Полная версия  
18+
0 0
3 085 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
15.01.2018, 17:34

Пока Америка отдыхает, Европа наступает

Пользуясь тем, что американские трейдеры сегодня празднуют День Мартина Лютера Кинга, европейские «быки» пошли в наступление. В результате, пара EUR/USD достигла трехлетних максимумов, а GBP/USD поднялась к уровням, которых она не посещала со времен референдума о Brexit полтора года назад. Причем, заслугой стремительного взлета обеих валют является не только ослабление «американца», но и личные достижения.

Евро получил поддержку от ЕЦБ, после того как протоколы декабрьского заседания регулятора показали, что чиновники задумываются о том, чтобы пересмотреть сроки сворачивания QE, если экономика еврозоны будет расти такими же уверенными темпами. Чуть позже свою лепту в укрепление единой европейской валюты внесла политика. Появились слухи, что в переговорах о создании коалиции между Меркель и социал-демократами наметился прогресс.

Британский фунт воодушевился сообщениями о том, что Испания и Нидерланды выступают за мягкий Brexit с сохранением тесных экономических связей после выхода Великобритании из ЕС. Эта новость позволила паре GBP/USD ненадолго подняться выше отметки 1,38, чего не случалось с июня 2016 года.

Казалось бы, гринбек, утративший поводы для роста и напуганный слухами, что Китай ограничит или прекратит покупку американских бондов, должен и дальше отступать перед напористыми «европейцами». Но, не стоит забывать, что американские трейдеры сегодня отдыхают, и как только они вернутся в игру, расстановка сил может измениться. Обе пары перекуплены, а значит не за горами коррекционный разворот. Завтра ожидается публикация отчетов об инфляции в Великобритании и Германии. Если данные разочаруют, это станет сигналом для поспешного отступления «быков».

К тому же, доллар не насколько слаб, как кажется на первый взгляд. Китай опроверг слухи о том, что планирует отказаться от американских гособлигаций, а отчет о потребительских ценах в США показал рост стоимости товаров без учета продуктов питания и энергоресурсов на 0,3%. Кроме того, воодушевленные налоговой реформой Трампа чиновники ФРС массово переходят на сторону «ястребов». Эрик Розенгрен, возглавляющий филиал Федрезерва в Бостоне, на днях заявил, что ожидает четыре повышения ставки по федеральным фондам в 2018 году. Чем не повод для покупок гринбека?

В то же время, ЕЦБ может в любой момент снова начать жаловаться на слишком быстрое укрепление евро, чем вызовет его массовые распродажи. Фунт живет надеждами на «мягкий» Brexit. Да, Испания и Нидерланды не против такого исхода событий. Но не стоит забывать, что в Евросоюзе последнее слово всегда за Германией, и пока немцы не выразили солидарность с Мадридом и Амстердамом, положение «британца» весьма шаткое.

Таким образом, отступление доллара в парах GBP/USD и EUR/USD продолжится недолго. Вполне вероятно, что как только американские трейдеры вернутся в игру, евро и британский фунт будут вынуждены капитулировать, поэтому продажи от текущих уровней кажутся довольно неплохой идеей.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: EUR, USD, аналитика, валюта, обучениетрейдингу, онлайнторговля, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)