Полная версия  
18+
0 0
5 992 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
20.09.2018, 11:12

Метания Трампа из стороны в сторону – результат метания рынка в поисках новых идей

На фоне прошедших буквально позавчера переговоры между Северное и Южной Кореей, где лидеры этих двух уже давно разделённых стран, на самом высоком уровне сделали очередные шаги к общему пониманию и вектору развития Корейского полуострова. Как следует из совместного заявления глав Северной и Южной Кореи – встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивной обстановке лидеры двух стран обсудив самые насущные вопросы Корейского полуострова движутся в верном направлении. Более того, Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на совместной пресс-конференции с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном после их встречи в столице КНДР, отметил, что общий геополитический вектор, заданный лидерами региона на ВЭФ-2018 во Владивостоке, и направленный на снижение уровня напряжённости на Корейском полуострове, будет реализован.

В Администрации Дональда Трампа сильно задумались о своей американской исключительности и решили, что, наверное, они сильно опоздают, если не влезут в дела Северной и Южной Кореи, и, тут же, решили удивить весь мир своим желанием возобновить переговоры с Северной Кореей.

Как стало известно из сообщений американских СМИ Государственный секретарь США Майк Помпео уже якобы пригласил министра иностранных дел Северной Кореи встретиться с ним в Нью-Йорке, о чтобы не откладывать дела в долгий ящик, встреча примерно должна состояться на следующей неделе. Судя по всему, Америка и Дональд Трамп стремятся договориться о завершении процесса денуклеаризации Северной Кореи к январю 2021 года.

Рынки естественно ждут снятия напряжённости в геополитической борьбе между главой Северной Кореи Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, но в целом закрытие торговой сессии в Америке могло быть и более оптимистичным. Но как представляется нам на текущий момент, до завершения заседания ФРС США, которое пройдёт на следующей неделе ждать новых движений на финансовом рынке США, рано. Правда вчера с открытия европейской торговой сессии и на открытии торгов на Уолл-Стрит мы отмечали слабые движения в сторону очередного роста доходностей в 10-ти летних трежерис, но они пока не критичны для участников рынка. Кроме того, снова с различного рода СМИ как у нас в стране, так и в западной прессе, начали писать о продажах американских казначейских обязательств со стороны КНР, что на мой взгляд не удивительно.

В России в центре внимания рост курса национальной валюты по отношению к американскому доллару США и единой европейской валюте, а следом или параллельно с ним и спрос на российские активы. Осталось только понять на сколько долгим будет этот спрос.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра"

0 0

Последние записи в блоге

Ключ на старт
Частичная сделка не дала результатов
Тишина и ожидание
Рубль выглядит лучше нефти, и на то есть своя причина
Рубль поддержали нефть и «теневое» QE в США, а не встреча Трампа с Лю Хэ
Причины роста нефти
Развязка близка
Китай и США сократили повестку
У рынка нефти есть шанс
Китайские инициативы

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)