыс электромобилей и plug-in гибридов

В ноябре во Франции продаже электромобилей и гибридов вырос на 71%.


Электромобилей в ноябре купили на 119% больше, а плагин гибридов - на 11%.

Очень хороший результат пришел от Renault Zoe. А также Peugeot iOn и Citroen C-Zero (моделям по 8 лет) - их закупили для краткосрочная аренда автомобиля в Париже. Второе место занял Nissan Leaf.

В то же время, в Норвегии в топ-10 самых популярных автомобилей ноября не попало ни одно авто с ДВС.

Первые 8 позиций заняли электромобили, 9 и 10 место - по гибридами.

Nissan Leaf традиционно на первом месте, опередив BMW i3 с показателем 714 ед. за месяц, на второе место вышел Volkswagen e-Golf с показателем - 886 единиц.

https://elektrovesti.net/63803_v-listopadi-u-fr...
ДУМ
14.12.2018 18:39
Сообщение удалено автором 21.12.2018 в 10:10.
Второй_эшелон
14.12.2018 18:44
В МИРЕ 18:26, 14 декабря 2018

В Израиле вслед за Францией начались протесты "желтых жилетов"

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU
- Несколько сотен человек, одетых в "желтые жилеты", вышли в пятницу на улицы Тель-Авива и Иерусалима в знак протеста против повышения цен, сообщают израильские СМИ.

В частности, протестующие недовольны грядущим повышением цен на электричество, водоснабжение, а также на продукты питания.

"Как и Франция, Израилю не безразличны новости о новом повышении цен на повседневные нужды и товары", - говорится в пресс-релизе организаторов протестов в Израиле.

В середине ноября во Франции начали проходить первые масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Акции организовывались движением "желтые жилеты". Первоначально демонстранты требовали лишь отмены решения о повышении налога на топливо, однако со временем перечень требований расширился. Протестующие стали выражать недовольство политикой правительства в целом. Носившие изначально мирный характер, акции постепенно начали набирать силу и перерастать в столкновения демонстрантов с полицией.

Позже президент Франции Эммануэль Макрон отменил запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо, он также объявил о мерах по улучшению социально-экономического положения населения.

https://www.interfax.ru/world/642418
Второй_эшелон
14.12.2018 19:00
14:29 14/12/2018

«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?


АиФ.ru поговорил с обычным жителем Парижа и сравнил его доходы, траты и цены на продукты с российскими, чтобы понять, как живут протестующие в желтых жилетах.

Французские «желтые жилеты», выступающие против повышения цен на топливо, добились своего, и даже большего. На этой неделе президент республики Эммануль Макрон пообещал на 100 евро увеличить размер минимальной зарплаты (сейчас 1500 евро) и ввести налоговые поблажки. Так, налогами не будут облагаться сверхурочная работа и премии (тринадцатые зарплаты), а граждане, получающие менее 2000 евро в месяц, смогут рассчитывать на налоговые вычеты. Во Франции введено чрезвычайное экономическое положение.

Топливо дорожало весь год

Акции протеста во Франции длились почти месяц, в них приняли участие сотни тысяч людей (по данным Министерства внутренних день, только в субботу, 8 декабря, на улицы страны вышли 125 тысяч граждан). На протяжении этого месяца французские власти убеждали протестующих, что рост цен на топливо — мера вынужденная, и делается это из экологических соображений.

При этом цены на бензин и дизельное топливо во Франции и так росли весь год — с января они увеличились на 7,5% и 15%, соответственно. В настоящее время литр топлива в республике стоит 1,7 — 2 евро.

Через две недели непрекращающихся протестов, правительство согласилось пойти на уступки «жилетам». Как заявил премьер-министр страны Эдуард Филипп: «Никакие налоги не стоят единства общества. Я слышал гнев французов». И пообещал заморозить цены на бензин.

Казалось бы, со следующего года топливо во Франции должно было подорожать не вдвое, а на какие-то евроценты. Почему же это так возмутило граждан? Ведь, если верить статистике, зарплаты в стране немаленькие.

