Полная версия  
18+
0 0
7 191 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
18.09.2018, 12:19

Америка рулит, но при этом местами проигрывает…

Итак, сегодняшнее утро ознаменовалось новыми внешнеторговыми санкциями от США в отношении КНР, движением американских «трежерис» к уровням в3,0 % по доходности и обновлением российским фондовым рынком исторического максимума в рублёвом эквиваленте.

Основой для внешнеторговых отношений в администрации Белого Дома, по-прежнему, считают именно метод санкцинной дубинки, но при этом отказываться от дальнейших переговоров с КНР по-прежнему не желают. Наверное, именно поэтому, основные американские индексы вчера снова не продемонстрировали роста и закрылись на отрицательной территории. Но при этом основные индексы Азиатско-Тихоокеанского региона не следуют за американским фондовым рынком и закрылись на позитиве.

В Европе инвесторов всё продолжает беспокоить тема выхода Англии из состава единой Европы и это снова и снова напоминает об отсутствии реального соглашения между Европейским Союзом и Великобританией о основных параметрах сделки и общего расставания. Более того, правительству Терезы Мэй в Лондоне уже грозит политический и парламентский кризис.

В целом, общий фон на международном финансовом рынке не претерпел существенных изменений, и, поправде говоря, международная финансовая конъюнктура не улучшилась. Отсутствие позитивных новостей начинает напоминать осеннюю депрессию и стагнацию, и такого рода стагнацию мы скорее всего будем наблюдать до заседания ФРС США и наступления нового финансового года в США.

Говоря о российском финансовом рынке необходимо отметить, что наметившийся ещё на прошлой неделе коррекционный отскок, привёл рублёвое значение индекса Московской Биржи к новому максимуму, в то время как валютный индекс РТС пока не демонстрирует нам новых высот, но он явно закрепился и по всему спектру российских активов в последние дни прошлась волна спонтанных покупок, которые можно объяснить и итогами ВЭФ-2018 и общим интересом глобальных инвесторов к риску в России и российских активах.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра"

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)