Полная версия  
18+
0 0
7 191 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
19.09.2018, 12:47

Криптовалюты восстанавливаются после вчерашнего обвала

Цена Bitcoin выросла на +1,25% за сутки, достигнув отметки $6369. Криптовалютный рынок прибавил 7 миллиардов долларов, чего ожидать далее?

Рынок восстанавливается после вчерашнего падения, когда криптовалюты пережили крупную распродажу, так как биткоин продемонстрировал снижение цены на 3%, что привело к падению рынка на 10 миллиардов долларов. Сейчас же уровни капитализации вновь вернулись к отметкам начала недели - чуть менее $200 млрд.

Все ведущие криптовалюты из ТОП-10 Coinmarketcap демонстрируют признаки восстановления. Ethereum и EOS, зафиксировавшие вчера наибольший спад (около 10%) сегодня растут на 6,43% и +4,91% соответственно. Bitcoin Cash, Litecoin, Monero, Cardano и Dash находятся в зеленой зоне, прибавляя от 1 до 14% в цене, после вчерашних потерь.

Скорее всего, вчерашний импульс резких продаж на рынке повторится в скором времени, поскольку причинами данного движения предположительно являются переводы с кошелька, содержащего около $1 млрд. в Bitcoin, который в течение 4 лет бездействовал, но недавно активизировался и начал переводить средства на криптобиржи Bitfinex, Binance и BitMEX.

На рынке ходят слухи о том, что данный криптокошелек связан с преступной организацией “Silk Road” и, скорее всего, участвовал в сделках в Dark-Web. Впрочем, эту информацию опровергает японское агентство безопасности, которое заявляет, что кошелек принадлежит частному инвестору, который несколько лет назад купил крупную партию Bitcoin, а теперь начал продавать эти средства.

По сути, для рынка важен не столько источник денег, а объем сделок, которые и влияют на поведение других игроков, что в итоге приводит к серии распродаж, и вызывает “эффект домино” на крупнейших криптобиржах, что в результате приводит к снижению цен на активы.

В текущих условиях экстремальной неопределенности следует быть готовым к тому, что курс ведущих монет испытает сильное снижение, возможно Bitcoin опустится ниже отметки в $6000, а капитализация рынка достигнет минимальных годовых значений ниже уровня $186 млрд.

Ольга Прохорова, эксперт "Международного Финансового Центра"

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)