Полная версия  
18+
9 1
279 475 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
08.12.2011, 10:10

Российский рынок сегодня 8 декабря 2011 года

Российский рынок сегодня 8 декабря 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Как я и предположил в воскресном вью рынка под названием «главный сценарий...» на этой неделе рынок сформировал боковик. Только нижняя граница получилась немного повыше, чем я рассчитывал: вместо 1230 имеем 1240 пунктов по индексу S&P500.

В целом мы наблюдаем в S&P500 в последние 5 сессий боковик в диапазоне 1240-1270 пунктов.

Большинство активов после скачка 30 ноября «легло в дрейф» - рисуют коридор, как S&P500 или Aussi, либо выбрало другую форму консолидации – сходящийся треугольник, как, например, золото.

Думаю, что в оставшиеся до саммита два дня рынки останутся в том же состоянии.

И даже заседание ЕЦБ, которое пройдет сегодня, не в состояние заметно на это повлиять.

Сегодня состоится ANTI-POMO ( это негатив для рискованных активов).

Более подробно во вью рынка, который выйдет в ближайшие два часа

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Дойдя до 1267 по фсипу (хаи дня у амеров переписываются на пипсы выше хаев в другие дни) амеры 7 часов падали без отскоков, и достигли 1244, после чего за последующие 7 часов выкупились обратно к 1265. То есть по +-20 пунктов так и боковичат. На дневках назрело направленное движение, и недельки допускают его вверх, к 1288-91. Но для этого надо пройти 1275, и не уйти ниже 1253 сегодня. Отсюда и план - пока фсип выше 1253 - играть от лонга.

Брент под 110, Азия выглядит слабой.

Наши вчера открылись вверх, и показали от +1 до +2% по фишкам, после чего рынок опять стали распродавать, причем акцент пришелся на ГП и Лук - типично нерезидентские фишки, а в конце сессии досталось уже и сберу (который показал 83.75, почти -10% за несколько дней). В то же время смогли выкупить очень большие объемы на продажу, и даже создалось к концу сессии впечатление, что продавец иссякает. Сегодня было бы правильным сыграть снова до +2% вверх, благо внешний фон позволяет, а отскок после -5% по фишкам так пока и не сыгран. Поэтому ждем отскок на +2% (178-179 по ГП, 1695-1705 по луку), с возможными даже +3+4% если амеры выйдут-таки вверх - но это наверное последняя бычья идея на декабрь. Больше в лонгах ждать будет нечего, и после этого надо будет аккуратно играть от шорта, пока видится так.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Американский рынок акций остается заложником ситуации в отношении предстоящего саммита ЕС. Надежды на то, что Еврозона быстро примет действенные меры по выходу из кризиса, сменяются страхами, что этого не случится. Новость о том, что страны G-20 могут предоставить кредит МВФ в объеме $600 млрд. для оказания помощи еврозоне подняли оптимизм на заокеанских биржах. Опровержение этого сообщения вернуло фондовые индексы опять на уровень вчерашнего закрытия. Тем не менее, индекс финансового сектора в S&P-500 вырос вчера на 1,18%. Здесь оптимизм можно связать со статистикой по потребительскому кредитованию, объем которого в США вырос до максимума за 2 года ($2,46 трлн.; +$7,65 млрд. м/м).

Неоднозначные новости идущие от монетарных и политических властей еврозоны в преддверии саммита не дают рынкам занять какую-то устойчивую конструкцию. Инвесторы ждут от этой встречи быстрых и грамотных решений по более тесной бюджетной интеграции в Европе. Однако пока есть опасения, что переговоры могут затянуться (например, в Ирландии законодательство предусматривает проведение общественного референдума по вопросам изменения соглашений ЕС), а значит, сроки ввода поправок в действующие соглашения ЕС с целью ужесточения фискальных правил в еврозоне будут приняты слишком поздно. На этом фоне валютная пара EUR/USDпродолжает торговаться в средине узкого торгового диапазона: 1,3340 – 1,3480. Позиции европейской валюты могут качнуться, если в четверг ЕЦБ, как ожидается, понизит процентные ставки. Новость о том, что агентство Standard & Poor's поместило рейтинг Евросоюза в список на пересмотр с возможностью понижения, рынками была проигнорирована.

В четверг мы ожидаем нейтрального открытия торгов на нашем рынке акций. Вчера на вечерней просадке индекс ММВБ опустился до отметки 1436 п., однако завершить торги ему удалось на нижней границе зоны консолидации 1448-1470 п. Несмотря на то, что агрессивных продаж на наших биржах мы не видим, плавное снижение котировок выдавливает из позиций инвесторов застрявших в бумагах, купленных на росте неделей ранее. В это же самое время заокеанские индексы просто консолидируются вблизи своих двухнедельных максимумов. Сегодня и завтра расстановка сил на нашем рынке целиком будет зависеть от двух факторов. Во-первых, в четверг пройдут заседания ЕЦБ и Банка Англии, а также стартует саммита ЕС в Брюсселе. Во-вторых, для нерезидентов важной темой остаются сводки по ситуации с митингами политических протестов проходящих сейчас в России. Мы верим, что позитив на лентах новостей сегодня будет преобладать, поэтому держим позиции в акциях, купленных во вторник и среду.

Сегодня в 16-00 решение по ключевой процентной ставке объявит Банк Англии (прогноз: 0,5%). В 16-30 ждем аналогичного решения по ставке от ЕЦБ (прогноз: снижение до 1%). В 17-30 состоится пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги на котором он может заявить о дополнительных мерах поддержки банковского сектора. В это же время выходят данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице в США. В 19-00 выходит статистика по запасам на оптовых складах.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)