Полная версия  
18+
0 0
12 554 посетителя

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
01.03.2018, 14:47

Минус грозит весне

Ожидания от вчерашнего дня были гораздо более позитивными чем те, что мы в итоге получили. Были достаточно веские причины после падения во вторник отскочить в среду. Ну или хотя бы остаться на нулевых отметках. И собственно большая часть основной торговой сессии прошла именно в таком вот вполне положительном ключе. Открытие торгов так вообще прошло «НА УРА!» с ростом индексов до 0,5%. Затем последовало небольшое снижение, но все же вплоть до последнего часа торгов индексы достаточно уверенно торговались вблизи нулевых отметок в зеленой зоне и совершенно никуда не спешили двигаться. О спокойной обстановке на рынке свидетельствует и тот факт, что даже падение котировок нефти на фоне роста запасов сырой нефти выше прогнозов не смогло сдвинуть цены акций в какую-либо сторону. Но в самом конце торгов по рынку прокатилась мощная волна фиксации прибыли у цены буквально за считанные минуты упали на 1% и более. Более всего досталось по понятным причинам (нефть!) конечно же сырьевому сектору. Здесь в среднем акции компаний снизились более чем на 2%. Но если это было вполне ожидаемо или по крайней мере объяснимо, то вот распродажа акций в промышленном секторе и секторе медицины и здравоохранения вещь не очень приятная. Потери здесь превысили только в среднем 1,5%. Слабым звеном в промышленном секторе стал уже никого не удивляющий своим падением General Electric (GE, -2,69%). Но это были цветочки по сравнению с обвалом более чем на 9% котировок акции одной из ведущих биотехнологических компаний Celgene (CELG, -9,04%). Причиной этого падения, приведшего к минимумам за последние 4 года, стал отказ от регистрации FDA (Департамент по продовольствию и лекарствам) нового препарата Ozanimod для лечения рассеянного склероза. Как считают специалисты, компания Celgene явно поспешила с его регистрацией, не дождавшись полного окончания клинических испытаний. И теперь этот препарат может появиться на рынке не ранее второй половины 2019 года при том что начало его продаж планировалось на конец 2018 года.

В остальном же на рынке наблюдались более - менее ровные продажи по всем экономическим секторам в пределах 0,8% - 0,9%, что само по себе пока конечно же не является какой-то катастрофой. Таким образом в последний день зимы все индексы закрылись в минусе и это падение как бы подвело логическую черту под худшим месяцем за последние 2 года. Календарная зима завершилась, но подошла ли она к концу на фондовом рынке еще вопрос!?

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 28 февраля было заключено 6 537 сделок с акциями 399 эмитентов на общую сумму более 22 млн. долларов США.

Ожидания рынка 01 марта

Два дня уверенного минуса и в головы многих участников рынка вновь начали приходить грустные мысли. Но погода на фондовом рынке, как известно, переменчива и поэтому ничего удивительного в этом нет. А сегодня у нас день будет явно не из легких. С точки зрения общего информационного фона сегодня мы увидим скорее всего наиболее напряженную ситуацию на этой неделе.

Во-первых, в 18-00 мск начнется 2-я серия мини-сериала с участием суперзвезды - Председателя ФРС Джерома Пауэлла. В первой серии он конечно свою роль явно провалил. По крайней мере участникам рынка его намеки о жесткой политике ФРС совершенно не понравились. Ожидать сегодня чего-то нового конечно же не стоит. Но может глава ФРС все же как-нибудь попытается смягчить свое позавчерашнее выступление?

Кроме того выступление Пауэлла будет сегодня «отягощено» значительным количеством достаточно важных макроданных. Это и привычная для четвергов статистика по обращениям за пособием по безработице, и данные по доходам и расходам потребителей, и промышленные индексы PMI и ISM. А еще плюс в конце дня получим данные о продажах авто по итогам февраля, которые кстати ожидаются чуть хуже, чем в январе. Короче, получим сегодня некий flash срез текущего состояния американской экономики. Согласитесь, получается достаточно мощный «индикаторный коктейль», который может если что - опьянить кого угодно. Вот только как будут торговать участники торгов «в пьяном виде»? Настрой на рынке, если честно, не очень. И поэтому по крайней мере нужно быть осторожными. А лучше - заранее стоит бояться. А то - мало ли! Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают! Ставьте стопы и спите спокойно...

0 0
Теги: акции, обзор, ФРС

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)