Красиво, но грязно. История россиянки, сбежавшей из Парижа Например, минимальная зарплата при 35-часовой рабочей неделе составляет 1185 евро после вычета налогов (89467 рублей при курсе евро 75,5 рублей), говорится в материалах Французского статистического бюро. Для сравнения: минимальный размер оплаты труда в России составляет 149 евро (11280 рублей). Средняя зарплата во Франции составляет 2300 евро в месяц, после вычета налогов (173650 рублей). В России — 552 евро (41700 рублей в месяц).

26-летний парижанин Анри выходил протестовать с «желтыми жилетами». По его словам, в Париже все очень дорого (в том числе из-за туристической популярности города) и подорожание топлива заметно увеличивает траты. Молодой человек согласился рассказать АиФ.ru о своих доходах и расходах.

«Я работаю программистом. После вычета налогов моя зарплата составляет 2100 евро (158550 рублей) в месяц. Это средняя зарплата, есть программисты, которые зарабатывают больше, но меня устраивает мое место, у меня хороший коллектив, офис находится через дорогу от моего дома, и я не трачу деньги на проезд. Но это не значит, что мне все равно на повышение цен на бензин, потому что чем дороже бензин, тем дороже все остальное — продукты, одежда, такси. К тому же мои родители живут в пригороде, и каждый день они ездят на работу в Париж на автомобиле. Это и так не дешево, а если топливо подорожает, выгоднее будет сидеть дома», — рассказывает Анри.

В Париже он снимает небольшую квартиру, за 700 евро (52850 рублей) в месяц. Плюс 150 евро отдает хозяевам за коммунальные услуги — водоснабжение, отопление, свет (11325 рублей). Плюс налог на аренду — 58 евро в месяц (4400 рублей). Еще около 50 евро (3775 рублей) в месяц уходит на мобильную связь и интернет. Все эти расходы — 958 евро (72329 рублей). От зарплаты остается 1142 евро (86221 рублей).

«Я живу один, на продукты у меня уходит около 300 — 350 евро (22650— 26425 рублей) в месяц. Хожу в супермаркет, в выходные — на рынок. Я покупаю много фруктов, овощей, еще курицу, рыбу, сыр. Обязательно вино, можно найти хорошее за 5 евро», — рассказывает Анри.

Вот примерные цены на продукты, которые покупает молодой человек:

— килограмм курицы — от 13 евро (981 рубль);

— килограмм пармезана — от 12 евро (906 рублей);

— багет — от 1 евро (75,5 рублей);

— литр молока — от 1 евро (75,5 рублей);

— креветки — от 15 евро за килограмм (1132 рублей);

— помидоры — от 3 евро за килограмм (226,5 рублей);

— яблоки — 2 евро за килограмм (151 рубль).

«Оранжевая революция» докатилась до Парижа? Возвращение в 1968 год. Почему во Франции вспыхнули массовые беспорядки?Подробнее «На обед я хожу домой. Ланч в кафе стоит около 8 — 10 евро (604 — 755 рублей). Чашка кофе стоит от 2 евро, круассан, если заказывать в кофейне — 2,5 евро. В супермаркете дешевле. <...> Билет на метро стоит 2 евро, но я редко им пользуюсь. Обычно на транспорт трачу 30 — 50 евро в месяц. <...> Ужин в ресторане — 40 — 50 евро (с алкоголем), в бар сходить дешевле — порядка 30 евро. Я встречаюсь с друзьями минимум один раз в неделю. На развлечения я трачу около 300 евро в месяц (22650 рублей)», — делится Анри.
Вычтем эти расходы из оставшихся 1142 евро. Получается ежемесячный остаток в 442 евро (33371 рубль). Если не надо покупать подарки родителям или друзьям, новую одежду, технику или ходить к врачу, Анри откладывает деньги — на путешествия. В этом году он отдыхал в Ницце, был в Швеции и Германии.

http://www.aif.ru/money/economy/poprobuyte_proz...
Второй_эшелон
14.12.2018 19:08
14.12.2018 17:13:49

Набиуллина: Решение о покупке валюты будет приниматься вне зависимости от курса

(Блумберг) --
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции после заседания совета директоров прокомментировала решение регулятора повысить ключевую ставку и возобновление покупок валюты для Министерства финансов РФ.

