Полная версия  
18+
0 0
3 598 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
07.03.2018, 19:45

Гэри сделал свое дело, Гэри может уходить

Отставка старшего экономического советника Трампа всколыхнула финансовые рынки и заставила доллар США поспешно отступать в основных валютных парах. В качестве основной причины отставки Кона указывается его несогласие с решением Трампа относительно введения пошлин на импорт стали и алюминия в США. Гэри, как и любой здравомыслящий человек, понимает, что введение пошлин сделает американскую продукцию менее конкурентоспособной на международном рынке. Он даже хотел организовать встречу президента с представителями американской промышленности, чтобы те смогли лично рассказать Трампу, что они думают о его инициативе. Однако встрече, видимо, было не суждено состояться, и Кон поспешно написал заявление на увольнение.

Однако, учитывая то, как расставались президент и его главный экономический советник, возникают сомнения, что разногласия по поводу пошлин стали главной причиной ухода Кона. Трамп назвал его «редким талантом», а Кон искренне пожелала президенту успехов и поблагодарил за возможность поработать в его администрации. Раньше подобных обменов любезностями между Трампом и уволенными им бывшими соратниками не наблюдалось.

Гэри является одним из главных архитекторов налоговой реформы Трампа. Он — миллионер и бывший президент Goldman Sachs, будучи экономическим советником президента, получал зарплату в $30 тысяч в месяц на достаточно нервной работе. По слухам, Кон уже давно планировал покинуть пост главы экономического совета Белого дома, ведь свое главное предназначение он исполнил — продвинул налоговую реформу, чем значительно упростил жизнь простым американским миллионерам. Больше ему не за чем просиживать штаны в тесных кабинетах Белого дома. Гэри может спокойно уходить на заслуженный отдых.

Повод для его отставки подвернулся как нельзя кстати. Трампу как раз нужно было продемонстрировать серьезность своих намерений в отношении введения пошлин. Отставка Гэри подлила масла в огонь, и заставила Канаду и Мексику задуматься над тем, стоит ли перечить Старшему Брату в ходе переговоров о NAFTA.

Прием с пошлинами очень напоминает блеф. Конечно, от Трампа можно ожидать всего, что угодно, даже развязывания торговой войны. Но форма правления Соединенных Штатов не монархия, а хоть и президентская, но все-таки республика. Чтобы ввести пошлины, нужно одобрение Конгресса. Европа уже опубликовала список американских товаров, которые в случае продвижения инициативы Трампа будут облагаться 25% пошлиной. При этом подборка товаров, довольно интересная. В их перечень входят мотоциклы производителя Harley-Davidson из Висконсина — родины спикера Палаты представителей Пола Райана, а также виски из Кентукки — штата лидера республиканцев в Сенате США. Ну кто же захочет подвергать опасности благополучия родного края?

К тому же, американские пошлины на сталь и алюминий могут разбудить пока еще спящего «китайского дракона», которому есть что предоставить в ответ. В 2017 году КНР стал вторым государством в мире по росту ВВП, а потому с ним стоит считаться даже Соединенным Штатам. Более того, учитывая, что со стороны Пекина ответной реакции все еще не последовало, можно предположить, что он осведомлен о том, что слова американского президента, который уже вторую неделю пребывает на безуглеводной диете, не стоит воспринимать всерьез.

В общем, эпопея с пошлинами вскоре должна подойти к концу, поэтому вскоре стоит ожидать восстановление курса доллара США. Тем более что до заседания ФРС, на котором с большой вероятностью будет повышена ставка по федеральным фондам, осталось всего две недели.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение можно здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: аналитика, валюта, доллар, обучениетрейдингу, онлайнтрейдинг, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)