Полная версия  
18+
8 1
276 806 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
30.11.2012, 11:46

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 30 ноября 2012 ГОДА.

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 30 ноября 2012 ГОДА.

Спикер палаты представителей Бейнер (республиканец) издевается над рынками. В среду он выступил с заявлениями, что все вроде как идет хорошо, а в четверг заявил, что в переговорах нет никакого прогресса. Сразу вслед за ним выступил Рэйд, спикер сената, и немного развеял сомнения. Затем выступили младшие по парламентскому рангу: лидер демократического меньшинства в палате представителей Пелози назвала выступление Бейнера «тактическим ходом», а лидер республиканского меньшинства в сенате МакКонелл заявил, что президент Обама идет назад в переговорах.

Из всей этой многоголосицы я делаю вывод, что какое-то решение у них там внутри зреет и, возможно, появится где-то к середине декабря.

Подтверждением этому служит то, что резюмировали всю эту болтовню рынки небольшим ростом.

Хочу обратить внимание на один любопытный момент. В официальных массмедиа в последнее время активно не обсуждается вопрос – каким будет это решение?

Как вы думаете, почему оно не обсуждается? Обсуждать нечего – оно известно достаточно широкому кругу финансового и политического истэблишмента. Идет завершающая утряска, республиканцы вынуждены будут уступить, но пытаются что-то себе выторговать напоследок.

Как вы думаете, почему его не обнародуют? Наверно потому, что оно не очень будет приятно рынкам и может испортить аппетит к риску.

То есть, рынки затаскивают, и будут продолжать затаскивать вверх, прекрасно зная, что потом произойдет облом.

ИМХО, единственный возможный компромисс – продлить действие части пакета налоговых льгот и других мер, которые нацелены на бедных американцев и средний класс, а все остальное обсуждать уже после преодоления «финансового обрыва».

При этом пожертвовать корпорациями и богатыми американцами. На другое Обамка (как любовно его называет Ванута) не согласится.

Обама сохранил свой пост, и может жестко настаивать на своих условиях.

Республиканцам напротив, именно сейчас невыгодно загонять ситуацию в тупик, поскольку всех собак, как у нас говорят, потом повесят на них.

Я подвожу вас к идее, что разрешение фискального обрыва может оказаться неприятной неожиданностью. А если рынок при этом еще успеет вырасти в район 1440-1450 пунктов по индексу S&P500, то это может вызвать шок.

Другой вопрос, который интересует рынки, какие изменения в ближайшее время ждут политику Федрезерва в связи с тем, что через месяц заканчивается действие операции «Твист». Выступавший вчера второй человек в Федрезерве, глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что Федрезерв продолжит политику стимулирования максимальной занятости и ценовой стабильности всеми имеющимися у него средствами.

Выступление Дадли было позитивно встречено рынками. Однако легендарный инвестор Уоррен Баффет считает, что Федрезерв уже истратил все патроны.

Резюме: несмотря на медвежью диспозицию в E-MINI рынки могут продолжить рост и в ближайшие дни достичь 1440-1450 пунктов по индексу S&P500.

В то же время покупка риска уже не идет всем фронтом. Так, например, AUD/USD вчера не следовал за риском, золото очень вяло покупали после массированной распродажи в среду, хотя серебро покупали очень хорошо, USD/CAD вообще почти перестал торговаться – последние дней 30 он находится в диапазоне 1%.

Вялость и апатия становятся стабильным состоянием валютного рынка.

Приятным исключением является йена, которая, напротив, стала очень волатильна.

Полагаю, что будущий год станет годом йены.

0 0
Теги: вью рынка, фискальный обрыв, Чессплейер: избранные посты

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)