Полная версия  
18+
0 0
1 165 посетителей
e

Блог пользователя evostr

Инвестиции и всё, всё, всё!

Об инвестициях с использованием индивидуального инвестиционного счета и не только.
17.10.2018, 15:41

Стоит ли нам бояться распродажи в США?

На прошлой неделе американский фондовый рынок "неожиданно" рухнул. Снижение в моменте составляло более 5% за неделю, что для "стабильно растущего" американского рынка в последние годы сродни мини-краху. Вслед за американским рынком последовали большинство рискованных активов по всему миру. Не остался в стороне и наш фондовый рынок.

Однако, в отличие от ситуации лет 5 назад, когда падение индекса S&P500 приводило к падению наших индексов в два раза больше, сейчас наш рынок реагирует на мировые паники очень сдержано. И при любом улучшении внешнего фона отыгрывает все падение назад.

Это обусловлено двумя факторами: во-первых, в 2014 году начав вводить санкции западные рынки поставили нашему рынку и экономике прививку от мировых кризисов. С этого момента динамику нашего рынка ставили больше определять внутренние тенденции, включая усиление/ослабление санкций, а не общемировые. А во-вторых, на текущий момент, несмотря на то, что рынок находится вблизи исторических максимумов по индексу Московской биржи, он все равно очень "дешев" по сравнению с рынками других развивающихся стран.

Эти два фактора приводят к тому, что общемировые распродажи не способны вызвать серьезной коррекции у нас, которой я очень жду последнее время. Поэтому приходится продолжать "сидеть" в ОФЗ и ждать новостей, касающихся конкретно нашей страны. Ближайшая такая новость, способная вызвать серьезную коррекцию - это возможность введения новых санкций против госбанков и госдолга.

Но мне все же удалось на прошлой неделе совершить две сделки. Были докуплены акции компаний, чьи котировки упали более 15% от предыдущей цены покупки. Это Магнит (был приобретен по 3400) и ВТБ (приобрел по 0,038). Обе эти компании пока не оправдывают моих ожиданий, но в прошлом и ряд других активов также долго заставляли нервничать, но в итоге приносили ощутимую прибыль.

0 0
Теги: ВТБ, Магнит

Последние записи в блоге

Яндекс. Октябрь. Обвал. Дежавю
Итоги сентября: завершили там же, где и стартовали.
Итоги августа: рывок на финише.
Сбербанк: перекладываемся из обычных акций в привилегированные
Итоги июля: и в отпуске можно заработать
Итоги июня: чуть-чуть не дотянул до рекорда по доходности
Рекорды каждый день.
Итоги мая: "Тихая гавань"
Перекладываемся в более "длинные" ОФЗ
Итоги апреля: неприятный сюрприз от брокера

Последние комментарии в блоге

Итоги 2017 и цели на 2018 (2)

Теги

Алроса (5)
Аэрофлот (5)
ВТБ (4)
Газпром (3)
Детский мир (1)
ИИС (2)
ЛСР (2)
Магнит (3)
Мегафон (2)
Мосбиржа (2)
Московская биржа (1)
МТС (1)
Норникель (3)
ОФЗ (6)
Русагро (1)
Русгидро (3)
Сбербанк (4)
Сургутнефтегаз (3)
ФСК ЕЭС (2)
Яндекс (2)