О регулярных покупках валюты для Минфина:

"Мы стали рассматривать приостановление регулярных покупок валюты на рынке в рамках бюджетного правила как один из инструментов, который мы можем применять, если возникают риски финансовой стабильности. Но это не обязательно, что мы будем применять именно этот инструмент, потому что у нас есть ряд других инструментов и в зависимости от ситуации будем действовать. Сейчас таких рисков мы не видим"
"Формула регулярных покупок как была, так и останется"

Об отложенных покупках валюты для Минфина:
"Мы это решение точно будем принимать после возобновления регулярных покупок, после 15 января. Пока не можем сказать, когда. Мы должны будем посмотреть на то, как развивается ситуация и оценить влияние того, как на рынке скажется возобновление регулярных покупок. Хотя мы сейчас думаем, что такое влияние не будет значимым"
"Мы точно будем компенсировать отложенные покупки в течение длительного периода времени, нескольких лет. Мы предполагаем это делать плавно, скорее всего, равномерно. Решение о возобновлении покупок будет приниматься вне зависимости от курса"
"Мы исходим из того, что этот период времени будет достаточно длинным, может быть, три года. Просто мы сейчас не можем окончательно сказать, что именно три года"
О подходе к ДКП:

"Мы долго будем оставаться с консервативным подходом к денежно-кредитной политике"
"Мы - страна с очень молодым режимом инфляционного таргетирования, и, конечно, нужно иметь доверие к тому, что инфляция всегда будет под контролем"
"Мы будем чуть менее консервативными, если увидим, что инфляционные ожидания станут заякоренными"
О повышении ставки как начале цикла ужесточения ДКП:

"Нет, так нельзя расценивать, потому что традиционно цикл повышения или ужесточения ставок связывают с тем, чтобы охладить перегретый спрос. У нас нет такой ситуации"
О пике инфляции в 2019г:

"Мы действительно рассматриваем как возможный пик инфляции март-апрель, прежде всего в связи с повышением НДС. И в пике мы рассматриваем как основной сценарий, что инфляция будет больше 5,5 процента, может быть, около 6 процентов, плюс-минус некоторый".
Об огосударствлении банков и слухах о продаже Альфа-банка:

"Мы заинтересованы в том, чтобы активно развивались наши частные банки, частные, государственные, крупные, малые. Главное, чтобы они были финансово устойчивы и надежно защищали права кредиторов и вкладчиков"

"Мы поддержали инициативу ФАС о том, чтобы ограничить право госбанков покупать частные банки"

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nabiullina...
Второй_эшелон
14.12.2018 19:10
Чтобы удовлетворить валютный аппетит правительства, центробанку придется изъять из экономики около 70% всей свободной валюты, следует из его же собственных расчетов: профицит платежного баланс ЦБ прогнозирует на уровне 70 млрд долларов за год.

Такие изъятия могут для рынка оказаться неподъемными, предупреждает Райффайзенбанк. Де-факто ЦБ оставляет в валютном балансе лишь 20 млрд долларов на погашение внешнего долга. При этом, согласно графику самого центробанка, вернуть необходимо 54 млрд.

«Кроме того, стоит учитывать дополнительный отток капитала, связанный с возможным введением санкций», - напоминает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Нехватква валюты может взвинтить курс доллара на 10 рублей, до отметок 73-77, предупреждает он.

«Каково влияние на курс крупного спекулятивного капитала, мы хорошо видели в конце лета - начале осени, когда рубль обесценился на 12% за короткий срок из-за сокращения позиций нерезидентов в ОФЗ, - напоминает начальник операций на фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. - Огромный - в 110 млрд долларов - профицит торгового баланса не помог сдержать натиск».

