Полная версия  
18+
0 0
7 191 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
19.09.2018, 11:21

В центре внимания – незыблемое спокойствие или хорошая мина при плохой игре…

Американский фондовый рынок на фоне глобальных корпоративных трат на выкуп корпорациями своих акций, пока явно не стремится смотреть на уровни в 10-ти летних трежерис, и продолжает по инерции покупать акции на Уолл-Стрит. Надо отметить, что в текущем году, американские корпорации уже потратили практически максимальные суммы за, наверное, всю историю Уолл-Стрит на выкуп своих активов с открытого рынка.

А между тем уровни доходности в 10-ти летних казначейских обязательствах Министерства Финансов США движутся вверх, сигнализируя о выходе ряда глобальных инвесторов из долговых обязательств США. Уровни доходности на сегодняшнее утро подобрались к отметкам в 3,055%, что явно не уровни в 2,888 на начало августа.

Инвесторы скорее всего начали нервничать по поводу предстоящего на следующей неделе заседания американского регулятора – заседания ФРС США на котором рынок ожидает очередного повышения базовой учётной ставки на 0,25 базисных пунктов до уровня в 2,0 – 2,25%, что уже отчасти заложено в общих ожиданиях текущего рынка. Заседание намечено на 25 – 27 сентября.

Но самым интересным, наверное, будет пресс-релиз по итогам заседания и перспективный оут-лук от ФРС США с них мнением на общее состояние экономики США и главным пунктом в этом пресс-релизе будет общее ожидание и перспектива на следующее заседание.

Тем временем в России есть явный отложенный спрос на российские активы, который после саммита ВЭФ-2018 во Владивостоке явно пользуется спросом со стороны глобальных инвесторов, что выраженно в росте курса российской национальной валюты от экстремальных уровней в 70,5 рублей за один американский доллар США до сегодняшних уровней в 67,0 рублей.

Индекс Московской биржи, рассчитываемый в рублях переписывает абсолютные исторические высоты, а основные торгуемые бумаги в РФ с прошлой недели торгуются с явным повышением.

Во всём мире, и в первую очередь в США, на какое-то время позабыли о ФРС США и внешнеторговых войнах между США и КНР, а так же, и всех санкциях сразу вместе.

Мне лично, устойчиво не даёт покоя это явное стремление к оптимистичному восприятию общей картины мира, причем в первую очередь со стороны США. Гром не за горами - и он явно грянет.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра"

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)