Полная версия  
18+
1 0
6 813 посетителей

Блог пользователя maxiChek

Wall Street Examiner

@WallStreetExam
16.02.2013, 11:48

Скукотища смертная...

Есть на финансовом рынке системный, иными словами основообразующий, драйвер, который может быстро повернуть вспять курс финансового актива, и доллара как самого ликвидного из них – аппетиты к риску. Ни один другой фактор не имеет такого влияния на рынок, как бегство от риска/гонка за доходностью. Но на каждую отдельную валюту оказывают влияние свои, отдельные факторы, а что касается доллара – его будущее во многом определяется перспективами доходности его Alter ego – гособлигаций США. Что касается Трежерис – здесь мы наблюдаем постепенное ужесточение риторики представителей Федрезерва, и рыночный консенсус начинает склоняться к началу сворачивания QE3 уже к концу этого года.

Такое позиционирование вывело доллар на годовые максимумы. И хотя у зелёного технически есть ещё пространство для роста, сказать, что валюта находится в уверенно растущем тренде пока нельзя.

В двух наиболее ликвидных парах рынка – EURUSD и USDJPY – представлены самая сильная и слабая валюты на сегодняшний день. Такая дивергенция отражает положение доллара как валюты-убежища на форекс. Если в ближайшем будущем всё-таки возобладает риск-оф, это наверняка подтолкнёт USDJPY к значительной коррекции, впрочем, так же как и EURUSD. Итак, для развития тренда, критично настроения рынка.

Что касается ориентира для оптимизма инвестором – индекса S&P500 – то здесь полный штиль. со скуки можно помереть. Индекс уже пять дней торгуется в дневном диапазоне менее 10 пунктов с изменениями менее 5 пунктов. Такую серию бездействия не видели с апреля 2011г. Объёмы минимальны – ждут катализатора, каковым может стать приближающийся секвестр бюджета (по плану 1 марта). VIX на рекордных минимумах.

Тем не менее, крайности не означают немедленных изменений, они просто повышают их вероятность – нужен драйвер. Если, конечно, не вымрут массово трейдеры и активные инвесторы. Да и в этом случае, боюсь, отряд не заметит потери бойцов – бесконечная закачка ликвидности на счета дилеров вместе с высокочастотной торговлей может поддерживать статус-кво неопределённое время. Это не значит, что точно не будет больших движений “здесь и сейчас”, но рассчитывать на ранние сигналы технического анализа не стоит - временные циклы в манипуляциях не участвуют. 13-недельный цикл покажет идеальный минимум через пару-тройку торговых сессий. Конец цикла обычно происходит во время 1-2 дней агрессивных продаж, но может вполне пройти и в спокойной форме. 6-месячный цикл продолжает стремиться к 1590-95, а 10-12-месячный цикл – к 1575. Оба идеально в марте.

Задумал цикл статей о "вечных ценностях" - долгосрочных, циклических, драйверах на финансовых рынках. Сегодня постараюсь первую сдать в печать.

0 0

Последние записи в блоге

Динамика американских активов - слабый доллар и "завышенные" акции
Некоторые красноречивые метрики сентябрьского отчёта Non-Farm-Payrolls
Статистика есть статистика! Некоторые выводы из отчёта по рынку труда США
Перспективы британского фута благоприятны, но не против доллара
Вероятность ужесточения политики отдельными ЦБ резко выросла в сентябре.
Американский доллар пытается пойти в рост после заседания ФРС. И шансы его высоки
Тереза Мэй vs. Moody’s - "договориться" не смогли
Премьер-министр Тереза Мэй может как уронить фунт, так и придать ему дополнительный импульс
Намерения ФРС ужесточить политику ясны. Какие последствия для финансовых рынков?
Последовательная ФРС - рыночные ожидания фактически совпали с прогнозами FOMC

Последние комментарии в блоге

Волатильность на минимумах - рынок на максимумах. Разворот близок? (2)
Не ждите многого от сеньора Драги... (12)
Не спорь с Банком Японии, или куда потекут деньги Куроды (4)
Трейдеры на форекс в ожидании. Чего? (2)
Рост фондового рынка продолжится, отбросьте все сомнения (5)

Теги

ECB (1)
ELITETRADER.RU (7)
LTRO (1)
The economic collapse blog (1)