Ситуацию усугубляет курс на дедолларизацию банковской системы. «Чем меньше валюты у разных участников рынка, тем больше рисков для курса», - пишет руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук: когда банки вынуждены возвращать валюту клиентам, перезанять ее оказывается негде.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-spik...
ANRI
14.12.2018 19:12
В Москве тоже есть свои социальные микровзрывы.
...
На Черкизовском хлебозаводе 14 декабря началась голодовка – в акции протеста участвует около 40 человек. ОАО "Черкизово", который входит в холдинг "Настюша", не признан банкротом, но работники не получают заработной платы уже четыре месяца. 14 декабря работники начали бессрочную голодовку.
...
https://www.solidarnost.org/news/Na_Cherkizovsk...
ANRI
14.12.2018 19:14
Энергетическая сверхдержава оказалась не способной запустить отечественную ТЭС без западных технологий

Россия не в состоянии ввести в эксплуатацию Ударную ТЭС в Тамани мощностью 500 МВт. Электростанция стоимостью более 45 миллиардов рублей не может быть достроена по причине того, что у России отсутствуют технологии по производству турбин большой мощности, а западные страны отказываются их продавать из-за крымских санкций.

Купить турбины напрямую у привычных для российского рынка поставщиков — американской GE, итальянской Ansaldo Energy и немецкого Siemens Россия больше не может. РФ начала искать какая из стран третьего мира согласится продать уже использованные турбины и сообщается, что одна из стран согласилась продать две старые турбины по 177 МВт каждая и сопутствующее оборудование. Сумма контракта — 9,2 миллиардов рублей. Но информация о продавце держится в строжайшем секрете.

Но даже это не решает всех проблем. Производитель турбин оказывать сервисные услуги не будет также из-за угрозы санкций и гарантия на них распространяться тоже не будет. А в случае выявления всей цепочки поставки, санкции могут быть наложены на каждую компанию сотрудничающую с Россией и на страну-продавца.

Поставлять турбины России отказался даже новый лучший друг и союзник Иран, который обладает нужными технологиями.

Телеграм канал экономика
ДУМ
14.12.2018 19:20
Сообщение удалено автором 21.12.2018 в 10:09.
Михалыч
14.12.2018 19:30
Энергетическая сверхдержава оказалась не способной запустить отечественную ТЭС без западных технологий

Россия не в состоянии ввести в эксплуатацию Ударную ТЭС в Тамани мощностью 500 МВт. Электростанция стоимостью более 45 миллиардов рублей не может быть достроена по причине того, что у России отсутствуют технологии по производству турбин большой мощности, а западные страны отказываются их продавать из-за крымских санкций.

Купить турбины напрямую у привычных для российского рынка поставщиков — американской GE, итальянской Ansaldo Energy и немецкого Siemens Россия больше не может. РФ начала искать какая из стран третьего мира согласится продать уже использованные турбины и сообщается, что одна из стран согласилась продать две старые турбины по 177 МВт каждая и сопутствующее оборудование. Сумма контракта — 9,2 миллиардов рублей. Но информация о продавце держится в строжайшем секрете.

Но даже это не решает всех проблем. Производитель турбин оказывать сервисные услуги не будет также из-за угрозы санкций и гарантия на них распространяться тоже не будет. А в случае выявления всей цепочки поставки, санкции могут быть наложены на каждую компанию сотрудничающую с Россией и на страну-продавца.

Поставлять турбины России отказался даже новый лучший друг и союзник Иран, который обладает нужными технологиями.

Телеграм канал экономика
В Крыму пустить немогуть.. Турбин купить немогуть.. Бяда..
суперпряник
14.12.2018 19:57
Сообщение удалено автором 16.12.2018 в 19:32.
Причина: del
..Poul
14.12.2018 20:25
Viktor L @ 14.12.2018 18:18  (сообщение удалено)
Ну зачем так? Может они свой и закупают. Многоходовочки Березовского.
..Poul
14.12.2018 20:27
В Москве тоже есть свои социальные микровзрывы.
...
На Черкизовском хлебозаводе 14 декабря началась голодовка – в акции протеста участвует около 40 человек. ОАО "Черкизово", который входит в холдинг "Настюша", не признан банкротом, но работники не получают заработной платы уже четыре месяца. 14 декабря работники начали бессрочную голодовку.
...
https://www.solidarnost.org/news/Na_Cherkizovsk...
Значит надо искать парочку оффшоров в группе черкизово - там их зарплата .
«« « 12966 12967 12968 » »»
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Игровые сервисы