Полная версия  
18+
8 1
276 729 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
07.12.2012, 10:10

Вью рынка и российский рынок сегодня 7 декабря 2012 года

Российский рынок сегодня 7 декабря 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчерашний день показал, что ралли в EURO/USD почти иссякло.

Первые признаки появились еще позавчера в испанских бондах ( самый сильный рост доходности за 3 месяца), тогда же появилась разворотная свеча в EURO/USD.

Вчерашнее заседание ЕЦБ тоже нанесло EURO ощутимый удар.

Хотя процентная ставка не была изменена, но признание Драги на прессконференции, что по этому вопросу «велась широкая дискуссия», вызвало движение EURO/USD вниз на 130 пунктов.

Это должно негативно отразиться сегодня и в ближайшие дни на европейских фондовых индексах.

DAX находится почти на 5-тилетних максимумах и уже на процент превысил сентябрьский максимум. Я ожидаю, что разворот здесь может произойти в любой момент.

Несмотря на серьезное падение EURO/USD вчера был день RISK ON.

Aкция Apple коснулась нижней ленты Боллинджера, и вслед за эти произошел резкий отскок – примерно на 7%. Я не знаю новостных драйверов, которые влиют в настоящий момент на акции технологического гиганта, но думаю, что падение на этом еще далеко закончилось.

Ближайшее будущее мне представляется достаточно неопределенным.

С большой вероятностью мы сегодня увидим плохие данные по nonfarm payrolls, но предсказать реакцию рынков на эти данные невозможно, поскольку они вызваны последствиями урагана Санди.

Есть большие шансы на то, что рынки до середины следующей недели будут в позитивном ключе отыгрывать предстоящее заседание ФОМС...

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Входы в зону ниже 1405 по фсипу вчера не получили продолжения, в итоге амеры вернулись к 1413. Непонятно, неужели действительно амеры ждут, что Обама и сенаторы договорятся за ближайшую неделю?))) Неужели так и будут стоять и качаться у 1410? Немецкий Дакс вообще сошел с ума, и на минусующем фсипе сумел уверенно обновить хаи года, пройдя 7500, уже +27% по Даксу за 7 месяцев? Что это? Греция банкрот, заткнули дыры новыми долгами Португалия и Исландия, нет согласия в Еврозоне, ни одна проблема не решена, которая привела к необходимости 100-миллиардных займов стран еврозоны - на чем немцы сделали +27% за последние 7 месяцев?)) И что играть после этого немецким инвесторам, кроме как коррекцию на половину роста?)) одни вопросы.

Нефть вернулась к 107 по бренту, и вполне может дойти до 103. Азия положительна, Япы у хаев года по-прежнему, а китай потихоньку начал отталкиваться от многолетних лоев.

Наш рынок показал 1449 по мамбе и отфиксился на процент, до минуска, закрылись чуть выше нуля. Уровни очень высокие, Гамак прибавил еще 3% и догнал все остальные фишки, и если бы не газпром, который на многолетних лоях, мы бы наблюдали сейчас около 1600 по мамбе. Поэтому попытки дальнейшего роста кажутся совершенно неразумными. По идее надо начинать разворачиваться, все-таки стоит играть -100 пунктов по мамбе до конца этого года - что поделать, слишком рано начали рост, не оттоптав лои. Примерно 85 по сберу, 131 по ГП, 1810 по луку, 226-228 по РН надо бы успеть показать в этом году, а это -8-10% от текущих. Это мы можем сделать на снижении зарубежных индексов, на снижении нефти, и на фиксе наших перед длинными новогодними каникулами. Это и играем. Нелогично - скажете вы? а весь год рынки играют против рыночной логики, почему бы тогда не взять за основу изначально извращенные измышления?))

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАСИЛИЯ ОЛЕЙНИКА С ITINVEST.RU

Внешний фон в пятницу для российских площадок складывается нейтрально. Американские индексы накануне завершили сессию в незначительном плюсе и сегодня фьючерсы находятся вблизи нулевых отметок. Торги в азиатском регионе также заканчиваются умеренно позитивной динамикой по всем площадкам.

Ключевая валютная пара евро-доллар находится под небольшим давлением и торгуется ниже отметки 1.30 после вчерашнего заседания Европейского Центробанка, на котором его глава Марио Драги заявил, что экономика еврозоны останется слабой в течение 2013 г., а понижательные риски для экономики сохранятся.

Цены на нефть в пятницу консолидируются на положительной территории после трёх дней существенного снижения в преддверии очередного заседания ОПЕК, которое состоится 12 декабря. Ряд мировых экспертов считают, что на фоне роста добычи в США и слабости европейской экономики, ОПЕК производит на 1 млн баррелей больше, чем необходимо. Добыча нефти в Ираке вырастет в следующем году, излишек может стать еще больше, следовательно, если не будет в ближайшее время предпринято каких либо мер по сокращению, то цены могут упасть более значительно, что несомненно скажется как на курсе национальной валюты, так и на российском фондовом рынке.

Ключевыми событиями текущего дня станет выход официальных данных от министерства труда США по безработице в 17.30 и выход индекса настроений по расчету Мичиганского университета в 18.55. Данные вполне могут оказаться чуть хуже ожиданий, поэтому про небольшое коррекционное движение ближе к концу торгов забывать всё же не стоит.

Индекс ММВБ накануне достиг сильного сопротивления на отметке 1450 пунктов, пройти которое, без серьёзного драйвера для роста ему не удастся. Динамику внутри дня и закрытие ожидаем вблизи текущих уровней, открывать новые длинные позиции сегодня не рекомендуем.

0 0
Теги: Ванута, ММВБ, Олейник, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)